tommi-baby
Активист
ай да Котэ!!!! ай да умничка!!! и детишки какие молодцы))))
ну мал, которые на крыльце - не крысы, а которые во рту - крысюлькиritutik написал(а):Ну вы ботаники :mrgreen: маленькие - это землеройки. Они приезжают в сене.
http://www.svprim.ru/very/18_sorex.shtml
а крыса приходит с заброшенного поселка, ничего с этим не сделать((( их не видно-не слышно, но Котэ иногда приносит.
А я настаиваю!!!!!!!!! :lol: Ну канеш ок, да и это не особо важно))) :wink:ritutik написал(а):
Для статистики добавлю и нашу историю: Новая Москва, 20 км о МКАД, поселок городского типа в прямой видимости из дома. К соседям на участок (высокий забор, одна сторона выходит в жиденький лесок) пришел милый зверек. Зверек был обаятелен, бегал исключительно по дорожкам и вызывал только положительные эмоции. Подумали, что у кого-то убежал домашний хорек. В какой-то момент зверь резко изменил манеру поведения и стал на кидаться на людей, все испугались, но без потерь в дом убежать не удалось - укушены двое (в т.ч. ребенок). Хорек лег на крыльцо и при малейшей попытке выйти из дома снова пытался укусить.
Соседи позвонили нам, т.к. знали, что мы ветеринары. Мы с мужем посовещались и решили, что поведение на адекватное как-то не очень походит, поэтому муж надел резиновые сапоги, плотную куртку, перчатки, взял лопату и пошел выяснять подробности. При его появлении на участке, куница (а это оказалась именно она) пошла в атаку и на него, но т.к. для дикого зверя (а при определении видовой принадлежности вопрос "домашности" зверя отпал) это поведение явно атипичное, то разговор был короткий...
Соседей мой муж сразу повез в больницу прививаться (это отдельная история - для того, чтобы оказать помощь двум людям, пришлось посетить 4-ре больницы), куницу утром отвезли в лабораторию - и да, бешенство! Тут, рядом, на вид милое и пушистое. И я не знаю как развивались бы события, не окажись моего мужа рядом.
Лето 2013.
Они базу, мы, тут же, тотализатор)) рванёт /не рванёт :lol:кротон написал(а):А в Москве менингит.
Люди бабки заколачивают, им не до таких мелочей.((((
У нас сейчас в районе два комплекса строить собираются- один на Аминьевке рядом с базой хранения сжиженного газа. Вот прям интересно - рванет не рванет.)))))