Re: Истории моих лошадей. Наследие Аракса.
Да я собственно и не уходила никуда, в Танином дневнике регулярно что -нибудь писала))) просто я перебазировалась на фейсбук и в контакт, по одной единственной причине - там можно сделать закрытые страницы, и на фейсбуке много заводчиков.
За осень и начало зимы я сделала два портрета на заказ и две картины для тех, кому это вдруг нужно.
Рыжий арабчик Нан ох. холст, масло, 40х50
Носик в деталях
С Очагом я попробовала другой размер)))) ранее мне казалось, что сделать максимально точный портрет - прорисовать волоски, блики и швы на уздечке можно на большом холсте, не менее 40 на 50. Но заказчица настояла на маленьком размере, в продаже на тот момент не было холстов на раме и я купила "холст на картоне" размером 24 на 30. Так что это был "дебют" - и маленький размер, и непривычная "картонка". Мне понравилось. Качество не упало, а картон оказался гораздо удобнее для рисования. Кроме того, холст, который используют для картона, более мелкий, чем тот, который натягивают на рамы, поэтому это только увеличивает удобство)
Ганноверский производитель Очаг. Холст на картоне, масло, 24х30
Все этапы от рисунка до лака можно посмотреть в альбоме "Живопись" на мейле.
Это была тоже "проба пера" - "другой" размер, надо было привыкнуть перед портретом к новому материалу. Использованы только три краски: черная и белая как основные и добавлена золотая, от которой перламутровый эффект. В живую очень красиво, фото не передает оттенка. Отдам в хорошие руки за 2000 рублей.
Тройка. Она ждала своего часа с незапамятных времен. Холст от времени потрескался, но я ее доделала, потому что задумка была красивая. Размер 50х60. Отдам за 5000 рублей.