Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
И о характере работы тоже :wink:
Я имею в виду,что не только в леваде носится(если автор высказывания про "зачем ковать"-задал такой,кхм,вопрос только лишь судя по недавним фото),а треннингуется и еще успевает за дамами ухаживать.Сеня-на все руки(и все остальное) мастер-тьфу мильен)!

"Зачем ковать" я уже говорила не раз, скажу еще раз. Если лошадь несет нагрузку, она должна коваться. Это мое имхо, и я знаю, что есть другие имхо, причем кардинально другие, и они имеют право на существование - ради бога, мне пофиг если честно.

Вчера дико расстроилась. Мне показали 3-х месячную ганноверскую сироту. Свяжите мне руки, выключите интернет и отберите телефон. Надо заниматься детьми, домом и уже имеющимися лошадьми, денег, времени и сил нет. Но блиииин((((

Кто спасет? Цена вопроса 15 тыс. Привезут с оказией бесплатно.
h-11640.jpg

h-11641.jpg

Не нужен. Это завод, конвейерное производство лошадей.

Ездила по школам. Пока безрезультатно, потому как в одной школе директриса назначила на понедельник в определенное время, во вторую я уже два раза приезжала и она все не могла, а потом и вовсе уехала. Поеду к 16.00. Но! Они хотя бы разговаривают!

Извините, влезу по поводу жеребёнка- сиротки.У подруги группа "В Контакте" по пристраиванию таких ненужных лошадок, они ездили фотографии делали на месте .Именно у этой кобылки мама есть, только молоко у неё пропало через месяц после выжеребки.Маме 23 года

Не 23, а 20. Мне сказали, что сирота((
Кобыла чистокровная, с ними конечно совсем другой подход нужен в выращивании...
http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... 1&id=16925

Взяли кровь у жеребят. Не без приключений( На меня упал жеребенок со свечки. Тот, который большой. Я живая, ничего не сломала, но было не весело.
А Арчи как раз молодец, не заметил ничего: "Зафиксировали? хм... ну ладно".
А Персю уговорила таки по хорошему))))

Кобыла-мама сейчас.

Жеребёнка отняли в месяц, т.к. у кобылы пропало молоко.Надеялись выкормить своими силами

Вложения

• Sel5MzagMRw.jpg
    Sel5MzagMRw.jpg
    74,7 KB · Просмотры: 841
@Но поскольку не выкормили, решили выручить хотя бы 15 тысяч. ))))@

я подумала, что одна так подумала.

Маргарита, не мучьтесь. как бы жестоко не звучало: всех не спасёшь, своих поднимайте.

Ну я не просто так, у меня есть основания, когда мы со Старожилово забирали Хантера, Фролов рвал и метал, когда Оксана попросила продать его меньше чем за 12 тысяч. Он кричал, что за эти деньги он его съест, а Оксаночка у нас быстро считает и мяска там было тысяч на 7-8. Ему было полгода. И он был кормленый.
Так что я так примерно ориентируюсь.

Думаю, что в этом случае можно поторговаться.

Я точно не могу - нет свободных денников, даже при том, что вчера забрали покрытую кобылу, все равно нет и не будет. И еще надо немножко о себе подумать - мне реально тяжело. Тем более, что скоро школа и времени не останется вообще ни на что.

Ну что, я съездила на встречу с директором. Взять она не может все равно хоть ты тресни. Нужна временная регистрация. Т.е. таджиков с временной регистрацией она берет, а москвича - НЕТ. При мне звонила в департамент, на ее вопрос что делать с жителями Пучково, я лично слышала ответ: отправляйте в Первомайское.
Да, это 20 км от нас. Сказать, что скажут в Первомайском? :evil:
Мало того, я приехала домой, полезла в постановления и сижу просто в шоке. К сожалению я не догадалась сохранить те постановления, которые были месяц назад. Там были прописаны четкие даты:
с 10 марта - зачисляются те, кто по прописке Троицке за закрепленных участках,
с 1 июня - зачисляются те, кто по прописке, но не с закрепленных территорий,
с 1 августа - те, кто не прописан в Троицке при наличии свободных мест.
я постараюсь найти то старое постановление, ибо сейчас висит ДРУГОЕ постановление!!!!!!
вуалябля

h-11642.jpg

Я пытала счастье 1 июня и несколько дней позже (типа вдруг прокатит), был ответ: "ой-ой, рады взять, да проверки строгие, не можем до 1 августа, у нас то, се, пятое, десятое. Только с 1 августа". И вот такая хренотень... 1 августа.

ritutik написал(а):
Мне показали 3-х месячную ганноверскую сироту.
Кто спасет? Цена вопроса 15 тыс. Привезут с оказией бесплатно.

Ее там выкармливать как то пытаются хоть? Видела в вк кто то продавал молоко для жеребят. Может можно подумать что то..?

Без понятия. Думаю, что пытаются, но мало кто представляет что такое вырастить жеребенка без матери. Лена (Стрела) вот точно знает.

У меня в гостях Карина. С птенчиком)))
Заходит с клеткой, ставит ее на скамейку и спрашивает "Можно ли ее тут оставить?". Ну да, можно... И в этот момент на клетку прыгает белый кот. Карина за клетку скорее, отнимает у кота, а тот делает еще одну попытку поймать.
Но это ерунда, клетку отстояли))) А вот что прилагается к клетке! :shock:

h-11643.jpg

Карина выращивает гусениц и червяков в аквариуме.
h-11644.jpg

h-11648.jpg

h-11646.jpg

h-11645.jpg

Ох, жеребенка жалко. Мне вообще сейчас уж совсем дико некстати, но невозможно жалко. Теоретически, Фанька очень не против, если ее едят чужие жеребята, но у меня нет ни денег, ни времени на выкуп и очень мало времени на подсаживание. Кто ее знает, вдруг именно этого жеребенка не станет кормить. Работник сейчас хороший, но сам с Фанькой может не справится, а вот подкармливать жеребенка сам сможет, я уверена. Только денег на смесь, опять же нет, т.е. деньги пока есть, но они все уйдут в другое место, понятно куда.

ritutik написал(а):
"Зачем ковать" я уже говорила не раз, скажу еще раз. Если лошадь несет нагрузку, она должна коваться. Это мое имхо, и я знаю, что есть другие имхо, причем кардинально другие, и они имеют право на существование - ради бога, мне пофиг если честно.

Нда сколько сразу вылили, я не имела ввиду, что он носится просто в леваде и его ни кто и ни когда не работал, там же видно, что лошадь любимая и работаная. Просто спрасила, зачем ковать. Спасибо, что ответили

Сверху