Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Да, больше фото! :) А можно ещё ссылочку на фейсбук.

А Антарес легко определяется по рельефу на крыле, посмотрите у Рыдник и Заярной. В них действительно ОЧЕНЬ удобно. Я сидела. Седло стоит своих денег.

Ты зачем, Света, это написала? :roll: я ж теперь спать не буду...
хочется для Сенечки все самое лучшее, ну и для себя соответственно тоже :P
Антарес легко угадывается по необычному "силуэту" и рисунку на крыле.

вот ссылка
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =1&theater

Байкал тоже уходит за повод
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/ ... 9679_n.jpg

о боже. как же ужасно смотрятся шлемы... но я уже точно куплю себе шлем.
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 8787_n.jpg

ritutik написал(а):
о боже. как же ужасно смотрятся шлемы... но я уже точно куплю себе шлем.
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/ ... 8787_n.jpg
Предположу, что это не лучший пример, я бы сказала худший. :)
Сейчас очень много моделей какой-нибудь да сядет хорошо и ездить в нем будет ездить удобно.

ritutik написал(а):
Ты зачем, Света, это написала? я ж теперь спать не буду...
хочется для Сенечки все самое лучшее, ну и для себя соответственно тоже
Антарес легко угадывается по необычному "силуэту" и рисунку на крыле.
Это вечная проблема :)

Белоруссы уже поняли, что Антарес самые лучшие сёдла и придумали аналог)))

8-0122.jpg

А мне вот тоже не нравится как сидит Пузько, и как работает не нравится, месяц его работу наблюдала, хватило "зрелища".

На том фото то красиво сидит :roll:
На менке вывалился и нога ушла... ну с кем не бывает. Я не защищаю, я просто вижу свои фото :oops: , которые вообще не выкладываю, как бы там хорошо ни бежал конь.
Кстати говоря, я когда начинаю за собой следить, чтобы спина прямо, голова наверх, нога на месте, руки на месте, у меня конь зажимается. А когда начинаю заниматься конем, а не собой, конь бежит, а я... :evil: но это на фото плохо, сверху то мне ощущается, что все здоровско))). Поэтому я очень радуюсь, когда получается фото, где не только все хорошо, но и красивая фаза рыси поймана)))
i-9514.jpg

.

Бывает и Такое написал(а):
А мне вот тоже не нравится как сидит Пузько, и как работает не нравится, месяц его работу наблюдала, хватило "зрелища".
Про Пузько. А что именно не понравилось в работе?
На первом фото посадка не нравится, зажат.
А вот на менке, бывает и не так раскорячишься...

У нас когда Заярная купила это седло, пол конюшни стало о таком мечтать :))) Мы даже с другой её ученицей думали на двоих брать. Но это все-таки не мой бюджет на настоящий момент. Хоть они и крутые, можно подобрать седло дешевле, которое тоже будет очень удобным.
Антарес действительно засчет вот такой конструкции крыла, что от него прям идут приструги, получается очень тонкий слой кожи между ногой и лошадью, ты хорошо чувствуешь лошадь. Плюс оно очень хорошо балансирует всадника. Вечная проблема клевания носом вперед на переходах и менках, уходит на раз. Ну, по крайней мере у меня в тот один раз, что я на нем ездила :lol:

ritutik написал(а):
Кстати говоря, я когда начинаю за собой следить, чтобы спина прямо, голова наверх, нога на месте, руки на месте, у меня конь зажимается. А когда начинаю заниматься конем, а не собой, конь бежит, а я... :evil:

Это и есть одна из важнейших составляющих мастерства. Тут, к сожалению, без тренера не сядешь. Я помню прям вопила, что не могу сидеть, чтобы он бежал, что он тут же останавливается и не идет никуда, как только я сажусь. Но это надо почувствовать. Потому что когда ты садишься якобы ровно, то сам весь зажимаешься, а научиться сидеть мягко и расслабленно и при этом ровно и чтобы нога не сжимала лошадь, а висела вниз с мягким контактом - вот это сложно. Зато когда ловишь этот момент, что ты сидишь ровно и легко, а лошадь бежит - это кайф!

Вот-вот, я и стремлюсь к этим ощущениям, но пока долго не могу выдержать, Не то, что не стабильно, а сама не могу долго, и дыхалки не хватает, и сноровки. Поэтому много шагаю и делаю короткие репризы, главное за качеством слежу. Сеня встает на темп (сейчас так не модно говорить, модно говорить каденция и швунг)... вот когда мы с Сеней ловим эту каденцию и швунг, я быстро заканчиваюсь как всадник :lol: Мне хочется, чтобы все боковые движения были именно на этом темпе сделаны, а удержать все это в едином ритме и на подвисании пока мне не удается, только кусочки. Все таки малышню легче работать - двигаешь вперед и все. А тут чем дальше в лес, тем тяжелее дрова :roll:

Девочки молодцы - и съездили на испытания в Старожилово, и сняли на видео, и еще выложили на форум. Я со стороны смотрю, и больше всех понравилась кобылка от Ашфора.
http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=1521

Ага)))

Лен, я все равно считаю своим достижением то, что за пару лет не имея возможности заниматься с тренером и в нормальных спортивных условиях, по несколько месяцев выпадая из работы из-за отсутствия грунта и здоровья из вот этого
i-4816.jpg

превратилась вот в это
i-9507.jpg

i-9514.jpg

При том, что конь был несколько попорчен форсированной и грубой работой, не принимал руку, не двигался от ноги, от хлыста уходил, а на галопе вообще замыкался :evil: и мне не 20 лет, после третьих родов спина и т/б сустав сказали "прощай верховая езда"..

Да, на облегченной разминочной рыси валюсь вперед, и на галопе тоже валюсь, но мне видно так легче работать с конем, хотя это не правильно.
i-9232.jpg

Можно хихикать и обсуждать за спиной сколько угодно и меня, и моих лошадей))) у нас как известно самые крутые специалисты сидят на форумах и колят своих лошадей в суставы, чтобы они хоть как то бегали, я недавно на проконях неожиданно наткнулась на такое, что проконям не характерно :lol:
Но мне просто нравится делать то, что я делаю, и нравится результат, и хочу выразить огромную благодарность всем, что дает советы по работе лошади, выкладывает семинары, переводы и свои тренировки, потому что здесь столько нюансов и тонкостей, что чем дальше в лес... без партизан было бы гораздо сложнее))))

Я наоборот, на облегчённой не валюсь вперёд, валюсь на учебной, при этом если сажусь без седла, валиться перестаю.

Кстати об уколах в суставы.
Идея провальная, от неё все уже отказались. Не знаю зачем продолжать эту практику, от этого суставы летят ещё хуже.
Вообще хромая спортивная лошадь - это конечно большой риск и стресс.
Приехал на ЧР заплатил стартовые денник, прошел выводку, а на разминке захромал. Деньги никто не вернет. О суммах представляете?

Рита, я Вам уже давно, кажется около года назад, когда Вы думале о седле для Сене, писала про Антарес. Ну и говорили мы с Вами о нем :-) Лучшего седла для лошади действительно не найти. Ни одно другое седло, даже той же ценовой категории, не даст такого результата. Ни готовое, ни сшитое на заказ (из того, что у нас водится, даже если и редкие). Второй кожей может стать только Антарес.

Вот только я думаю, что лично Вам и Сене не нужны такие траты. Вот если он будет нести регулярные спортивные нагрузки, стартовать серьезно, то тогда да, стоит задуматься при наличии финансовой возможности. А сейчас, раз конь так бегает под своим седлом, то значит все и так отлично.

spider_rider написал(а):
Про Пузько. А что именно не понравилось в работе?
На первом фото посадка не нравится, зажат.
А вот на менке, бывает и не так раскорячишься...
Ничего не понравилось. Он работает очень жестко, форсирует. Если присмотреться к его лошадям, по шее, спине они зажаты, зад шагает, на руке. В общем для меня это далеко от выездки. По поводу менки, пасадка ну совсем не айс, лошадь не меняет под всадника при такой посадке, кажется что помогаешь, а по факту мешаешь лошади.
Все ИМХО.

Ничего не понравилось. Он работает очень жестко, форсирует. Если присмотреться к его лошадям, по шее, спине они зажаты, зад шагает, на руке. В общем для меня это далеко от выездки. По поводу менки, пасадка ну совсем не айс, лошадь не меняет под всадника при такой посадке, кажется что помогаешь, а по факту мешаешь лошади.
Все ИМХО.
Я в живую Пузько в нижнем видела, на коне, который тогда пал в 2011 году. Впечатление было положительное, но опять же картинка на стартах не показатель работы.
Про менки готова спорить, в идеале, конечно посадка на менках должна быть другой, но когда лошадь например подпирает, приходится утрировать. Можно сколько угодно говорить, что лошадь должна быть выезжена, чтобы такого не было, но лошадь не робот, всякое бывает.
Пузько не защищаю, но согласна не со всем.

Я не видела как он работает, видела на соревнованиях и мимолетно в Новом веке, когда была там со своей гвардией на керунге. Впечатление было "Вау, как элегантно!" и "Надо срочно худеть"

Не, Маш, не совсем согласна))) Нужно покупать максимально хорошее из финансово доступного. Ты же не будешь покупать жигули даже если нужно только раз в неделю съездить куда-то. Купишь нормальную машину, комфортную, безопасную, с АКП)))
Но я согласна, что Антарес мне сейчас не очень нужен, у меня важнее сделать автопоилки в кобылятню, чтобы ведрами не таскать, и в леваду хочу поилку провести, чтобы на полгода забыть о ведрах.

Была в гостях у злобной тетки. Это она мучает животное Понч
i-9783.jpg

i-9786.jpg

Мне сегодня разводилы звонили.
Разговариваю с подругой по телефону (т.е. телефон как бы работает))), звонок. Молодой человек представляется как сервисная служба Билайна, говорит что они заблокировали номера и нужна перерегистрация чтобы "номер остался за абонентом". причем говорит тараторя - половину не понимаю чего ему надо. Ну обычные нормальные вопросы: сколько лет пользуюсь номером, нравится ли обслуживание, нет ли проблем со связью, и между делом - "сколько денег на счету". Я после этого вопроса с ним вежливо прощаюсь. Он требует положить денег на телефон для поддержки чего то там и "с вами свяжутся". Звонил несколько раз. Я как раз доехала до Коммунарки и народ уписался слушая разговор.
Молодой человек просит включить громкую связь.
У меня нет на телефоне громкой связи, по меньшей мере я не знаю где она включается. Говорю -ЗАЧЕМ?
ОН: - чтобы вам было удобнее смотреть на экране файл, который я вам пришлю.
- У меня телефон не принимает файлы.
Молодой человек начинает объяснять как принять файл :mrgreen: спрашивает какая у меня марка телефона.
Я его перебиваю и объясняю, что у меня не айфон, не айпед, а кнопочный телефон.
Он : - у вас что телефон старого образца?!"
- да, а что? :mrgreen:
Просит взять у кого-нибудь телефон с экраном и он сейчас перезвонит... слов нет. В итоге, когда я сказала, что мне все это не нравится и я сейчас позвоню в Билайн выяснить что за "блокировка номеров и перерегистрация" у вип-клиентов происходит, трубку внезапно бросили.

Первым делом,как домой приехала сразу смотрю к компу кинулась :)
А Капу я тебе пока зажму,хотя флешку домой взяла :D

Ннииии)))), не сразу. Сначала детей уложила, лошадей накормила, в душ сходила, в кроватку легла и вот он бук)))))
Фотки давай!!!!!

Strela написал(а):
Кстати об уколах в суставы.
Идея провальная, от неё все уже отказались. Не знаю зачем продолжать эту практику, от этого суставы летят ещё хуже.
Да-да. Хорошо хихикает тот, кто хихикает последним. Хотя это совершенно не смешно, потому что лошадей таких жалко.

Как можно делать такую "крысу" с такими добрыми глазами? :mrgreen:
i-9781.jpg

И какие же добрые глаза у Оковки. Она излучает позитив и обожание!!!!

Появились результаты Чемпионата России на Эквестриане:
http://www.equestrian.ru/events/7493?su ... etid=22450

Сверху