Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это все говяжка. По 400-450. На тушенку взяла по 250.
Свинину не беру с тех пор, как решила сама ездить на Сене :roll:
Поэтому не могу сказать точно, но она дешевле.

А не ходили в комитет образования, если в округе послали. И если хотите напишите в личку фамилию и имя, какие классы и адрес, какой район и в какую школу хотите, может удастся помочь)))))))

Пишите в министерство образования и науки рф и можно собянину- это чисто Московские заморочки. Муж директор школы московской области был обязан брать всех

Да все хорошо будет. А эта ситуация повод наладить все у нас, все то что к нам не повезут мы не заметим, детское питание оставили видите о детях думают. Макдональдс врыт ли закроют, столько рабочих мест, может стоит просто поменять на другую марку))))))

Мне больше мясо пятиминутка понравилась и готовить быстро и на свежие мясо больше походит . Чем с тушенкой возится , да и кости туда тоже можно заделать . Я заготовила как то раз 30 банок трех литровок так в суп пошло меньше половины .Все так вы таскали :evil: .

Эпилона написал(а):
Мне больше мясо пятиминутка понравилась и готовить быстро и на свежие мясо больше походит . Чем с тушенкой возится , да и кости туда тоже можно заделать . Я заготовила как то раз 30 банок трех литровок так в суп пошло меньше половины .Все так вы таскали :evil: .
А поподробнее? :roll:

30 трехлитровых - это конечно сильно :shock:
Ниасилю)))) А вот штук 15-20 по 1,5-литра вполне.

В ответ на санкции

— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, откуда, нигде же нет?
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.

и это не смешно :?

Арчи
h-11695.jpg

Да ладно, не смешно про мидии. Мне вот смешно :mrgreen: . Пусть белорусы хоть чуток на французских сырах заработают.

Но вообще это все отвратительно, совсем не хотелось жить в такое время :(

Мясо решится кусками которые пройдут в горло банки как и кости рубятся идут все что пролазит в горлышко . На огонь ставится кастрюля 10 литров наливается вода не до краев в ее пол стакана сахара и 3 стакана соли и специи ( перец горошек и лаврушка ).Как только вода закипит ложем мясо и кости сколько влезит но чтобы помешать можно было и ждем когда закипит . Вынимаем и раскладываем по банкам не утрамбовывая заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой . И далее все по новому . Блин когда держишь свою скотину можно и больше заделать как то полуторника бычка в морозильник не трамбуется :mrgreen:

Не дай бог дойдем до того, что надо будет все же держать свой скот, чтобы прокормиться... :?
Но я думаю, что все будет хорошо, ибо:
Хочу высказаться по поводу запрета импорта некоторых продовольственных товаров и бурной истерики некоторых товарищей у меня в ленте на тему голода и пустых прилавков. Высказываться буду несколько витиевато, но вы поймете, почему я так делаю. Расскажу я про внутреннее устройство продовольственного рынка.

В моей прошлой жизни у меня был очень хороший знакомый, который не очень блистал умом и сообразительностью. Поэтому он всегда был "офисным планктоном", менеджером без перспектив мощного карьерного роста. Немного ленивый, немного жуликоватый, немного наглый, в общем типичный "манагер".

И повезло ему какое то время назад устроиться простым негром в одну из продуктовых сетей, не буду называть, какую. Но одну из крупнейших. И тут моему дорогому комраду поперла фишка. Сначала я заметил, что он начал ездить на очень дорогом автомобиле миллионов за 5 рублей. Потом еще что-то напокупал, а некоторое время назад я узнал, что он приобрел себе домик на побережье Франции.

Секрет этого неожиданного роста благополучия весьма обычного и ординарного человека прост. Он устроился в отдел некоторой известной в России продуктовой сети, который отвечает за "полки" и какие товары там будут представлены вниманию покупателей. Так вот. Думаете, что они там стараются представить наиболее качественный товар? Ха! Условие для производителей там примерно такое. Если вы производите прекрасный сыр Пармезан, или прекрасных устриц, или прекрасное сливочное масло, то для того, чтобы попасть на полку, вам надо занести ОТ 100 тысяч долларов. Еще раз подчеркну предлог "ОТ".

Те, кто кричит про голод и пустые полки, должны знать, что к продуктовым сетям СТОИТ ОЧЕРЕДЬ из 100500 производителей сыра "Пармезан", которые с радостью выпихнут конкурента и немедленно займут его место "на полке". Эти производители готовы платить огромные деньги в виде "поощрений", чтобы именно их оливковое масло было в условном Ашане на полке, а не масло их конкурента.

И я вангую, что сейчас уже по всей Москве лихорадочно проходят (а может уже и прошли) непубличные встречи таких вот манагеров с конкурентами европейских производителей продуктов, которые сопровождаются движением чемоданчиков с наличными под столом от одного конца стола к другому. Это клондайк для некоторых менеджеров некоторых торговых сетей, а еще это окно возможностей для тех брендов и производителей, которым не хватило "места на полке", но которые были в шорт-листе и подтвердили свою готовность простимулировать усердие сотрудников торговых сетей за то, чтобы попасть на заветное место.

Поверьте, 10% рынка, которые освободились одномоментно, будут заняты не менее качественными (а, вероятно, и более качественными) продуктами немедленно. Ключевое слово - НЕМЕДЛЕННО. Я даже уверен, что эти места УЖЕ заняты, а чемоданы наличности УЖЕ проделали правильный путь. Проблема сегодняшнего дня не в производстве продуктов, а в их сбыте. Произвести кусок сыра каждый дурак сможет, а донести его до покупателя, продать его очень тяжело.

И это самое ограничение по импорту на год весьма символично. Его можно было, в принципе, вводить даже не на год, а на 3 месяца. Ибо свято место пусто не бывает и потом, спустя отведенное время, производителям продуктов из стран, так бодро поддержавших санкции в отношении России, будет зайти обратно на полки либо очень дорого, либо вообще невозможно.

Се ля ви.
:arrow:
Про мидии смешно когда первый раз читаешь, второй - уже не смешно, а третий совсем грустно( так и будет ведь...
Но! Будем с белорусским пармезаном :mrgreen:

Финская Валио будет расширять производство в России!
http://ria.ru/world/20140808/1019293944.html
А тем временем Яценюк предложил перекрыть транзит газа в Европу. Идиот :mrgreen: Ничего, что опять о политике?

Вот еще мнение, весьма приближенное к жизни:
http://znak.com/svrdl/articles/07-08-16-06/102750

«Будет сбой в поставке продуктов питания…»
Знаменитый уральский фермер Василий Мельниченко, автор афоризма «уровень бреда в России превысил уровень жизни», выступил против указа Путина

Указ президента Владимира Путина об ограничении на ввоз в Россию некоторых продуктов по замыслу правительства не должен затронуть интересы потребителей, так как планируется простимулировать развитие местного сельского хозяйства. Однако уральский фермер Василий Мельниченко объяснил, почему сбой в поставке продуктов все-таки произойдет, а также какие инициативы правительства не позволяют местным фермерам развиваться.

- Ограничения на ввоз продуктов в Россию из некоторых зарубежных стран укрепит позиции местных фермеров?

- Нет, ничего положительного для фермеров не будет. Произойдет всего лишь перераспределение импортных потоков, потому что заняться импортозамещением мы не готовы. То есть теперь мы будем закупать продукцию не в Европе, а, например, в Турции, Аргентине, Бразилии. То есть против Европы мы вводим санкции, а для Бразилии открываем новые квоты на поставку мяса и овощей. Я считаю, убедив Путина подписать такой указ, правительство РФ его очень сильно подставило.

- Почему?

- Однозначно будет сбой при поставке продуктов питания. Мы же понимаем, что за годы были налажены поставки, проверки и так далее, а теперь все это снова придется начинать. И это не то же самое, что, например, вывалить из одного трюма баржи продукты в море, загрузить другие и поехать дальше. Тут не все так просто. Так нельзя метаться. Что мы хотим этим указом доказать? Раз ввели против нас санкции, мы против вас введем? Это как в детском садике, в песочнице, не по-взрослому это. Мне кажется, Путин должен был отправить в отставку все правительство. Члены кабмина все время принимают такие решения и постановления, которые не дают нам развиваться, и при этом мы все время ругаемся со всеми странами. Это неправильно. Сейчас вот мы начали искать каких-то новых друзей. А те, с которыми мы дружили последние 20 лет, оказались вдруг нашими врагами.

- Российские сельхозпроизводители смогут обеспечить жителей страны необходимыми продуктами?

- Нет, потому что правительство России последние 20 лет работало с единственной целью – остановить все виды производства в РФ. На полках в магазинах в Екатеринбурге в среднем около 9% местной, свердловской продукции, еще есть товары из других регионов России, так что в среднем мы обеспечиваем себя на 50-60%. И сейчас, сколько бы ни было инвестиций в сельское хозяйство, какие бы преференции ни получили фермеры, ситуация быстро не изменится. Есть природный, биологический цикл: чтобы появились сады, их нужно сначала заложить, и только на четвертый-пятый год можно будет собирать урожай абрикос, слив и тому подобного. Конечно, были времена, когда мы и без яблок жили, так что от новых правил мы не вымрем, но привычку иметь на столе фрукты всевозможные, может быть, чуть-чуть подзабудем.

- Может быть, сейчас ситуация в сельском хозяйстве начнет меняться хотя бы постепенно?

- Только не сейчас, сейчас не время. Все разумное делается в мирное тихое и хорошее время. Сейчас время спешки, а спешка хороша только при ловле блох.

- Какие решения российского правительства, на ваш взгляд, вредят развитию сельского хозяйства внутри страны?

- Я считаю, идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия – для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек. И как мы теперь накормим страну, если издан указ об ограничении ввоза продуктов, но перед этим не отменили 70% законодательства, которое запрещает или мешает работать российским фермерам. Я думаю, Владимир Владимирович [Путин] просто должен посмотреть на окружение и понять, что последние действия правительства с его желаниями совершенно расходятся. Потому что я не верю, что президент хочет нам плохого, и желает своему народу жить вот так.

- Вы считаете, российские фермеры конкурентноспособны по сравнению с поставщиками продуктов из других стран?

- Да, мы бы хотели со всеми нормально работать в условиях честной конкуренции, иначе зачем мы с таким боем вступали в ВТО? Но у нас должны быть равные условия. Есть простой пример: в Европе фермер может кредитоваться под 1%, а мне почему-то обязательно нужно кредитоваться под 22%, видимо, чтобы я сдох быстрее, чем кто-либо11. То, что сейчас происходит, – это людоедские отношения между правительством РФ и российскими фермерами. Я готов работать, но мне нужен доступ к ресурсам и компетентное правительство, чтобы министрами у нас были не юристы, экономисты и чекисты, а специалисты3, знающие толк в народном хозяйстве. И за это я готов драться.

а еще нужно фермерам, чтобы на них местные не глядели как на кулаков и не пакостили по мелкому и по крупному. А то столько зависти в этих алкашах к тем, у кого корова не по уши в говне. Прям ужас - наверное ни в одной стране мира нет такого.

Фермер много дела говорит, он это не понаслышке знает, но вот очень бросается в глаза:
убедив Путина подписать такой указ, правительство РФ его очень сильно подставило.
Владимир Владимирович [Путин] просто должен посмотреть на окружение и понять, что последние действия правительства с его желаниями совершенно расходятся. Потому что я не верю, что президент хочет нам плохого, и желает своему народу жить вот так.

Ничего не напоминает?
"Царь-батюшка ничего не знает, это продажные чиновники простой народ губят, на местах крепостники произвольничают"
"Иосиф Виссарионович не подозревает, какие бесчинства совершают его именем Ежов и Берия"
"Брежнев слаб и стар, он ничего не может поделать с его окружением, морально разложившимся и погрузившим страну в засилье бюрократии и коррупции"
"Ельцинские реформы Чубайс и Гайдар запороли, вот если бы не они..."

Виток за витком - а грабли всё те же... :(

"Изумрудное" варенье из крыжовника
нифига не изумрудное))) но зеленое, хотя обычно крыжовниковое варенье бордовое)))
h-11698.jpg

Ourman написал(а):
а еще нужно фермерам, чтобы на них местные не глядели как на кулаков и не пакостили по мелкому и по крупному. А то столько зависти в этих алкашах к тем, у кого корова не по уши в говне. Прям ужас - наверное ни в одной стране мира нет такого.
:( мне кажется, даже десятилетия не искоренят в наших людях эту пакостную зависть... Конечно, проще в говне с бутылкой водки валяться, чем пахать от зари до зари...

Я, как человек, теперь живущий в деревне и держащий скотинку, могу сказать уверенно. Вся ситуация с местным населением, все противостояние с фермерами, как с чем - то новым и прогрессивным, носит другие корни. Это все наследие бывшего крепостного права, трудодней вместо денег, невозможности никуда деться из колхоза. И когда кто - то вырывался из привычного окружения, становился городским, это было круто. Это осталось и по сей день. Жестко сидит. Поэтому тот, кто работает на земле для них всегда ниже них. Для них - неудачник. И у него просто не может быть хорошо. По определению. А если это не так, все существо бывшего селянина протестует. Ведь он больше никогда в своей жизни не заведет скотину, не будет работать на земле. Поскольку в его понятии это совсем не престижно, даже позорно. Он теперь с гордостью может говорить, что ездит в свою деревню соловьев слушать. А те, кто там теперь живет для него быдло. Значит никто и звать никак, значит их можно чморить, оскорблять, а если не получается, то неизменно возникает злоба и желание гадить. По определению. Вот такое наблюдение. И должно пройти достаточно много времени. Должно вырасти поколение родившихся на земле и знающих, что их дело уважаемо, престижно, прибыльно. А дети бывших деревенских очень быстренько продают родительские дома, они уже нейтральны по отношению к земле. И они остануться в городах. Поскольку единственно что в них останется от родителей - это нежелание возвращаться на землю. Как - то так.

идет умышленное уничтожение любого вида производства в глубинке, в малых городах. Мы не ленивые, мы хотим работать и не отказываемся никогда от земли. Но у нас просто именем РФ забирают орудия труда, никакой отечественной сельхозтехники не разрешают производить. Самая дорогая электроэнергия – для села. 63 региона России признаны непригодными для ведения сельского хозяйства, а это значит, что ни один банк не выдаст мне кредит на развитие там хозяйства. Минеральные удобрения приравняли к взрывоопасным веществам, и мы теперь не имеем права их использовать. С 1 мая 2014 года в личных подсобных хозяйствах российскому крестьянину запретили держать живность, кроме хорьков, морских свинок, собачек, кошечек.

Это в каком регионе такое? Не могу молчать.

Электричество в селе у нас почти в 2 раза дешевле, чем в городе. Лично плачу и там, и там.

http://ru.rostselmash.com/products

Никто не заставляет брать Джон Дир, бери ростовское.

У нас как удобряли аммиачной селитрой - так и удобряют, езжу каждый день мимо совхозной бригады, вижу, что на мешках написано.

В похозяйственную книгу в селе я лично в июне записывала 30 коров и 50 баранов. Какие хомячки?

То, что на селе мало скота - это да, есть такое. Молодежь едет в город, а кто привык всю жизнь держать коровку-кормилицу - уже слаб и стар, а остальным - лень.

Я каждый день, а то и не один раз, езжу к себе на ферму мимо "пьяного угла", там сидят и бухают относительно молодые люди, надо видеть, КАК они смотрят в мою сторону. Вот если революция - они меня первую раскулачивать придут...

Ну а кредитование - это да, проблемка. Россельхозбанк по некоторым программам дает под 15%, остальные банки - от 18%, и у ВТБ, например, есть ограничение по макс. сумме для глав КФХ - 800 000, коммерческие банки в принципе с сельским хозяйством не связываются.
Если у вас есть техника, земля, строения - под залог можно взять практически где угодно под вполне приемлемые 13-15%.
Сейчас у нас минсельхоз раздает гранты начинающим фермерам, в этом году у нас что-то около 45 человек получили до 700 000. На мой взгляд это не так уж и мало.
Посмотрим, как оно пойдет дальше, сейчас у нас быков берут по 180 р/кг.

Сверху