Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

Угу. Если уж что-то на что-то менять, так сразу всю планету.
Как найдут куда переехать и изобретут космические коневозки, сразу и переедем. А эту оставим засирать тем, кто сейчас застраивает ВСЕ поля между калужкой и киевкой.
Вот всегда поражало - что ТАКОГО нашли наши предки на этой территории ?: земля - глина не плодородная, климат гадкий, не дающий ни нормально вырастить урожай, ни собрать его - лето короткое, холодное, зима долгая, а больше всего межсезонья....
Еще больше не понятны те, кто хотел эти территории завоевать.... :?
и застраивает сейчас в ТАКОМ объеме...... :evil:

Ой, прям уж удивили :lol: Недозима сейчас, похоже, по всей России! :lol:
x_9c129951.jpg

Ух ты как у вас в Ростове замечательно! Это не недозима, а перелето прям :lol:

Dofina написал(а):
Недозима по всей СНГэшной Эуропе.
Киев:
Кейси написал(а):

Дык как у вас су-у-ухо!!! И травка зеНЕлеет!!! Дорога вон какая отличная! И лужа только в пониженной части левады.

А у нас жижа сплошь, под жижей - лёд, потому что земля промерзшая и растаявший снег не пропускает. Травы даже следа не осталось, разве что высокие будылья кое-где торчат, левада - сплошная грязная лужа или глиняный кисель, даже затрудняюсь сказать, чего там больше - твёрдой фракции или жидкой. Ноги расползаются даже стоя, ходить вообще почти нереально. Кони весь день стоят, ноги в кучку, боятся шаг шагнуть. Выходят на асфальт и, чуя под ногами наконец-то надежную опору, начинают играть - застоялись за день на 50 сотках :shock: .

Во стишок нашла в тему:

Плюс пять. Потоп. Зиме пипец.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.

Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.

Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида…

По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках дураки
Об землю стёсывают лыжи.

Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте!

Нда))) Стишок прям в тему придуман)))))

У нас чисто - навоз собираем, воду собираем. Дренажи подо льдом. Местами оттаял песочек, но это буквально 1 см. Жеребцов отгоняли сегодня... элементами тилип-тилип.

Девочки у кого там температура плюс - гоните ее в Самару! у нас песок в крытом манеже мерзнет!

Нет уж, нет уж)))))) Одно хорошо в такой погоде, что на отопление не тратимся)))))

Пишут, что такая теплынь у нас будет до среды.
Мороз тоже не нужен! Дайте снега! :idea:
Начала серьезно подумывать о строительстве бочки, потому что
жеребцы прыгают в денниках как мячики на всех четырех. Рацион снизила до минимума - помогает мало.

Вчера не было интернета весь вечер. Пока делать было нечего, написала две притчи. О людях, которые суют свой нос в чужие дела, всего не знают, но сплетни распространяют. Для чего они это делают, боюсь, что они сами не знают ответа на этот вопрос.
Такие сильные притчи получились, прямо в глаз. Я вчера их здесь выложила бы, да инета не было. Сгоряча так сказать))))) А когда инет появился, я уже перегорела и вдруг поняла, что мои притчи - не что иное как написанные своими словами моменты из Евангелия.
Схожу сегодня в церковь, поставлю свечки за здравие.

Рит, вообще не помогает, я неделю никого не седлала, была в Битце, так у меня лошади на пол-норме по потолку ходят. Сейчас надо седлать, а я уже старенькая - страшно.

И я старенькая... тетка :mrgreen:
Свалюсь - потом не соберут!
Игры блин у них лошадиные.

... вот, утром снежком припорошило, а сейчас идет дождь!! :evil:

Кейси написал(а):
Ой, не надо обобщать... у нас на Урале уже с месяц -20 ночью, -16 днем...
Снега, правда, маловато будет...

Хватит о снеге:))
у нас этого добра днем с огнем не сыщешь:((

Дождь моросит..в принципе и грязи то нет..но погода не летная..Плюс ветер который день..все сносит:((по двору сено разлетается:(потом все подметать убирать:((

Из плохого - перешли на солому..опилки - они такие.имеют сво-во заканчиваться..:(

У нас уже снега тоже нет :( все что за ночь нападало с утра расстаяло :(

А я предусмотрительно две машины дополнительно заказала и сложила в мешки)))) Одну сложила на чердак конюшни, вторую в опилочнике и третья россыпью сложена. Надеюсь, что хватит на месяц, до окончания всех новогодних каникул)))) 8)

У нас тоже все тает((((( может успею после обеда отработаться((((((

Эх, сколько же вчера снега выпало, а сегодня уже чавка под ногами.... лужи и грязь. Ощущение, что вместо зимы уже весна пришла.....

Сверху