Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мы вчера выпускались из детсада . Сегодня был выпуск ( кафе в субботу) из начальной школы. Закончили на отлично. С грамотой. И даже мне благодарственное письмо вручили- за дочу:) И за активное участие в жизни класса;)
Ни в школу ни в садик - уже не пойдем. Пусть отсыпаются. Остались мероприятия внешкольные. У меня на 1 июня КЮР- Бал. И в Ставропольском крае - международный какой-то танцевальный конкурс. Мои две едут- это 6. И все:). Да здравствует свобода и моя и детей.14- по планам- Москва.

Вернулась с почти последнего род. собрания этого учебного года. На сей раз первоклашки в школе, куда мы таки точно зачислены. Попали в "Б" к молодой учительнице - это ее первый "первый" класс))) Хорошая такая, контактная, симпатичная, с хорошим голосом. Гуд. И класс наш будет учиться в помещении школы, а не в арендованном детском саду. Это положительные моменты.
Собираем опять по 5 тыс :twisted: Пишу мужу смс-ку, он спрашивает "НА ЧТО?". На что, на что. На тетради и на мыло блин. 8 рабочих тетрадей - 2700, + английский, пока не ясно сколько, + украшение класса к 1-му сентября, + средства гигиены, + пластилин и т.д. Вот и набегает.

Не поняла прикола на счет тетрадей? 8 тетрадей и цена 2700? Или это тетради с учебниками?

Это, наверное, "Тетради на печатной основе" - такие задачники с пропущенными буквами (цифрами, словами, фразами), которые надо вставить карандашиком. Специально придуманы, чтобы отучить детей писать и думать :evil:

Pion-piolun написал(а):
Это, наверное, "Тетради на печатной основе" - такие задачники с пропущенными буквами (цифрами, словами, фразами), которые надо вставить карандашиком. Специально придуманы, чтобы отучить детей писать и думать :evil:
Они.

С фотосессии осенью 2013, Ольга Калиниченко))... так)).. рабочий момент.

h-11131.jpg

Без понятия. Мы их каждый год покупаем, и английский (учебник + тетради) тоже, потому что в учебниках дети тоже что-то пишут и чертят, они получаются одноразовые.
Когда Маша училась в начальной школе, мы еще и учебники покупали, так как библиотечные были не в рабочем состоянии. Я лично ездила забирать на наш класс и на параллельный заказанные учебники с учителями. Потом кто-то еще ездил, так же на всех забирал. Так что хорошо, что с учебниками наладилось))))

Мы тоже каждый год комплект учебников +тетради покупали.
По программе 2100 учились. Смысл было проходить эту программу:( если сейчас уже по обычной будут

Исправила)))) Машинально написала. За последние дни я столько заявлений и договоров всяких написала... везде даты, так что это чисто на автоматизме. Конечно прошлогодняя фотка. Не выкладывала, потому что Плаша была жеребая.
А сейчас можно)

Вот наконец то свободный день, а дождь льет как из ведра)))) Опять все плохо! :mrgreen:

Золотой мустанг опубликовал интересную заметку про Шарлотту Дюжардин, и копирую ее сюда)))
Британская спортсменка понимает, что уже сейчас нужно кропотливо подбирать и воспитывать новых лошадей. Она купила в Йоркшире двух родившихся в Великобритании жеребят. Первый – ЭмЭсДжей Чармей, родившийся от жеребца датской породы по кличке Чармеур. Второй жеребенок – брат Валегро по отцу, Негро. Имени вороному малышу пока не дали. «Он просто невероятно прекрасен! И родился как раз в тот день, когда мы с Валегро выиграли Кубок мира! Будем надеяться, что это знак, и оба жеребенка при необходимом уходе, тренинге и, главное, любви, пойдут по стопам великолепного Чернички (так Дужардин ласково называет Валегро)!» - поделилась своими надеждами счастливая спортсменка. Приехав на ферму в Йоркшир, она не смогла сделать выбор между двумя жеребятами, так что взяла сразу двоих.

h-11135.jpg

h-11134.jpg

Это к тому, что мне постоянно пытаются доказать, что нормААльные спортсмены не покупают никаких жеребят, они берут уже "полуфабрикат", заезженный и который можно оценить, сев верхом. Мало того, Шарлотта купила жеребят, рожденных в своей стране, т.е. это ее поддержка отечественного коннозаводства.
Ломаем совковые стереотипы)))

Добылось видео Сир Флоретта с 6-ти летней езды в "Новом веке".
http://vk.com/video2844342_168915462

Наконец то все совпало: отсутствие жары, пыли, дождя, кусачих насекомых, в наличии отличный пролитый грунт, время и желание работать. Уработалась так, что завтра наверно встану с трудом. Сеня молодец, ни одного дермеца не выдал. Очень старался. У него наверно тоже все совпало: желание работать, хорошее настроение, отсутствие насекомых и прочее.
Сколько таких удачных дней в году?)))

Персику сегодня ставила палочку. Чисто посмотреть ее реакцию. Реакция - прыжок, легкий и уверенный.
Фотки вчерашние.
h-11136.jpg

h-11137.jpg

И вгляд, и красота, все при ней))))
У нее очень хороший характер - абсолютное добронравие, направлена на человека 100%. И голова варит очень хорошо. Уже дает ноги, чистится))) Сама подставляет те места, где хочет, чтоб почесали. Мать то не чешет!

Наткнулась на "Эквихелп" Египта. Они помогают действительно попавшим в беду лошадям, а не занимаются скупкой кашлатья у мясников. Случаи разные, и очень поразил запущенный рахит у жеребенка. Я думала, что такое уже невозможно поправить, да и вообще даже предположить не могла, что такое бывает!

Фото и скрин-шоты с видео:
Было
h-11146.jpg

h-11147.jpg

h-11148.jpg

h-11150.jpg

h-11151.jpg

Стало
h-11145.jpg

h-11144.jpg

Огого! А там рецепта нет, что ни делали? :shock:
конечно с ТАКИМ я не сталкивалась, но очень интересно, пригодилось бы и в более "простых" случаях

С ними можно списаться и узнать что конкретно они делали. Думаю, что для начала начали нормально кормить. Никаких пастбищ у них в принципе нет)) Пустыня.

У меня тоже такого не было, ТТТ. Но лошади с рахитом были, и даже с рахитными шишками. Они сошли через пару месяцев. Очень хорошо показывает себя обычный масляный Тетравит, где есть витамин D, и трикальцийфосфат. Дешево и очень эффективно.

Честно тырю у Наташи фото Гранита в речке. Готова на них смотреть бесконечно, если бы не надо было бежать на конюшню :P
Считаю, что это самый счастливый жеребец на свете!

217268430.jpg

217268429.jpg

217268431.jpg

217268436.jpg

Спасибо, Рит :)
Я просто счастливый владелец, жеребец у меня самый лучший и самый надежный товарищ!

Оль, да не за что :)
Поправился... это мое больное место :(, за мясо на его попе мы уже давно боремся и не всегда удачно, вернее не так заметно, как того хотелось бы.

Сверху