Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ну с седлом ты вряд ли успеешь к моему приезду, но фотоаппарат готовь, будет фоторепортаж из полей.

Блин, а мне свою зимнюю, походу, в химчистку нада... Или в какую контору, которая возьмется постирать наше нечто :mrgreen:

нииии, меня Суриката пару лет назад научила что делать с мохнатыми шмотками. Берешь попону, брызгаешь кондеем чуток и смахиваешь жесткой щеткой с нее всю шерсть. Очень даже легко чистится. И можно не бояться забить всю машинку шерстью.

Жужа написал(а):
нииии, меня Суриката пару лет назад научила что делать с мохнатыми шмотками. Берешь попону, брызгаешь кондеем чуток и смахиваешь жесткой щеткой с нее всю шерсть. Очень даже легко чистится. И можно не бояться забить всю машинку шерстью.
Это вне зависимости от типа подкладки?

Я даже не знаю каких линий Таракашка.
У нее сегодня при ее высоком галопе менка в два,в три уже готова.Но на этом она не остановилась.....Ей захотелось попрыгать кавалеттины ,вот и развлекалась...
Мне что теперь под сраку лет в троеборье????

Нет, не надо троеборья, ты нам нужна живая и здоровая.
А менки... менки... будем считать, что Эрфольг дает сразу выезженных и напрыганных лошадей :mrgreen: :mrgreen:
В субботу приеду с видеокамерой и буду снимать кино про мелкую :lol:
Она конкурных линий :P

Завтра первый день весны. И уже первые цены на корма полезли вверх.
Овес уже предлагают по 11.20, 12, 13 :shock: Отруби 9.5
КрЫсота :?

В "Новой Москве" закрыли на карантин по бешенству Кленовский район (поселение), территориально это за Подольском.
Лис я видела в нашем районе, и очень много. Одну видела на трассе - перебегала. Мы за тремя заборами, конечно, и лисам не просочится. Но я иногда езжу в поля, и вот тут задумаешься уже - пронесет - не пронесет? Завтра поеду за ветсвидетельством и возьму вакцину.

Я сегодня взяла по 8, до этого брала по 6,5, но в другом месте и там кончился. Лен, а 2 тонны Николай привезет? Или три?
Поставщики звонят с предложениями почти каждый день. Как то резко возросли у них ценники...

Ок, позвоню.

Хочу рассказать интересную новость)))
Две недели назад в Терском заводе родился жеребчик, полученный от Машука ох 77 года рождения. Конечно же, от замороженной спермы, которая хранилась около 30 лет :!:
http://www.allbreedpedigree.com/prince+mashuk+tersk
Сегодня тоже потрясающая новость на заводе, но о ней позже.

Самое главное заинтриговать, чтобы народ ждал новость)))

Вот интересно, а сколько максимально может храниться замороженная сперва?

Никто не знает точный ответ на этот вопрос))))) Пока самой старой заморозке 35 лет что ли, и она живая и от нее зажеребляются.

новость да-а-а, озвучу))))
А еще могу сказать, что в этом году у них живая двойня. Два пацана полноценно развитых. Чудеса)))))

с ума сойти, мечта заводчика, наверное, сразу двух хороших жеребят заполучить?
хотя кобылкам или разнополым жеребятам, больше радовались бы, мне кажется)))) Но в любом случае, главное здоровье)))

ritutik написал(а):
новость да-а-а, озвучу))))
А еще могу сказать, что в этом году у них живая двойня. Два пацана полноценно развитых. Чудеса)))))
Кстати, двойни у арабов - вещь довольно частая. Навскидку - Пентхауз в Сокоросе из двойни (второй вроде не выжил) и у кобылы Медной от Балатона были две живые кобылки, Миниатюра и Монтана, обе выросли и поступили в маточный состав. Кроме того, у Медной же числится аж три аборта на поздних сроках - думаю, что скорее всего, тоже были двойни.

Обалдеть, 35 лет и жизнь дает :!: :)

А двойня да еще и оба живые - ну прям здорово! :) Представляю мамашку - с двух сторон два поглотителя молока :D

Сверху