Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я Феникса видела,как его только отняли .Мини -лошадка.
Заговорили об увеличении ввоза фруктов из Турции.
Хотя по дороге в Сочи через Тульскую,Липецкую ,Воронежскую и Ростовскую область обработка сельхоз земель гораздо обширнее,чем 5 лет назад.На югах садов очень много фруктовых,молодых.Кое-где по дороге проглядывали в больших кол-вах свинокомплексы и стада коров.
 
Туркомпании и до Крыма падали.
Овощей своих полно, мечтаю, чтобы именно они быои на прилавках, а не импортный пластик. А вот со своей говядиной и молочкой у нас швах полный.
На "Золотую осень" привозят хозяйства отличеый поеменной скот, но этого мало, ктому же технология производства у нас, как в прошлом веке. Поэтому себестоимость золотая.

Хорошо еще, что было чем заплатить и вернулись нормально.
 
Меня всегда забавляла редиска и салат из Голландии, морковь и картошка из Израиля. Понятно, что бананы и мандарины у нас не вырастут даже если Путин приказ издаст (шутка юмора), но основными овощами обеспечить себя можно и даже нужно.

Посмотрим что предпримут на счет животноводства. Мне прям дико интересно)))
 
Только вернулась из Крыма. Проезжая Воронежскую область - почти все или зреет, или убрано, или убирается. Пустых земель практически нет. Точнее есть не посаженные. Да. Но они огорожены, и по ним бродят, как я поняла абердин-ангусы. Потому что просто про них я читала что завезли в огромном количестве в Брянскую область ( Мираторг) и в Воронежскую тоже. Ну и кто там еще может в свободном полете шляться в таком количестве? Причем не то что стадо, а тут несколько, чуть поодаль еще несколько, через пяток км еще кучка, через десяток - еще.. И все это отгорожено от дороги забором рабицей, как бы не с колючкой наверху. Так что глядишь, мясо и подрастет...
 
да будет мясо, есть где и кому. Я сколько раз в Калмыкии и на Кавказе была, столько и слышала матюков от скотоводов по поводу вступления в ВТО: мясо свое не продать стало. Импортом дешевым завалили. А сейчас, если на импортное мясо запрет будет, то калмыки и кавказцы моментально опять стада увеличат. Мясо вкуснейшее и без каких-либо химикатов. Говядина и баранина.
 
Именно они.Я когда обратно ехала,около меловых гор(не доезжая Воронежа) эти коровы там толпой мел жрали прямо за сеткой около дороги.
Кстати,турецкая диаспора имеет под Москвой свой мясокомбинат,куда как раз фуры с живым скотом из Казахстана идут.
 
Процесс идет. Это радует!







хе-хе, увидела на фейсбуке
h-11690.jpg
 
Живу в Санкт-Петербурге. У нас достаточно много маленьких продовольственных магазинов, которые уверяют, что продают мясо наших местных фермерских хозяйств. Своей (судя по этикетки) курицы и свинины вообще сколько хочешь. С говядиной похуже. Яйца у нас тоже "свои". Другой вопрос, на сколько процесс производства завязан на импортные корма и технологии .... :roll:

А с другой стороны, супер американский бестселлер "Китайское исследование" утверждает, что мясо вредно :lol: формат питания, который предлагает автор (и который должно спасти всех нас от диабета 2 типа, проблем с сердцем и тд) как идеально ложится на нашу традиционную кухню: много мало обработанных круп и овощи с ягодами. Но это я так, шучу :wink:
 
арчи да стрикозявка точно суперская а Персия вылетая папаня мордой и мимикой .Фту-фту на них :mrgreen:
 
Вот решаю - не попробовать ли сделать свою тушенку? :roll:
В принципе блюдо "картошка с тушенкой" вкусное. Хз будет ли мясо в продаже в ближайший год, если будет, то по каким ценам и самое главное - будет ли на что его купить, ибо что будет с бизнесом тоже хз.

Кто нибудь варил свою тушенку? :roll: Есть проверенные рецепты/технологии?
 
а кстати классная идея!!! в мультиварке-скороварке можно наверняка.
я попробую, пожалуй, тоже. поди как вкусно домашнюю тушеночку открыть)))
 
Про тур компании мне говорили, что в "их" (туркомпаний) кругах давно ходили слухи про рухнувшие, что это пирамиды, что тот, кто платит сегодня, по сути платит за тех, кто уже уехал или вот-вот уедет. Поэтому, собственно, они выдают на руки все документы за день перед вылетом. В общем, вряд ли это с Крымом связано.

На поднятие с/х будем надеяться. На юге может почти все обрабатывается, но вот я недавно ехала по Ивановской области, там много пустых и зарастающих полей.
 
тушенка была нашим спасением в конце80ых-начале 90ых, добытое с охоты мясо закатывали в банки. Все просто, надо жирное мясо+обычное, то есть свинина +говядина, в пропорциях примерно 1/3-2/3, трехлитровые банки, соль, черный перец, металлические крышки для закатки. И жир свиной топленый отдельно. Никаких морковок и лука. Режешь кусками -кубиками по 3-5 см, томишь в скороварке с солью несколько часов, под конец кидаешь перец зернами, горячее раскладываешь в банки, заливаешь жиром 1 см и закатываешь.
 
У меня брат в Карелии лосятину -она не жирная сама по себе в тушонку переваривает.6 часов со специями на медленном огне и все отлично.
 
Урожай в этом году- отменный, овощей- валом! Ведь тоже не надо забывать, что в прошлые годы целенаправленно шло уничтожение аграрного производства, как класса. Вчера с мужем считали, сколько было Мтф, Стф вокруг только нашего небольшого города. в каждом селе- были огромные комплексы, фермы. Птицесовхозы, а ведь сейчас уцелели только самые упертые или те, кто пошел под нашего губера. На рынке- мяса- всякого, в магазинах и ларях - тоже какое хочешь и оно местное. Цена- 220- 350 за супер самые шикарные места. А сколько садов вырубили... Хорошо, что сейчас восстанавливают. Много молодых посадок, много виноградников . А бананы-цитрусовые и прочую экзотику- найдут где брать)) В Польше они точно не растут. Чем наши фрукты хуже Польских? Да наши лучше. Технологии выращивания, качество- лучше. хранилища какие - целые комплексы под переработку и сохранение урожая.
А у моего знакомого фермера- герефорды, тоже очень большое стадо- племенного скота, чисто мясная порода.Говорит, что очень много продает на племя, очередь стоит. Так что скорее радоваться надо, что наши производители наконец смогут продавать свою продукцию, которую не пускали на внутренний рынок в угоду европроизводителям.
 
Claire написал(а):
Про тур компании мне говорили, что в "их" (туркомпаний) кругах давно ходили слухи про рухнувшие, что это пирамиды
Это не слухи, а так и есть( очередное МММ

Samba-E написал(а):
Так что скорее радоваться надо, что наши производители наконец смогут продавать свою продукцию, которую не пускали на внутренний рынок в угоду европроизводителям.
Согласна!
Пережить бы только переломный момент. Да и чтобы не было войны.


Съездила в департамент образования. Получила сразу отказ и с таким презрением :? : "Ну вы можете конечно написать заявление, но я сразу скажу каков будет ответ, потому что писать ответ буду я".
- А давайте напишу)
И в свободной форме описала требования на двух детей 1 и 5 класс, что мы многодетные, что условия по месту регистрации не позволяют нормально жить (тесно). Отсканировали выписку о прописке, удостоверение мое. И тетушка как то стала сильно вежливее))) Дала их телефон, сказала перезвонить через неделю. Держу кулаки, хотя шансов практически нет и жить нам в Москве)))

На рынке мяса вагон и маленькая тележка. Из Тамбова. С животноводством там все ок - заверили продавцы.
Наше, отечественное. Свежее. Я за такое, пусть оно и дороже импортного.
h-11693.jpg


Картошка, морковь, лук - Липецк, Тамбов, Калуга
Огурцы - Луховицы, Московский...
Помидоры - Ростов, Краснодар, Узбекистан
Черешня, абрикосы - Крым, Узбекистан
Вишня - наша вся

С голода не помрем :D
 
Сверху