tekinka007 написал(а):
Вот не могу не написать. Помимо стереотипов среди спортсменов, есть ещё куча препятствий. Много конных заводов и племферм разводят породу ориентируясь на спортивные задатки? Много ли помимо типа и происхождения обращает внимание на правильный экстерьер, прыжковые и двигательные качества?
Насть, ты права. Основная масса ахалтекинских лошадей - просто размножаются, коллекционируя присущие породе недостатки и еще усугубляя их. Можно поспорить, но мой ответ с картинками будет потом неприятен. Но великолепные лошади попадаются, и с завидной регулярностью. Я немного в курсе того, что происходит в породе, поскольку это одна из моих любимых пород :roll:
Впрочем аналогичная ситуация и в тракененской породе. Посмотрев последний каталог тракененских производителей, уже только один вопрос возникает - люди, которые это используют, они
на что рассчитывают?
С одной стороны, конечно, можно усмехнуться, потому что на те же испытания потом можно ехать смело))) Но в целом становится больно и горько, потому что на соревнованиях мы этих тракенов не увидим. Своими руками истребляется все то, что было накоплено в породе за 280 лет.
Достойные жеребцы есть, безусловно. Много очень интересных жеребцов. Отдельную благодарность Виктору Ивановичу за Паркера. Дети у Паркера получились отличные. У меня есть фотки
tekinka007 написал(а):
Легко ли найти здорового (физически и психически), типичного с правильным экстерьером текинца, который бы имел хорошие спортивные задатки? И будет ли стоимость такого коня равной стоимости полукровной лошади, обладающей теми же спортивными задатками?
Да среди полукровных лошадей найти такого сложно. И стоимость подобных зашкаливает.
tekinka007 написал(а):
Рит, неужели вообще нельзя уговорить? Или мало за работу предлагали?
У меня не получилось.
ShaelStud написал(а):
Интересно, что вчера сборная команда по футболу обыграла Италию со счётом 3 - 0!!! НО! На форумах поток грязи и пессимизма. Это видимо национальная патология не любить и не уважать себя и своё.
Удел слабых. Признак беспомощности.