Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А у нас дожди месяц уже. :twisted: Вчера ливни раз 5 были за день, Курган плавал. :?

что за ерудна такая со школами?! :? логика у них = 0
40 км в день, чтобы учиться - идиотизм! (простите)
совсем никакой управы на них нет?!?
с ужасом жду нашу школу... поселок растет с катастрофической быстротой, пока построили только 1 (один!) садик. школа одна на 6 микрорайонов, получается...

тоже подумала про тортик в аквариуме :lol:
хотя сама для обезьянок и ящерицы выращиваю таких же червячков-жучков.

Я ездила в гости к Эфендису :P
Подробности позже))))

Сообщения и почту буду разбирать вечером или завтра, ибо ехала с 21.30 до 8.30 с одним перерывом на покушать)))) Что скажу сразу - машина оправдывает свое название - путешественник!)))

))))
Начну, поскольку все равно не заснуть.
Посетить город Пензу и Завиваловский завод не предел моих мечтаний, но меня пригласили экспертом на испытания молодняка от института коневодства и отказаться было невозможно)) Работать конечно по этому направлению не буду, а как практика очень интересно.

Предполагалось поехать на поезде, но возникла проблема с билетами: поезд туда отправлялся в 16 часов, а это значит, что выезжать из дома надо в 12 - и весь день пропадает, переться по пробкам, дергать кого-то подвезти, прибывает этот поезд в 3 ночи, значит дергать кого-то там, потому что от станции еще 50 км. А билетов назад и вовсе не было, а будут билеты на местной станции или нет - под вопросом, рисковать не могу, потому что дома лошади и с ними остается человек, которого надо отпустить в понедельник, а по ходу выяснилось, что он должен уехать вечером в воскресенье, а мне надо быть в 10 утра понедельник в школе. Короче, плюнула на поиски билетов и решила ехать на машине, чтобы быть полностью независимой. Ехать одной 660 км стремно, и пока чесала репу с кем бы поехать, позвонила Карина.... "А что ты делаешь в эти выходные...?" :twisted:

Такие виды встречались по пути, что было невозможно остановиться и запечатлеть.
h-11650.jpg

h-11651.jpg

h-11652.jpg

Эфендис.
Вчера его снимало телевидение, а я давала интервью что такое испытания молодняка и какое отношение к ним имеет этот жеребец.
h-11654.jpg

h-11657.jpg

Замечательный, ласковый жеребец. Он совершенно не изменился нравом, и было ощущение, что он меня вспомнил.
h-11656.jpg

К сожалению, он совершенно не в тренинге(((
h-11658.jpg

h-11659.jpg

В завершающей части испытаний Эфендиса показали публике как ведущего производителя верхового отделения завода и как отца большинства испытанного молодняка.
Мне было ужасно приятно видеть, как Федя прошел по коридору шпринта, ни капельки не сомневаясь что там надо делать. И не удержалась от комментариев в микрофон, когда ему поставили барьер и он показал свой прекрасный прыжок. Учитывая, что он не работается и последний раз прыгал году так в 2007-2008. Выше соответственно не стали тянуть, а технику и так видно :wink:
h-11660.jpg

От Эфендиса уже получено 37 потомков, включая моего Сеню)
Самым старшим жеребятам, полученным в Завиваловском, по 4 года. Три кобылы пошли в саморемонт с этого года. Они были испытаны и пробонитированы.

Шпринт стоял неудачно( Солнце светило спереди, так что почти все фото не получились. Когда прыгали кобыл, пошел дождь. Подготовка лошадей практически нулевая, с несоблюдением технологии. Эти кобылы были 2 месяца в табуне, их выдернули и в шпринт :?
Феличита (Эфендис - Тофана) 2010
h-11662.jpg

Фридом (Эфендис - Отчизна хх) 2010
h-11661.jpg

Фейхоа (Эфендис - Хорватия) 2010
h-11667.jpg

Пока все. Поехала в департамент образования или как там это называется, потом машину хочу отогнать в сервис на замену масла/фильтров и еще диагностику сделать, что бы все, что надо поменять, подчинить. Впереди у нас еще много чего 8)

Рит, а в тракененской породе как - если тракен жеребец на чк матке, то записывается жеребенок как тракененский?

Феличита не лошадь, а мечта! Тракененская мечта! Никак не могу себе простить, что не сделали ей экстерьерку?(( поняла это уже только дома, просматривая фото(((
Рит, удачи в департаменте!

Ourman написал(а):
Рит, а в тракененской породе как - если тракен жеребец на чк матке, то записывается жеребенок как тракененский?
Да, конечно)
Другой пример: http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=7931

В департамент я не попала(((( пока собиралась, позвонили из ветстанции с предупреждением о посещении.
Пока я была в Пензе в поселке произошло чп. В деревне (самом Пучково) кошка покусала женщину. Что там конкретно произошло пока не ясно, со слов ветврача полиция кошку застрелила, у нее подтвердилось бешенство, судьба женщины неизвестна. Но суть проблемы в том, что с первой улицы нашего поселка с этой кошкой имели контакт все собаки, которые у них там живут много лет. Вчера всех собак оттуда увезли в карантин, пока не знаю что и как. Они были не привиты, владельцы повезли их в ветклинику и там им отказали в приеме из-за неадекватного поведения. Это все рассказал ветврач.
Мы привили всех кошек и собак. Обзвонила всех соседей, народ приносит своих животных и только те, кто снимают дом (у кого 5 мальчиков), отказались и мягко говоря послали. У них абиссинский кот, который везде лезет. Сейчас доделают и поедут прямо к ним к дому. Смешно )) - каждый из соседей, кто приносит животное, обязательно упоминает про абисссинца :mrgreen: что вот его мол надо обязательно)))
У ветстанции кстати очень приличная машина Ситроен Джампер (фургон), оборудованная, новая.

Лошадей не стали прививать, они привиты в прошлом году и прививка от бешенства на 2 года. Это еще раз уточнение как кому что. Собаки и кошки ежегодно.

Karik написал(а):
Феличита не лошадь, а мечта! Тракененская мечта! Никак не могу себе простить, что не сделали ей экстерьерку?(( поняла это уже только дома, просматривая фото(((
Мы столько всего не сняли...(((( Фархада не сняли тоже, вообще старших жеребцов. И табун тоже... "отложили" на попозже :cry:

Фархад (Эфендис - Хорватия) 2011
h-11670.jpg

Пока никак, потому что вчера нагрянула ветстанция и именно в "часы приема".
А потом я поехала пытать счастья на сервисах.

Сдать мою машину в сервис оказалось не просто :roll:
Прежде, чем записаться и ехать, я проштудировала интернет, соответственно была подкована на все четыре в некоторых вопросах.
В первом сервисе, сайт которого мне понравился больше всего, за то, что посмотрят коробку, ходовую, свет и масло попросили 7 тысяч. Уточнила, что "если надо поменять лампочку в фаре, то это за отдельные деньги". Вы издеваетесь? Я без вас знаю, что лампочку надо поменять. Уточнила про масло, имеется ли оно в наличии, потому что в мою машину нужно определенное масло. На это мне сделали вот такие глаза :shock: и сказали "какая разница". Пришлось улыбнуться, развернуться и уехать)))
А вот в следующем сервисе, который вообще киями занимается, оказался дяденька - фанат. Он мне сразу и сказал, что масло такое они не держат, но он знает какое нужно и где его достать))) и совсем другие деньги назвал - посмотреть ходовую 2200 например. Лампочку поменяет))) я вообще прониклась, когда он спросил: "Ваш Жора стоит?" Наш человек :lol:

Еще кони Завиваловки:
Фло оф Спиритс 2012 г.р. (Эфендис - Фуга), ганноверская
h-11673.jpg

h-11674.jpg

Фейерверк 2011 г.р. (Эфендис - Вокабула), ганноверский
h-11663.jpg

h-11671.jpg

Рит, в основном кобылы от Эфендиса или до жеребцов ты еще не дошла?
После просмотра твоего поста первым делом пошла смотреть сайт завода, последняя запись года эдак 2003-4.
Опять информация - только из рук энтузиастов.

Фейерверк нра, я бы себе такую лошадь купила.

ritutik написал(а):
Подготовка лошадей практически нулевая, с несоблюдением технологии. Эти кобылы были 2 месяца в табуне, их выдернули и в шпринт :?
"Mildop"
После просмотра твоего поста первым делом пошла смотреть сайт завода, последняя запись года эдак 2003-4.
Опять информация - только из рук энтузиастов.
А потом стенания,что покупатели смотрят на Запад,государство помощи не оказывает. А самим себе помочь в элементарном,рассказать о себе и делать работу как надо что мешает? Наверно выгодно не чего не делать,а потом кинуть клич " На мясо" и толпы добрых сердец всё разберут. Грустно.

Они наняли человека, который будет заниматься сайтом. Он вроде похож на тех, кто живет в компьютерном мире. Мы его подвозили из города и потом обратно. Так что надеемся, что сайт оживет и будет полная информация по лошадям.
Кировский уже отлично представляет лошадей, и портреты, и экстерьрки, и видео. Лошади продаются. И Завиваловка научится))
В Завиваловке проданы 3-4-х летки. Какие то в спорт, в пятиборье правда, и каких то Кремлевский полк отобрал, и это из тех, кто был испытан. Поэтому по продажам надо там узнавать напрямую. я не могу сказать кто))) Они почти все рыжие, отметистые, сейчас фото разбираю, и с трудом веду опознание кто из них кто))))
Матки не все тракененские, есть ганноверские и голштинские, с кровью Фокуса.
Сын Памфлета Филипс, оставленный на смену отцу, с 1/4 ганноверской крови и инбридингом на Фокуса III-III.
http://www.base.ruhorses.ru/horses/pedi ... se=1040507
Мне этот жеребец понравился. Ждем фото от Карины, потому что у нее фото будут качественнее. Я снимала практически на бегу.
h-11666.jpg

h-11676.jpg

А вот кого покажу :roll: Жеребец из двойни!!! оба жеребца выжили, один нормального роста получился, чуть позже его выложу, и этот - 136 см!!!
Феникс (Эфендис - Ферроль) 2011 г.р.
h-11675.jpg

Этот козявк прыгал 120 и получил Приз зрительских симпатий)))
На фото барьер ниже, на 120 у меня фото не получилось, да и это фиговенькое... а то ведь найдутся те, кто дырки в стойках считать начнет)))
h-11677.jpg

Всем денег и исполнения желаний, и мне тоже!
h-11678.jpg

Класс! Тракененский пони-класс :) Интересно, его дети были бы нормального роста или тоже пони-класс?...

Claire написал(а):
Класс! Тракененский пони-класс :) Интересно, его дети были бы нормального роста или тоже пони-класс?...
Пока есть возможность это узнать! :mrgreen:

Путин запретил ввоз сельхозпродукции.
Включила телек, слушаю этот бред: "Полная замена продукции на отечественную в течении 2-х месяцев". Мне даже интересно каким образом они это сделают. Может в течении 2-х лет, и то сомневаюсь. КРС так быстро не размножается, овощи надо было сажать весной. Это не "польские яблоки", но ожидаемо на 100%.
Хотя... проехав Рязанскую область, часть Мордовии и Пензенской области, могу сказать, что там, в глубине, земля обрабатывается почти вся. Скота не видела, а агрономия существует. Насколько успешно, узнаем в ближайшее время.

Падеж туркомпаний вижу как спец.операцию по принуждению к подъему Крыма, не иначе.
Мы тоже попали. Сегодня рано утром вернулся Коля с бабушкой из Греции. Обратные билеты пришлось покупать заново и какую то часть отеля. Пока боюсь даже спрашивать конкретные цифры, потому что наша бабушка работает как раз в сфере туризма и пользовалась тем туроператором, каким сама полетела и который накрылся на днях медным тазом.
Вот стоит только отлучиться на пару дней из дома...

Арчик - супер-пупс.
h-11679.jpg

Перся
h-11683.jpg

h-11685.jpg

Сверху