Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы ее еще и округлить. Ест она не охотно. Сено выбирает, овес/кашу не проедает, хорошо ест только газонную траву, обычную тоже оставляет. Овес ей даю плющенный - специально езжу за ним в Щербинку. Будем смотреть/пилить зубья, но она так ест и после ремонта зубов.
Подкормки никакие не давала и не даю.

Давно не снимала Персиду, а между тем ей вчера исполнилось 2 месяца!!!
У меня сегодня день непопадания в кадр, а если попадание, то размыто :?

h-11183.jpg

h-11178.jpg

h-11181.jpg

h-11182.jpg

Новый способ поедания травы
h-11186.jpg

ritutik написал(а):
Хотелось бы ее еще и округлить. Ест она не охотно. Сено выбирает, овес/кашу не проедает, хорошо ест только газонную траву, обычную тоже оставляет. Овес ей даю плющенный - специально езжу за ним в Щербинку. Будем смотреть/пилить зубья, но она так ест и после ремонта зубов.
Подкормки никакие не давала и не даю.
Рит, а сколько Оковке лет?
Тоже считаю, что она неплохо выглядит - пусть и стройна, но главное блестит и не скелет....
Она по описанию просто копия Гуси :( Моя тоже ковыряет сено кое-как - прям больной вопрос у меня... хоть мягкое, хоть не мягкое... Но траву ест хорошо. Сейчас подкашивать ей буду еще, раз сено уже ей не к столу... :? Овес вроде ест, сейчас добавляю туда свекловичный жом - уже 2 месяца, кажется, будто подокруглилась.
Главное, что она стрескала ведро ГНФ - вообще ноль эффекта. Ветом подавала - тоже что-то без разницы...
Если будет зимой с сеном выпендриваться, то думаю раздобывать ей травяную муку.

Оковушке всего 19. Но у нее вся голова, шея за ганашом и маклоки уже седые.
Всю зиму она получала и жмых, и травяные гранулы, и морковь. В принципе все ест, но маловато. Хочется в нее запихать побольше. То ли дело Плаша и Братислава, метелят без остановки.

Плаша... в свободном доступе трава. Нет, ест сено! На тему что предпочитают лошади)))) Сено даю меньше, так как травы море, даже выкидываю излишки.
h-11187.jpg

Пионы и ирисы достигли пика цветения.
h-11188.jpg

ritutik написал(а):
Оковушке всего 19. Но у нее вся голова, шея за ганашом и маклоки уже седые.
:shock: уже столько седины?? А я Гуську обсматриваю - у нее только на лбу немножко седых волосинок появилось.... а все ж таки 25 уже...

Рит, а ты увядшие цветки на ирисах не срезаешь? Они тогда дольше цветут.

Да, надо порезать. Вчера еще было все свеженько там. У нас жара несусветная, влаги не хватает. Поливаю один раз в день, ночью, и немного. Боюсь, что вода может в скважине закончиться((( Вчера начались воздушные пробки в водопроводе.
Да, у Оковки была седина, когда ее забрали, а сейчас увеличилась. Но это не масть такая, седина старческая.
Но самое интересное - она здорова как лошадь. Ноги идеальные, сухие, четкие сухожилия, копыта идеальной формы. Легкие - без намека на что либо, ни кашлянула, ни чихнула ни разу. Ни разу никакого расстройства жкт ТТТ три раза и об дерево постучать.

а я вчера мялась-мялась, не рискнула Оковкиных фоток попросить. А Вы как услышали))))
Персидка зе бест :!:
А вот Ваши пионы простые очень красиво смотрятся. Мне нравится. Наивные такие и бесхитростные. Этим и умиляют.

У меня вот свой конь начал прибавлять после курса цамакса 1 мес. Так же носом крутил, сухой овес не проедал, сено выбирал. возрастом был не старый, но истерик, все сгорало...

Цамакс - это хороша идея. Попробую подавать.

tommi-baby написал(а):
а я вчера мялась-мялась, не рискнула Оковкиных фоток попросить. А Вы как услышали))))
Я давно хотела ее поснимать - кажется, что она меняет рисунок мускулатуры. Но она таааак долго линяла((((

Еще вчерашней Персички.
h-11180.jpg

У нее очень неприятная особенность - не терпит насекомых. Вообще не терпит. Не просто отмахивается, а козлит, брыкается и уносится от них(((

В субботу повезу для Ромы свое седло изабель верт. Выяснилось, что все седла на конюшне ему узки :roll:

И сюда напишу. Мало ли)))))
Начинаю подыскивать себе коневозку. Требования такие: серебристого цвета, не старье, не убитое - что бы все работало, пол не проваливался, ходовую полностью не менять))). И чтобы по весу была не тяжелая. По нормальной цене. Срочности нет, буду искать хороший вариант.

Свалилась с температурой 39. Как не вовремя((((

Сегодняшняя Персик. Больше не буду выкладывать: выпью чай и в постельку.

h-11189.jpg

07.06.

Какой конь, а?! Украинский Тарбаган.

ritutik написал(а):
Свалилась с температурой 39. Как не вовремя((((
да уж (
может перегрев?

но, осторожней! у знакомых детки принесли домой из садика и школы ротовирус (три разных конца МСК) (( сначала температура, потом все как положено для ротовируса.

У меня похоже, что ангина. Горло болит ужасно((( температура "от анальгина до анальгина".
Роме седло я конечно же не отвезла. На него отличненько легко сделанное на заказ каунти (чужое соответственно))) Так и знала, что на него что-нибудь эксклюзивно-супер-дорогое ляжет))) Плачет по нему винтек)
На Ромика уже садились и он был абсолютно спокоен - сели и поехали, руль только дома забыли. Ну и не мудрено - последний то раз он работался под верхом в октябре наверно.

Отправила своих на море)))) Теперь буду отдыхать :P

Ну да))) лошадь можно купить еще одну на такое седло.

Стараюсь конечно выздороветь, но температура не отпускает. Хорошо, что не надо стоять у плиты полдня. Я могу питаться окрошкой три раза в день и фруктами-ягодами... пока дурно не станет.
h-11193.jpg

h-11191.jpg

Вах-как захотелось окрошки) уже в Контакте на Ритины фото облизнулась) и тута опять вкусности)!Черешню тоже мету как конь),вот завтра надо окрошки с квасом сделать,мой МЧ почему-то ее больше с таном предпочитает,какое-то гастрономическое безобразие :roll:

Сверху