Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот это холка у кобылы!!!! Я понимаю что это матка, но как представлю на ней верхом. Ой! :lol:
Рит, а там на фотках есть еще кобыла, у нее тоже холка большая.Это нормально? не сочти мой вопрос за издевку. Просто интересно.

Ярко выраженная холка - признак верхового типа) Чем больше холка, тем выраженнее тип. Это же рычаг. Чистой крови у Братиславы очень много.
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=55635
Плаша и Оковка тоже кровленые, поэтому и с холками)))
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... if=1&id=12
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=18906

Верхом попробовать сложно - Братислава не заезжена.
Ей 19 лет. Форму она при лактации теряет, увы. С кормлением с ней ювелирно, она очень чувствительна к кормам, особенно к концентратам. За раз не более 1,5 кг. Чуть больше и выдает колики. На большое количество травы так же. Видимо она это чувствует, поэтому когда выпускаю ее попастись, она часто не траву ест, а сено из кормушки) Трава у нас всегда свежая и "жирная", не высохший на корню бурьян.

Тань, роза обычная, где то 50 см, классическая такая. Пока три бутона распустилось, но вроде еще будут. Она в неудачном месте сидит - в теньке. Возможно поэтому такая некрупная и чахлая.

Товарищи, у меня тут нарисовывается проблема((( Проблема не моя, но на меня ее вешают и как обычно "во всем виноваты тракены лошади".
Нужно пристроить собаку на 4 дня - 1-4 августа. Ситуация такова, что из 10-ти дней, на которые ее оставляют на меня, я не могу с пятницы по понедельник :wall:
Стаф, девочка. Добрая и ласковая, но с особенностями породы.

Рит,а как она с другими собаками в свободном полёте?...Если не "жрёт",могу приютить на конюшне?Но только на 4дня!

Она не может в свободном полете, Маш. Она может на поводке под контролем человека. Либо сидеть в квартире.
За лошадьми она будет гоняться, уже было два инцидента. Первый раз она выкрутилась из ошейника (строгого!!) и начала гонять в леваде Рому. Но Рома - военно-боевая лошадь, он ее воспринял "о, ну побежали". Второй раз она кинулась уже на поводке и приложила мою маму об забор. И при этом она абсолютно не агрессивная, она хотела носиться и играть в компании. Это очень активная, очень сильная и резкая собака. Спит исключительно на кровати в ногах. Сидит рядом на столом. Очень любит детей. Ненавидит кошек. Однажды увидела кошку, спрыгнула с балкона в какие то доли секунды залезла на дерево и спрыгнула с него за забор - за пределы участка. Кошку не догнала, но нас напугала. Короче - это гемор. Животное, которым надо заниматься очень большое количество времени.

h-11552.jpg

______

Мы с Колей ездили в Дарвиновский музей. Прошли все экспозиции, посмотрели во все лупы, ответили на все вопросы))) Покатались в 5D!! Побаловали себя пирожными)))

Эволюция лошади.
h-11543.jpg

В живой экспозиции экзотических насекомых Коля выдал:
- Тут спариваются.

:lol:
h-11544.jpg

Последнюю фразу можно было и не цитировать.

Посетили выставку современного искусства.
"Лошадь Василиса". У скульптора богатая фантазия. Ни одного голоса на конкурсе.
h-11547.jpg

Вот эта работа нам понравилась
h-11549.jpg

Лошади - популярная тема в современном искусстве
h-11545.jpg

Такую фигню лепят(((( но видимо "он так видит"
h-11555.jpg

h-11554.jpg

Я отдала свой голос этой работе. Потому что мне материнская тема ближе всего.
h-11553.jpg

И вот это понравилось)))
h-11557.jpg

Тоже понравилось) Выставка называется "Собака для джентльмена"
h-11556.jpg

В Дарвиновский музей можно ходить хоть каждую неделю. Там ежедневно много различных программ для детей, фильмы, занятия с микроскопом. Вчера попали на мастер-класс лепки из глины, и было столько детей, что еле втиснулись)))

Чудесная сила проконей вообще избавила меня от проблемы с собакой))))
Не представляю как бы я управилась с ней и всеми своими животными.
Может нажаловаться еще на родственничков? :mrgreen:

не могу не выложить! до слез!!!
https://www.youtube.com/embed/iXelxAdU4d0#t=56

Нашла двух очень интересных людей. Кому интересны политические темы - можно почитать.
Человек анализирует, ищет факты, рассуждает. Вполне логично.
http://www.liveinternet.ru/users/andrey_green/

Этот товарищ, я так понимаю, видит вещие сны, описывает их и какая то часть из них сбывается.
http://artemdragunov.livejournal.com/

Приставучки Арчика к Персе. Столб мешает((( Но заснять такие трогательные сценки сложно - когда они видят человека, сразу переключаются на него.
h-11562.jpg

h-11561.jpg

ууу, прыщ.. ))
h-11560.jpg

h-11559.jpg

Персик относится к нему невероятно лояльно. Терпит все кусаки и вообще не обижает. Потрясающий характер у кобылы.
h-11558.jpg

Персида
h-11564.jpg

h-11563.jpg

Берлин.
Они с Гариком сейчас в самой страшной фазе роста, оба перестроенные, долговязые и совершенно не фотогеничные. Одно ясно - у Берлина существенно улучшается галоп, даже не смотря на перестроенность. У Гарика новая хозяйка :P Так что, прежде чем выкладывать его фото, я спрошу разрешения))
h-11569.jpg

Конный мир Мальты))) снято из окна автобуса)
h-11570.jpg

У нас погостили друзья, которые живут в Гонконге. Вчера дивно посидели с шашлыками. У них дочке годик, такая прелесть))) ребенку кошек показали, оказывается кошки - редкость в Гонконге. Что уж говорить о лошадях))
Мужу привезли его любимое местное пиво. Он не просил, а люди помнили какое именно :D Мелочь, а приятно :D
h-11572.jpg

Сегодня день военно-морского флота.
Отмечается каждое последнее воскресенье июля. Сегодня в воинской части, которая у нас за забором, будут гулянки/дискотеки, а пока была парадная линейка (или как у них называется). Кто еще не знает - "наша" часть военно-морская 8) Контролирует подлодки России по всему шарику. Когда мы сюда переехали, она была секретная. Сейчас вроде не очень)))
Гы: находка для Псаки :mrgreen:

Псаки,дааа-страшная силища))! :mrgreen: Арчонок-бесподобен!А еще так понравились фото цветов-розы непередаваемого оттенка,очень нежно!

Розы очень люблю))) Эти уже переросли красивую стадию. В этом месте "французская горка": розы, лаванда и прованские травы :P и еще куча всего, к Франции не имеющего отношения.

h-11581.jpg

Арчик - кабанчик)

h-11574.jpg

Сделала две вещи:
1. Посмотрела зомбоящик :wink: . Фильм Мачете.
Это ничего не значит))) Просто отдохнула пару часов на диване))))
2. Заблокировала на ФБ всех, кто пишет гадости в сторону России - достали)))) Все эти посты и ссылки цепляются видимо по интересам - где-то кто-то из друзей отметился и потом оттуда все автоматически присылается. И что удивительно - есть у кого-то время найти к чему прицепиться и вылепить из мухи дерьмо слона. В сад))) Теперь в новостной ленте кошки, собачки и лошадки. Изредка есть новости через друзей, в основном это посты очевидцев событий в Украине.
Ничего не хочу комментировать. Надеюсь, что у очень многих людей изменились мировоззрение и ценности.
Я всегда писала и напишу еще раз: самая главная ценность - это сама жизнь. Нет ничего ценнее жизни и здоровья. Не миллионные лошади, не миллионные машины, дачи, квартиры и мраморные лестницы. Это все не нужно когда нет здоровья и жизни.
Наверно многие теперь смогут понять почему я радуюсь каким то простым вещам: цветам, милым жеребячьим мордочкам, фонарикам и т.д. Не потому, что у меня это есть, а потому что я имею возможность это видеть и ощущать.

h-11578.jpg

h-11580.jpg

h-11583.jpg

Кому не нравится, кто не догоняет - отличный пост Артема Драгунова

h-11588.jpg

:D

Отдельным постом. Прям вдогонку к предыдущему(((( Просто слов не могу подобрать, поэтому только копирую.
Я иногда читала блог Ирины и всегда удивлялась ее открытости и смелости.
И вот так :evil:
http://vk.com/irina_177rus
http://mirror15.graniru.info/Events/Crime/m.231409.html

В Москве убита двухлетняя дочь гражданской активистки Ирины Зелениной, сообщает НТВ. Сама Зеленина госпитализирована в Институт Склифосовского со множественными ножевыми ранениями, открытой черепно-мозговой травмой, переломом руки, гематомами и серьезной травмой глаза.

Преступление произошло 22 июля в квартире активистки в районе Бирюлево Западное. Ранним вечером вторника старшая дочь Зелениной, вернувшись домой, обнаружила свою мать раненой, а сестру - убитой. Полицейские прибыли на место в 19:40.

В среду столичное управление СКР объявило о задержании подозреваемого в убийстве. Это знакомый активистки, 22-летний Макар Калашников. По пункту "в" части 2 статьи 105 УК (убийство малолетнего) ему грозит наказание вплоть до смертной казни. Как утверждается, Калашников нанес девочке удары тяжелым предметом по голове. Следствие будет ходатайствовать об аресте задержанного.

Вместе с тем мотивы преступления пока не установлены.

42-летняя Зеленина борется с незаконной застройкой в Ленинском районе Подмосковья, с которым граничит Бирюлево Западное. О своей деятельности она рассказывает в личном блоге и на ВК-странице. Также активистка модерирует во "Вконтакте" группу "Суханово-Лопатино-Булатниково-Расторгуево", задача которой, как говорится в описании, - "давать полную и правдивую информацию жителям о том, как уничтожается уникальный уголок природы".

В августе 2013 года Зеленина баллотировалась в депутаты совета Булатниковского сельского поселения Ленинского района.

Товарищи, надо помочь Ирине хотя бы с содержанием лошади.

Рита,какой ужас...Про малышку просто слов нет,слезы...Нелюдь какой-то мог такое сделать...Зашла на страничку Ирины-в коме,как я поняла.Кошмар...

"Травма, несовместимая с жизнью".
Как такое могло случится?.... ну вот как?

Опять обстрелы в Украине. Убили женщину с маленьким ребенком. Ну вот как? КАК?????

кажется мир сошел с ума.....

-----------------------

Я весь день сама не своя(((( работать не могу.
Занималась весь день лошадьми.
Оповодила и научинала стоять на развязках Берлина. Все руки не доходили до этого. Но в принципе все прошло так, как я и предполагала - взяла на чомбур и он пошел) На развязку поставила - стоит. Все. Мозги созрели)
И стоял долго - пока я убирала его денник и чистила его самого. Заодно померила - 159. Выглядит гораздо больше, видимо из-за смазанной холки.

h-11590.jpg

Фото вышли не интересные, такие уже были много раз)))
Прыг как у папы - техничный, но без толчка вверх.

h-11589.jpg

Зато Гаврила распрыгался. Хотя... с чего распрыгался то? последний раз я прыгала их когда снимала на фото, т.е. давно. Прыгает легко и сильно, играючи.

h-11598.jpg

h-11599.jpg

h-11597.jpg

h-11596.jpg

h-11594.jpg

h-11595.jpg

Арчик

h-11600.jpg

h-11601.jpg

h-11602.jpg

h-11603.jpg

О, Сеню то забыла!

h-11608.jpg

:P довольный!
h-11607.jpg

Наконец то в Москве нормальная летняя погода.

h-11606.jpg

Ритаааа!!! Ну до слез довела эта фотография с Сеней!
Ты извини, я ее уперла в письмо к коллеге с подписью "ЧО?!", отвечая на вопрос: много ли у меня работы?....:)))))
Что за "лицо"-то такое!! по-другому и не назовешь!
Хааа!

Сеня просто уморил своей мимикой! " А вот не скажу, сколько яблок с ветки съел! " А я из отпуска вернулась, с окраины России, много тут пропустила...

Еще надо видеть как он чавкает и как слюни капают :mrgreen:

_____

Мне сегодня надо было в центр. На Петровку. Муж уговорил ехать на метро, типа парковки платные, поставить негде, вечная пробка, еще эвакуируют и это то еще приключение, да еще и по соцкарте мне бесплатно метро полагается. Ага. Подруги пожелали мне "Удачи" :mrgreen: Я пообещала рассказать как оно все пройдет, рассказываю: доехала до офиса, бросила машину, подвезли меня до метро, а по этой ветке несколько остановок по прямой - удобно, ага. Соцкарта не прокатила, пришлось платить где-то 80 рублей за 2 поездки. В метро ужасная духатища. Держалась из последних сил, чтобы не потерять сознание. Когда вышла из метро, у меня случился приступ географического кретинизма - я вообще не поняла где вышла и куда мне идти. на машине бы не составило никакого труда доехать... Звонок другу не помог: "направо, направо, прямо, потом налево и во дворы" :mrgreen: Пешком топать много. На улице +32 в тени. Пока шла, сожалела, что не поехала на машине - город свободный, мест приткнуть много. На обратном пути в метро я пожалела еще сильнее - там сауна. Терпеть не могу сауну. Минуту-две можно, а вот 15-20 минут перебор. В итоге дико отекли руки и ноги вплоть до того, что пальцы как сосиски - не сгибаются. Сейчас уже все хорошо, восстановилось.
... иду загорать на пляж плац :D

Сверху