Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нет, 160 -это продукт. А в движениях очень много эстетической составляющей. И почему про собачий бег сразу? Свободный перед -это прекрасно. Но все должно быть вмеру. Иначе освободим перед так, что будут в тренде только лошади, исполняющие элементы только на двух ногах. ))) Посмотрим, куда это придет, интересно по-любому.
Пока просто Арчик)))
Еще надо решить называть на А или на Б. Поскольку он "русский полукровный" и очень хочется продолжить традицию Астемур хх - Аракс - Арамис - , то назвать на А так и проситься))))
Счастье пока мне привалило :mrgreen: теперь надо это счастье поймать и помыть ему попку!))) А попку оно мыть не желает)))
Тань, ну о чем ты говоришь.... килограмм абрикосов на рынке стоит 130 рублей, клубника 150.
Земляника - это класс! Я все хочу поехать куда-нибудь подальше, чтобы насобирать земляники. Она еще есть и надо ловить этот момент. Но по времени не получается((
"торопится" -- как точно подмечено)))
у всех свое мнение. мое -- барочные лошади как никакие другие красиво и органично смотрятся в выездке.
конный спорт (как гольф и большое теннис) -- это развлечение королей :mrgreen: , поэтому присутствие исторического подтекста только украшает.
это я о фото голландской спортсменке на испанской лошади.
Прыжковые качества - это врожденно, это очень хорошо наследуемый признак.
Lurie написал(а):
Разделю мнение Ирины), правда, я противник не движений, а сложения лошадей современной европейской селекции), которое, как я понимаю, диктуется современными требованиями к движениям - вот Хуан, на мой вкус, это высоконогая и перекороченная лошадь, шея хорошего высокого выхода, но я люблю подлиннее - нет, конечно, довольно и других, вполне удлиненных лебедей), ныне эталонов - но тенденцию, как мне кажется, проследить можно...
Наша задача - получать то, что нам нравится и одновременно будет соответствовать современным требованиям. Эта задача у тракенов сверхсложная, потому что порода закрытая.
Совершенно точно.
Могу сказать, что у меня уже второе поколение с высоким выходом шеи, который совершенно не характерен отечественным тракенам, и без прилития чужой крови.
Фирма "Олдвар" подарила Оковке супер-подкормку для восстановления. Спасибо, девочки!
Привет)-мои 5 копеек:Аргентум,Аурум(тем более если рыжик ),Арбалет,Акела,"Аксай и Афипс,Алдан,(реки)",Атлант,Атлантик,Адриан,Апраксин),Агат,Аметист,Адамант(алмаз),Азабаш(старинное название "гагата"),Александрит,Азорит,Аллегро,Арпеджио,Алтай.
Lurie, а вы спортом занимаетесь или чисто с эстетической точки зрения рассуждаете?
Работать выездковую лошадь с длинной шеей и корпусом - это, на мой взгляд, очень трудоемкая задача. Она и закручиваться шеей будет и на зад ей будет тяжело подсесть, и это не связано именно с современной модой на движения, это связано с выездкой вообще. Просто селекция идет в сторону лошадей, которым будет проще физически делать то, что от них требуется, а в выездке требуется контакт и подсаженность на зад.
По поводу имен А-Б, пришел в голову Альдебаран Звучит странно, конечно, зато значение хорошее.
В догонку, я вот тут подумала - а может такой взлетающий перед - это естественное следствие того, что селекционировали лошадь, подсаженную на зад, с более богатым плечом и высоким выходом шеи? Я вот от спортсменов слышу только про "О! Смотри, как работает задом! Вот это да!", а перед это "приложение". А если перед работает, а зад нет, то все говорят, что "фи". Мне кажется, что селекция тоже отталкивалась от зада, а получилось, что за задом пошёл и перед... Диагональность и пареллельность движений, всё такое
Тоже хотела предложить Альбервиль- красиво звучит.
Моё мнение- обратно низкие движения уже не вернуть.
И не вижу смысла, зачем это делать?
На моих глазах работается в выездку ганновер российского разведения, длинный по корпусу и с длинной шеей, при этом на короткой ноге, низкопередый, от зада работать ему совсем тяжело, да ещё грубая тяжелая голова... Работается выступающим по БП мастером спорта. Прогресса не видно...
И рядом немецкая лошадь современной селекции: несёт себя сам, весь в воздухе, галоп в горку от природы. Все аллюры на 7.5 - 8, а то и 9.
Задача всадника- не испортить то, что есть, и ехать на 70%.
Да, Claire, Strela права - с эстетической.
Это как раз я все понимаю, и про длинную шею, и про длинную спину, и про ярко выраженную высокопередость - хочешь побед - покупаешь соответствующую лошадь. Но эти лошади, машины для побед), мне не нра - ну... имею право)))
Между тем найти красивый, элегантный, гармонично сложенный "трамвай" не так и просто), боюсь, с переориентацией на европейскую селекцию не отыщу их вовсе.
Как сейчас помню тракененского Очакова Стрелы, на мой вкус, изумительно был и есть хорош) - кто скажет, что плохая лошадь?)
Неее, он не Амур и не Баран :roll: Он большое, солидное, очень яркое животное. Его надо назвать так, чтобы потом не переназывать и чтобы кличка звенела в ушах. Можно двойную кличку.
Амбервиль хорошо. близко к тому, что хочется. А Б Р
Соглашусь с тем, что экстерьерно Дон Жуан простоват и у него нет изюминки, какой то красоты. Такой обычный рыжий. Но я смотрю на работу рычагов и строение.
Объясню почему я смотрю европейцев. Я учусь. Как лошадь должна двигаться и какое строение дает какую работу. И каких лошадей надо отбирать в производящий состав среди наших тракенов. А лошади с требуемыми характеристиками у нас есть, не такие как Дон Жуан или Сезуан, но с подобной механикой, ... иначе бы Инесса Меркулова не ехала бы на Мистере Иксе и не попадала в призы)
Если бы вели селекцию так же и давно, то их было бы гораздо больше и с гораздо более яркими движениями. Просто нужно знать что отбирать.
К этому же вопросу - зачем разводить заведомо тяжелых низкопередых лошадей да еще их покупать в спорт?
2. у этого перед не тот
...у этого это не то, то не се...
10. в России лошадей нет.
А потом опять удивляемся откуда что взялось, ой, блин, 74%, ну надо же и т.д. и т.п. http://www.equestrian.ru/sport/horses/8683
Оболенский на Керунге в 2008 году. Что-то занял в шпринте)))
Пример удачного сочетания русской верховой кобылы и немецкого жеребца.
Руби Брунс фон Рубинштейн от Романтикера.
[more]
Астерикс- восходящая звезда выездки от Ароматса(Латвия)
Акбар- тракен российского разведения от весьма успешного в выездке Бэрна.
Но здесь никакой экспрессии и рычагов не видно...При чистой безошибочной езде его результат 63-64%, редко выше.
Снова Руби Брунс фон...
Салют мон Амур , ольденбург от Сир Доннерхолла,Германия
И ещё Астерикс.И кто скажет, что при высоком переде у него не работает зад?
Пока ученик пишет упражнение :mrgreen: навеяло "Абрау Дюрсо ,если с "Б" можно,то Бэль Ами("Милый друг"как у Мопассана),можно Бэль Аман (Прекрасный(пардон) любовник с французского.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru