Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Меня тоже всегда поражает система вентиляции в метро(причем иногда в буквальном смысле слова "поражает" :cry: )-езжу часто,на разные концы МСК,была бы машина не успевала бы на некоторые уроки...А в метро просто кошмар когда надо ехать час минимум-в жару духота,сидишь боишься пошевельнуться ибо рядом обязательно какая-нибудь тетка приклеиться :roll: ,ужас!Про гигиену элементарную многие из сограждан,прости Господи,просто не знают,видимо.Иногда едешь и думаешь "вот нашиша ты полилась духами,а перед этим помыться забыла.Пардон за такие интимные вещи... :oops: Ну тоже прибивает просто.Воздуха не хватает.Дурдом каждодневный.Лучше о позитиве напишу-Арчи "достающий" Персика-просто прелесть!А Сенина мося-это многообразие мимики богатейшей,и ведь корчит каждый раз РАЗНУЮ мосю! :D

В 7 утра в вагоне сауна, дышать уже нечем... А что творится в час пик - я просто не представляю.

Я видимо совсем отвыкшая(( Когда училась в университете, то из нашей деревни каждый день ездила ведь на общественном транспорте, да еще 3 км через лес шла.

Ко мне внезапно заехала подруга, так что я разбогатела на фотки и видео :P

h-11612.jpg

h-11614.jpg

h-11613.jpg

h-11616.jpg

h-11617.jpg

h-11620.jpg

h-11615.jpg

h-11609.jpg

Сразу видно чьи дети :mrgreen:

h-11621.jpg

Рита, посмотрела видео с Братиславой и Арчиком - как она его опекает. ни на шаг не отпускает! И возник вопрос: а кобылы одинаково ко всем своим жеребятам относятся или все же Вы замечаете разницу от жеребенка к жеребенку? :roll:
Арчибальд замечательный! Такие легкие, пружинистые, широкие и свободные движения!

Да, либо кобыла хорошая мать, либо плохая. Большой разницы в том, как кобыла относится к каждому из своих детей, практически нет. По крайней мере у меня кардинально разных случаев не было. А вот жеребята - разные)))
Братислава как сама опекает свое чадо, так и чадо не уходит от нее. Так было с Берлином, так и с Арчиком. Поэтому с ними легко допустим дойти до поля - точно никого не потеряем - жеребенок как приклеенный, но из-за этого сложно снять на движениях. Братислава бежит всегда одинаково, и жеребенок к ней подстраивается, соответственно "махнуть" его практически невозможно. Кроме того, Братислава ребенка прячет. Т.е. старается загораживать его собой))
Как мать Братислава идеальная. ТТТ. Плаша же ей полная противоположность. И всех своих детей она не любила и не любит. Капу вроде как чуть-чуть любила, и Персю особо не обижает. А так жеребенок воспринимается ею как нечто, что почему то делит с ней ее личное пространство и причиняет различные неудобства: сосет сиську, ест ее сено и т.д. При отъеме нормальная кобыла орет и нервничает, Плаша же смахивает пот со лба копытом и облегченно вздыхает "спиногрыз свалил и слава богу".

ritutik написал(а):
При отъеме нормальная кобыла орет и нервничает, Плаша же смахивает пот со лба копытом и облегченно вздыхает "спиногрыз свалил и слава богу".
:lol: Да уж, какие же они все разные :)
Действительно, что-то я разные жеребячие характеры не учла...
Спасибо за ответ!

ну вот у меня Астра Маню быстро как-то от себя отпустила разрешала ей отходить и шляться поодаль легко. И отъем как-то нормально прошел, это Маня переживала. А вот Васечку она защищала от всех как коршун и никуда не отпускала, и прятала. А уж как Васечку отняли - Астра неделю плакала и звала его, а то и больше, очень переживала... Так что вот у меня пример как одна и та же кобыла по-разному себя вела с разными своими жеребятами.

Рит, еще не посмотрев видео, а только глядя на портреты подумала "как же он себя несет гордо!". Ну а после видео слов не осталось :)))

ЗЫ. А после твоего видео в списках предлагаемых похожих вылезло это:
http://www.youtube.com/embed/W2BcED2vnHU
Осторожно, мат. Не знаю что тут похожего, но я в обмороке от услышанного...

Наверно возможны и такие случаи, если не слишком очеловечивать лошадь)))

Вчера принимала бухгалтерию весь вечер. Уволили управляющего, который украинец, и бухгалтершу. Наняли другого, местного. Терпеть не могу бухгалтерию, особенно когда она отвлекает от лошадей в такой чудесный вечер. По закону подлости не было на кого это переложить - ответственные лица разъехались на отдых.

Сеня оторвал подкову. Неудачно( Ждем коваля.
h-11629.jpg

Хаха. http://ruposters.ru/archives/7554

Министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий назвал запрет России на ввоз в страну польских фруктов и овощей «политическими репрессиями», которые стали реакцией на санкции Евросоюза. Заявление распространила пресс-служба министерства сельского хозяйства Польши.

Заместитель главы польской Ассоциации садоводов Томаш Солис также назвал запрет России на ввоз польских овощей и фруктов «политически мотивированным». «Политическая ситуация на Украине рано или поздно затронула бы наши отношения с Россией», — приводит слова Солиса Reuters. Он также назвал российский рынок одним из ключевых рынков для Польши, куда экспортируется до 70% продукции.

Запрет ввоза польской растительной продукции не вызовет дефицит на российском рынке фруктов и овощей, заявил Юрий Шалыганов, зампред Союза садоводов России. Он уточнил, что польскую нишу на рынке займут отечественные поставщики.

По словам Шалыганова, в Россию продолжительный период времени поставляются низкокачественные, генно-модифицированные продукты польского, египетского и турецкого происхождения. Замглавы организации добавил, что приветствует инициативу Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по ограничению ввоза польских овощей и фруктов.

В среду, 30 июля, Россельхознадзор сообщил, что с 1 августа в Россию будет запрещен ввоз некоторых видов овощей и фруктов из Польши. Поводом для запрета стали нарушения при сертификации поставляемой продукции и выявление карантинных для России объектов. В 2013 году из Польши в Россию были экспортированы овощи на сумму $249,9 млн или 8,7% от объёмов поставок такой продукции в Россию, фрукты — на $497 млн (7,8%).

Еще раз хаха. Без улыбки. Все же не зря я сделала это лето сплошной заготовкой консервированных овощей и фруктов. Все это предполагалось и вот оно.
Мы к зиме готовы)))) У нас все свое. Чего нет, уже купили.
Ну и так))) Вижу в этом шаг к подъему отечественного сельского хозяйства.

h-11583.jpg

А завтра у меня ответственный день. Иду отбивать пороги троицким школам.
О чудесная сила проконей, помоги мне устроить детей в эти гребаные школы :pray:

Про фрукты-да,было бы здОрово уже свое с/х поднять!И кушать свои,а не привозные!Про школы-удачи там завтра!С Божьей помощью все получится!Правда по жаре тащится((( не айс...

У меня кондей работает, так что это не проблема совершенно))) Других вариантов нет.

Объявление: кому нужна оказия в ВНИИК - буду там в понедельник.
Что-то передать можно сегодня - завтра.

ritutik написал(а):
Наверно возможны и такие случаи, если не слишком очеловечивать лошадь)))

Вчера принимала бухгалтерию весь вечер. Уволили управляющего, который украинец, и бухгалтершу. Наняли другого, местного. Терпеть не могу бухгалтерию, особенно когда она отвлекает от лошадей в такой чудесный вечер. По закону подлости не было на кого это переложить - ответственные лица разъехались на отдых.

Сеня оторвал подкову. Неудачно( Ждем коваля.
h-11629.jpg

Хаха.

А завтра у меня ответственный день. Иду отбивать пороги троицким школам.
О чудесная сила проконей, помоги мне устроить детей в эти гребаные школы :pray:

Может тупой вопрос, но все же никак не пойму, а зачем вы куете Сеню он же у вас только по ливаде носится или вы его еще и по асфальту гоняете, по нормальному грунту можно же и без подков. Теперь то разумеется он уже привык к подковам, снимите проблемы будут))))

Про продукты из Польши )))) не думаю, что мы постраем))))) в конце концов свое производства подымать будем и не будет столько заброшиных фабрик.

Про школу удачи вам, надеюсь все сложиться хорошо.

Как раз по фото видно, что лошадь не только носится по леваде), но и работает вполне серьезно. Он в отличной форме.

Lurie написал(а):
Как раз по фото видно, что лошадь не только носится по леваде), но и работает вполне серьезно. Он в отличной форме.
Спасибо!
Мне тоже всегда казалось, что фото много о чем может рассказать.
Например о форме и порядке лошади.
Но как видим, если вывешены фото "только носящимся в леваде", то у многих и представление, что лошадь только и делает, что "носится в леваде")))

Так как раз в Дневнике столько всего интересного про Сеню и про других лошадей.И про соревнования и про работу и про все-все-все:).И по фото судить можно правда только о порядке и кондиции.А не о характере работы.

О работе судить можно). Я сразу обращаю внимание на мышцы лошади, просто потому что знаю по своим и подопечным своих знакомых, как трудно бывает добиться правильного, хорошего "рисунка", сколько времени и терпения это требует, даже в том случае, если лошадь преотлично сложена, хорошо оплачивает корм и легко набирает мышцу.

Lurie написал(а):
О работе судить можно). Я сразу обращаю внимание на мышцы лошади, просто потому что знаю по своим и подопечным своих знакомых, как трудно бывает добиться правильного, хорошего "рисунка", сколько времени и терпения это требует, даже в том случае, если лошадь преотлично сложена, хорошо оплачивает корм и легко набирает мышцу.
Аня, я смахиваю скупую женскую слезу. Ты гениальна.
Надо же так грамотно самопозиционироваться, я бы тебя не знала, я бы поверила.

Сверху