Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Москва и область. В квартире эл-во 2,51 , в 100 км от Москвы в ЛПХ 4,81.
Года два назад хотела оформить КФХ. Объявили ежемесячный налог на содержание КФХ 30 тыс, это помимо налогов от возможной прибыли (или не прибыли). Естественно, не оформились. Это сколько должен зарабатывать фермер, чтобы ни за что отдать в год 360 тысяч? Для меня это годовой запас сена, например

Глава КФХ - это ИП, т.е. 36000 в год пенсионный, плюс в зависимости от системы налогообложения. Или 6% на доходы, или 15% доходы минус расходы, или как сельхозпроизводидель - единый сельхозналог - 6% на прибыль.
Что-то вы какие-то ужасы рассказываете. Что это еще за ежемесячный налог на содержание КФХ 30 000? Первый раз слышу.

Налоговая объяснила это постановлением местной власти и отношениями разных субъектов (прописка - Москва, конюшня - МО).
Если прописка была бы по месту организации КФХ - доп.налога не было бы.

Электричество в Москве давно уже 4.50.
В МО в ЛПХ у меня значительно дороже, но это только потому, что многие в поселке не захотели ждать государственную электроэнергию и теперь мы связаны с коммерсантами, но это сами дураки.

У меня электричество 4,94.
В Москве меньше (внутримкадышной).
Поэтому мы стараемся экономить, например уже давно перешли на энергосберегающие лампы - разница существенная.

Lepestok написал(а):
Каждый день, а то и не один раз, езжу к себе на ферму мимо "пьяного угла", там сидят и бухают относительно молодые люди, надо видеть, КАК они смотрят в мою сторону. Вот если революция - они меня первую раскулачивать придут...
Угу, "отнять и поделить" - ...

Вот еще один текст, приближенный в жизни. Скопировано у Навального. Куча мата. Кому пОшло, не читайте)))) но правдиво.
Bobbys Badger

Я тут давеча писал о толерантности. На пару минут толерантность выключаю. Если ещё раз в ленте кто-то напишет о грядущем подъёме отечественного сельского хозяйства - будет послан нахуй, в бан, в институт сексуальных реформ, чтобы вам вместо головы жопу пришили, поскольку головой вы всё равно не пользуетесь. В общем, туда, куда Макар гусей не гонял.

Объясняю на пальцах, для тупых патриотично настроенных уёбков. Не по слухам, а на собственном опыте. Не зря я три года как уехал из Москвы, знаю - о чём говорю, на собственном опыте, так сказать... Не будет никакого подъёма. Потому что для того, чтобы получить от коровы или, к примеру, козы хоть каплю молока, должны пройти два (повторюсь: два!!!) года, в течение которых вы их должны кормить, поить, лелеять и холить. А на плановые (прекрасное совецкое слово, лайк) удои она выйдет в лучшем случае через три. А вы в курсе, что цельное молоко дальше 250 км технологически перевезти невозможно, оно скисает. Вы много видели в Подмосковье, распроданном на дачи, молочных заводов? Открою секрет: абсолютно все московские молокозаводы работают на сухом импортном молоке. Потому что оттуда, где молоко ещё есть, в Москву его физически невозможно привезти, законов природы даже любимый ваш Путин отменять ещё не научился. И по счастью - не научится.

Теперь про мясо и птицу. Мясо вы получите в лучшем случае через год - раньше нерентабельно. Альтруистов ведь в бизнесе нет, правда? Хоть это вы способны понять или Катя Андреева вам по-другому говорила? С курами попроще, конечно, но та же хуйня, представляете? Растить, кормить, лечить и т.д..

Далее. Содержать это всё великолепие вы где будете? В поле? На морозе? Вперёд! Я поржу. Вернее, поплачу, потому что скотину жалко. Коровников нет. Их просто нет, поймите это. Кормить чем будете? Сеном? Накосили? Руками? Ага, отлично. Потому что техники на селе не осталось. Хранить где? В поле? Опять - вперёд!

Соу. Держать негде, кормить нечем. Лечить, доить, перерабатывать, хранить - как? Вы всерьёз верите, что ваше любимое государство вам, мудакам, поможет? А, ну да, поможет, свобода-лучше-чем-несвобода-Медведев создаст очередную госкорпорацию, он это дело любит, для помощи селу. Всё, правда, разворуют, как всегда, но не важно, вы же верите в подъём русского села. Не важно, что есть Минсельхоз и пристёгнутый к нему Россельхозбанк. Кстати, вспомните всех бывших руководителей министерства и банка - где они? Правильно: либо в тюрьме, либо под следствием, либо в бегах. Все до единого.

Продолжаем. С коровами, стало быть, не заладилось. Давайте про пахоту. 85% семян мать-Рассеюшка импортирует. У нас нет семян. Их вот просто физически нет. Почему? Потому что гладиолус. Пахать чем собрались? Нет, в войну, конечно, бабы на себе пахали, я в фильмах видел, но где те бабы? Иу, гламурные, готовы плуг тащить на себе? Удобрения импортируются. Мелиорация и орошение разрушены. Восстановить, конечно, можно. Но не за год-два-три, уж простите реалиста.

Ок. Вырастили-выкормили, забивать пора. Вы в курсе, долбоёбы мои патриотичные, что любимое ваше правительство 1 мая с.г. приняло постановление фактически запрещающее держать скотину на селе. То есть, держать вы её можете, а вот забивать - никак. Только на специализированных площадках. В районных центрах, часто - за 100 км. Готовы проехать 100 км в одну сторону, чтобы забить курицу? А площадки ещё только нужно будет построить. Как и сколько будут строить - ну, с той же площадью Белорусского вокзала, думаю, понятно будет, по аналогии. Мера, безусловно нужная, санитарные нормы, все дела, но у меня встречное предложение - давайте запретим туалеты типа "сортир". И срать тоже запретим 65% населения страны - именно такой процент не имеет в России доступа к канализации. Хуле, о санитарии же заботимся, чо...

Это, милые мои патриоты, только сотая часть того, что я могу вам рассказать про наше село и наше сельское хозяйство. Я намерено не пишу об удобрениях, переработке, логистике, потому что это не отложится в ваших варёных мозгах, простите, жопах - мы же только из института сексуальных реформ. Именно поэтому - хуй вам, а не подъём. Конечно, ничего страшного не случится, кликушествовать не люблю и не буду. Продукты из Америки, Европы и Австралии заменят аналоги из Бразилии, Аргентины и прочих Никарагуа. Но неужели вы на самом деле думаете, что США, Евросоюз не в состоянии превратить вашу уютную тёплую жизнь в офисе, инстаграме, фкантактике и хипстерских кафе и прочая-прочая в настоящий ад? Неужели вы полагаете, что у Запада недостаточно рычагов давления на тех же Аргентину и Бразилию? Перекроют поставку семян - что вы сеять и сажать будете? Пуговицы от штанов? Или как в Корее - рис под снегом? Ни мяса, ни рыбы, ни молока. Это реальная перспектива. Не завтрашняя, но реальная. Все санкции, вводимые Западом до сего момента тщательно просчитывались, чтобы не затронуть рядовое население - исключительно путинских друзей. А ваш вождь, кормчий, лидер и кто он там ещё - он не Запад нагнул, как вы любите говорить. Он вас рожей в говно макнул. И повозил. Но вам не привыкать, крымваш к тому же.

Простите за многабукаф. Короче не получилось. Что не отменяет того, что за бред про национальную гордость, независимость и самобытность буду бить ебало. Пусть, увы, и виртуально. Включите, наконец, мозги. При условии, что они у вас ещё остались, конечно.

УПД: раз уж случилось так, что пост расшерили, поясняю, поскольку читать и отвечать на новый патриотический бред людей с никами Матильда Матильдная, Хуильда Хуильдная и прочих троллей - нет желания. Я не живу в Москве уже три года. Уехал я не к пиндосам, как вы подумали, а в мёртвую Тверскую область. У меня много коз, куры, гуси и прочая живность. Так или иначе я (в том числе, конечно) буду вас кормить рано или поздно. Посему, это - взгляд на деревню изнутри, а не ваш на неё - через офисный монитор. Так что не надо мне говорить о "ныть" и "изменить", ок?

Так что, "белорусские мидии" - это совсем не смешно.

Я не в курсе, что там в центральной России, но у нас в этом году как никогда уродился урожай, скота в больших совхозах (там, где по неск. тысяч голов) очень много, но они всегда с очень большим трудом находят куда их продать. Сейчас должно быть получше.
Семена у нас свои, правда свои. Есть у нас СНИИСХ (Ставропольский НИИ сельского хозяйства), у которых есть опытные поля, которые выращивают, скрещивают, еще что-то там экспериментируют - глядишь и их труд начнет быть кому-то нужен.
Конечно время покажет, к чему мы придем, но конкретно в нашем регионе с сельским хозяйством не все так ужасно.

Хорошая статья. Без криков "мы все умрем" :) Но реалистичная.
Откуда вообще действительно взялся этот мега-наигранный патриотизм, я не пойму? Все мы любям нашу страну, она самая красивая и любимая. Но государство - то ну...ну кого мы обманываем?

А мне показалось, что тут прям и есть истерика, что мы все умрем. Другая крайность к необоснованному "патриотизму".

Семена. Мы в очень больших количествах закупали отличные семена у Сербии, а не у "Аргентины и другой Никарагуа", тут у автора пробел в понимании вопроса. И Сербию никто не заставит нам их не продавать.
Так же у Сербии, если что, приличная сельхозтехника. Было бы только у нашей стороны желание найти средства на нее, а не чиновникам в бездонный карман.
Заводы по производству сухого молока у нас еще есть у самих.
По коровам - да, согласна. Тут швах. Мало коров. А производство их долгое.
Зато много желающих выращивать свиней, с ними все быстрее. Знаю, как минимум, одного производителя, который на свои средства восстановил свинарник под Питером, у него есть свои мясоперерабатывающие заводы, а вот пробиться на наш рынок он не может. Конкуренция по откатам неимоверная. Дадут шанс выйти на рынок - будет там еще один отечественный производитель, в мечтах у которого, наравне с накаррагеннаненой продукцией, как у всех, делать и дорогую, но натуральную. Думаю, что он такой не один в нашей стране.

США и проч. очень даже способны превратить нашу жизнь в ад. Тут я согласна. Но. Затрагивая только "Путинских друзей", они затрагивают все население, потому, что "добирать" необходимое эти друзья будут с нас все равно. А уж санкции против Россельхозбанка - первый шаг направленный на борьбу со всем населением. И дальше будет больше. Имею ИМХО, что к санкциям "прекратить поставки продовольтсвия в Россию" Запад и так планировал перейти где-то в январе. И назло маме вынужден был бы отморозить уши себе, но и нас утопить. Сейчас мы сами против себя такие санкции ввели превентивно, но в более благоприятный момент. Когда не совсем поздно еще и логистику просчитать и контракты заключить.
Писец будет, если они нам лекарства перестанут поставлять. Дорогостоящие лекарства, получаемые людьми с генетическими заболеваниями, другими неизлечимыми заболеваниями и др., получаемые бесплатно по квотам все импортные.

Катя Сара спрашивала в каком-то дневнике про оливковое масло, его Чили нам уже готовит.))) Говорят, очень хорошее. Сколько будет стоить - да, вопрос.

А то, что рядовым людям фигово будет - никто не сомневается уже с весны. Вопрос насколько фигово и сможем ли мы обернуть его себе во -благо в конечном итоге. Большой вопрос.

Вот-вот, большой вопрос.
Надя, спасибо что так написали. Очень важно читать и чувствовать за такими словами стабильность. Хоть немного стабильности и каких то перспектив.

Brilliant написал(а):
Откуда вообще действительно взялся этот мега-наигранный патриотизм, я не пойму? Все мы любим нашу страну, она самая красивая и любимая. Но государство - то ну...ну кого мы обманываем?
Откуда-откуда. "Крымнаш", блин.

ИринаM написал(а):
Имею ИМХО, что к санкциям "прекратить поставки продовольтсвия в Россию" Запад и так планировал перейти где-то в январе. И назло маме вынужден был бы отморозить уши себе, но и нас утопить.
Хм. Интересное мнение. Но мне кажется, что в Европе все же намного более трезво относятся к бизнесу и к деньгам. Иначе "детский сад, штаны на лямках".

Запрет на ввоз лекарств тоже возможен. Уже запретили ввоз мед.оборудования.
надо закупить что ли лекарства
вот... не удержалась :roll: ... другие не могу есть, так что по праздникам теперь итальянские макароны :mrgreen:
h-11699.jpg

Разбавим немножко лошадьми))))
Все равно раскрыли все секреты - Эля приехала в работу к Ольге. Я безумно рада!
h-11702.jpg

h-11700.jpg

h-11705.jpg

h-11704.jpg

Ее папа Эрфольг в 2 года был такой))))
h-11706.jpg

Все, что сейчас происходит сплошной сюрр. И прям вот да, детский сад, трусы на лямках в масштабах цивилизации. Не повзрослело человечество нифига и горбатого могила исправит.

Навальный конечно расписал))) Бред натуральный, рассчитанный на экзальтированых ИУ )) То гламурные барышни в сохе, то ужас не поесть с утра фуа гра а вечером устриц. Всё правильно говорит Лепесток, всё у нас есть, всего реально много, и переработка не стоит без сырья, и очередь из поставщиков . Про удобрения- тоже галиматья и про сельхоз -живность. Народ и бычков на откорм берет и птицы много. Молодёжи много на селе работает, и вот у нас в регионе никто и никогда не считал селян быдлом. А наоборот, с уважением относится, а бо труд на селе тяжёлый и каждый понимает, что это они выращивают, и нас кормят. С пренебрежением относятся к лодырям и выпивохам. У нас селяне живут в хороших домах, у всех машины,( после уборки обычно меняют на новую). Все эти навальные и иже с ними, пусть гавкают, они за это деньги получают- сами знаете откуда.

Это не Навальный написал, а другой человек. У Навального только скопировала.
Я очень сильно сомневаюсь, что частным образом типа "народ берет бычков на откорм" можно прокормить страну и этот слова нечитабельные мегаполис Москву - 12 миллионов человек.
Вот прокормить себя и свою семью самим можно. Огород и скотина. Но за всю страну говорить так нельзя.

что толку держала 4 коровы , 6 на откорм , 6 поросят . Все нарушила себе и козы много не любитель молока а сбыть целая проблема . В результате все продала за копейки и занялась тем что приносит спокойствие душе . В деревне где раньше держали 120 дойных коров осталось одна не по причине что пить молоко перестали но на семью а остальное куда если не принимают негде до Москвы своим ходом :mrgreen: . У нас почти все поля заброшены так как продукцию сбыть не могут . Я понимаю что привыкли рассчитывать на гос закупки но переучить их некто не хочет а сами не могу полная глушь и деревня . Не считаю что вполне могли бы и сами себя прокормить и обеспечивать но вырастить одно а реализация это другое в одну голову все не укладывается :?

А я и не говорю про обеспечить и реализовать))) и про прокормить. Без пармезана разумеется)))
Рассчитать просто: в году 365 дней и сколько надо еды ежедневно?
Мне удобнее считать неделями или месяцами. Допустим, если в неделю выпивается 2 концентрированных компота, то значит нужно заготовить порядка 100 банок. У кого есть возможность кипятить сразу много воды, то закрыть в день 20-25 банок не великий труд (у меня получается 4-6, но не каждый день).
Нам на семью нужен мешок картошки (30 кг) в месяц, значит нужно 12 мешков в год. Неужели сложно заготовить 12 мешков на ГОД?)))) Вопрос в хранении, а так по-моему нет ничего сложного в этом. Ну и... надо ли заморачиваться с этим?)))

h-11707.jpg

У меня все соседи крутят банки на зиму)))) Ездят на Х-трейлах, Х5, работают :wink: и крутят банки, и у всех теплицы и грядки на задних дворах, за газонами и цветниками. Один вообще держит птичник. Так что люди заморачиваются :roll:

Читайте. Есть что взять на заметку. По ценам правда - чернослив, который я покупала по 90, вчера уже стоил 130. Та же фигня почти по всем позициям.
http://stalic.livejournal.com/559208.html

Небольшая просьба ко всем, кто фотографирует лошадей.
Доделываю статью по передним ногам, к ней нужны фото плохих ног - не хватает фоток пороков ног, чтобы было четко видно. Вдруг у кого-то завалялось :roll: Будьте добры, поделитесь пожалуйста. Можно просто вырезку ног - от плечевой кости до копыта.

h-11708.jpg

мне кажется, что люди заморачиваются здоровья ради, а не в целях тотальной экономии. "свое" в любом случае здоровее, чем покупное. копаться на грядке и получать от этого урожай -- это удовольствие моральное. даже переработка не в такую уж и тягость.
это если говорить об урожае и заготовках в рамках "в сезон поесть своего". а заготовить провиант (картошка, лук-чеснок, закрутки маринованные, варенье, компоты, овощная (кабачки-тыквы-баклажаны-фасоль спаржевая) и плодовая заморозка, фасоль и горох насушить, капуста квашеная, лесные грибы сушеные и маринованные) свой на семью на год -- это уже размах и трудозатраты существенные. Это я не представляю даже как охватить руками. хранение, наверное, в рамках частного дома можно организовать, потратившись дополнительно. но Вы правильно заметили, Маргарита, надо ли заморачиваться настолько?

ясно, что голодать никто не будет. обидно, что цены вырастут в очередной раз на мясо и прочите продукты. а они и так высокие, я считаю. обидно, что в Евросоюзе люди как ели качественные продукты за вменяемые деньги (в ЖЖ есть сообщества, участники которых питаются на фиксированную сумму в день и выкладывают фотоотчеты. ну типа как прожить на 5$ в день. страны проживания участников разные. на продукты и цены посмотреть любопытно мне было), так и будут есть их. Подруга вернулась в понед из пригорода Валенсии. Ее пригласили туда богатые знакомые. Место не туристическое. Цены такие: обед в кафешке 1-2-3 и компот 10евро. вот так-то. а мы в Ашане за свинину 300рэ/кг за кусок шеи платим. и за дрянные продукты в магазинах. я понимаю, что это напоминает "одна баба сказала", но я человека знаю лично, что такое для него хорошее питание тоже знаю. и я склонна предполагать, что простые смертные в РФ пострадают от санкций куда как больше, чем жители европейских стран. мне без разницы будет ли пармезан, хотя я люблю импортные сыры. мне жутко обидно, что цены вырастут на всё. что мы не более битых мошек на бампере в играх власть и деньги имущих.

На 5 евро в день можно прожить и у нас. 5 евро это 250 р, это полкило курицы, 1 кг картошки, пакет молока и хлеб, между прочим.
Я только вернулась из Литвы, продукты все наши , ширпотреб так же как и у нас - Китай, молодёжи очень мало, в Беларуси цены на еду точно такие же как и у нас, на картошку и на овощи только дешевле, и то, в сезон, я бываю там 4 раза в год, попадаю в каждый сезон.
В Финке бутылочка фанты стоит 2-3 евро в магазине, это 500 мл!!! Еда очень дорогая!!
В Америке с 2010 года запрещено на законодательном уровне выращивать дома даже для личных целей любую живность и любую сельхозку.
Статья фермера.
Фермер этот - Мельниченко, хохол, бывший мент, там проворовался, приехал сюда, 12 лет отсидел, не угомонился, продал деревню Боковка с потрохами, развалил совхоз, так что к фермерству он не имеет никакого отношения.
Мираторг в 2011 году построил в Белгрродской области свинофермы, на 50000 голов, обеспечил рабочие места и в 2013 свинина пошла уже на росс/ рынок, в 2016 году они заканчивают проект по говядине, в воронежской области, еще более масштабный.
Капиталл Групп сейчас строит агрохолдинг на 700000 живых голов скота, проект будет запущен к концу 2015 года.
Про эти проекты я не читала, я общаюсь с директорами этих компаний, так что информация из первых рук.
26-27 июля я была в Курске, отъехав 100 км от Москвы - все поля обработаны и засеяны, ни одного клочка нет пустующего!!!

Сверху