Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Re: Истории моих лошадей

У нас даже солнце выглянуло :sun:
Что-то совершенно не ощущается приближение Нового года(((((

Везет вам, практически плюсовая температура, а у нас уже неделю -26 постояло, не очень приятная вещь.... Весь снег замерз, получился каток.. Кони тоже не работаются, кверху попами в леваде прыгают, даже 18 летняя старушка Примула :shock:

Ну вот. Вчера таяло все, что нападало позавчера, а сегодня -6. Каток.
Я куда то задевала ключ на 10 для шипов. Надо ехать в "хозяйственный", покупать новый ключ((((((

Баден-Баден ех Бридж (Балагур хх - Дискавери о. Дуглас) под Ольгой Новосадовой. Второй старт. Фото Юрия.
Не очень удачно прыгнул, но баскюль видно.
Уже послала заводчице фото, налила бальзам на сердце))))))
i-5417.jpg

а нам такие шипы поставили, которые не надо выкручивать. Они маленькие, миллиметра 4 в диаметре и торчат из подковы миллиметров на 8. Лёня Кабанов их в своё время открыл для использования (не помню где подсмотрел, где-то заграницей), а теперь их и Колубелов широко использует, и Дьяченко по-моему тоже....
Очень удобно и ноги у коней не устают - особо не меняет ничего.

У нас тоже такие стоят, реальная вещь и не надо стоять корячиться вкручивать. Нам Колубелов Юрий Иванович ставит такие)))

Когда мы у Дьяченко ковались, тоже такие нам поставил и я не выкручивала их)

Что то не нравятся мне невыкручиваемые шипы :roll: . Слышала от ветврачей и от спортсменов (Самодуровский лично мне указал, что шипы нужно выкручивать, когда увидел невыкручиваемые на Граните 8) ), что вкручивать нужно только на работу, а в спокойном состоянии копыто должно стоять ровно.
И еще риск травмирования - шипы острые, а мои пупсики могут поскакать в деннике, например, когда идет раздача обед, вдруг травмируются этими шипами. Зачем рисковать? Вкрутить шипы - дело 5-ти минут.

У меня раз поспал на шипованном копыте - проснулся с маленькой, но очень болезненной шишкой в районе подпруги, типа как заподпружился, но больней. Пришлось несколько дней не седлать. А если во время стартов? Перестала ковать на невыкручиваемые сразу.

ну так то большие, стандартные и привычные нам ранее шипы. А эти, я о том и говорю, что они не мешают ни стоять, ни лежать... и можно не выкручивать. И они не острые, у них довольно гладкие шляпки.
Надо сфоткать наверное...

Жужа написал(а):
ну так то большие, стандартные и привычные нам ранее шипы. А эти, я о том и говорю, что они не мешают ни стоять, ни лежать... и можно не выкручивать. И они не острые, у них довольно гладкие шляпки.

Юль, а если они остаются на постоянку... эти шипы... нагрузка на ноги и сухожилия разве не другая? Это всетаки не ровная тебе плоскость копыта... даже и 8 мм.

Egomania написал(а):
Жужа написал(а):

Юль, а если они остаются на постоянку... эти шипы... нагрузка на ноги и сухожилия разве не другая? Это всетаки не ровная тебе плоскость копыта... даже и 8 мм.

Так лошадь же не на бетоне целый день стоит, а в деннике например лошадь их вообще не ощущает, у меня жереб свечит и скачет в деннике и ТТТ ничего. Коваль у нас очень хороший и грамотный, плохое и небезопасное не поставит и не посоветует.

ну да, в опилках они вообще не ощущаются.

ЗЫ. К грунтику надо добавить ещё немножко света :)

Классный Лосик! Кажется таким громадным,сколько он в холке?
Хотели снега? Получите! :mrgreen:

Сверху