Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я ездила на юга,за пределами МО.все поля обработаны,в Воронежской попадаются стада коров,наряду с абердинами попадаются и черно-пестрые.В Ростовской очень много свинарников.
Вокруг Дмитрова вся пойма -это огромный овощеводческий холдинг.Картошка,лук,капуста,морковь,свекла и репа.
В Псковской вдоль трассы отремонтировали и работает коровники.
Вот сейчас поеду в Мордовию,интересно,что там.

ritutik, макароны как раз оставили, почему-то :roll: Они не попали под заперт, хотя я вот первым делом думала закупить макароны и оливковое масло.

Блин,конечно очень люблю побаловаться французскими сырами(по возможности конечно),но что ж теперь,как будет так и будет.И очень хочется "своего" подсобного),помидорогурчиков как у Риты))

5евро или 5долл -- это так, чтобы обрисовать суть проекта, о котором я писала. точно не помню в какую сумму в день был установлен прожиточный максимум.

в Беларуси цены на еду выше. не на фанты с кока-колами. на мясо свинину -- выше в два раза. я не буду меряться кол-вом раз в год, которые я там бываю, я минчанка и езжу в отпуска и праздники к родителям, поэтому продукты меня интересуют обывательские, к столу, так сказать. молОчка, кажется, стоит столько же, сколько и здесь (именно белорусская молочка здесь, не российская). овощи-фрукты сравнивать сложно, тк они разных сортов, качества и проч. но только розовые вкусные помидоры у бабаек в палатке около дома здесь в Москве я покупаю за 90руб/кг. а в Минске белорусские фермерские помидоры на центральном продовольственном и с/х рынке Минска мы покупали в том же конце июля за 250руб/кг. есть дешевле, ясное дело, но мы выбираем получше, правда? я к тому, что это не нормально, когда в пик сезона овощи стоят такие деньги. шея свиная в конце июля стоила 550-600руб/кг на российские рубли. понятно, что это из-за прошлогодней темы с африканской чумой, когда поголовье частных и фермерских животных было уничтожено почти. Президент велел в срочном порядке поголовье восстановить любой ценой (ха-ха-ха три раза). восстановят. но дешевле не станет. картошка... ну картошка сейчас в пик сбора урожая, наверное стоит недорого в РБ. 20-30руб/кг в зависимости от сорта и качества. это розничные цены. оптом мешками, вероятно, еще дешевле найти можно на оптовых рынках.

быть может, регионы РФ с развитым скотоводством переживут санкции с меньшими потерями, там и ценообразование другое. едят же рыбу на ДВ и в ЯНАО (и еще где-нить). в Москве дефицита не будет, но зато и ценник здесь формируется по-другому. я не верю в обещания сдерживать цены.
продукты могут подорожать значительно. это для меня проблема. я, наверное, овощ и планктон, пусть я хочу горячую воду из крана и высокие материи и глобальные проблемы меня не интересуют, но меня тема дороговизны продуктов волнует. я не считаю правильным, что обладая столькими океанскими/ морскими ресурсами в РФ не купить рыбы. замороженные ледяные отбросы в виде "филе", которые разлезаются при оттаивании в руках, или сибасы с дорадами, вкусовые качества которых отстают от их популярности намного -- это не то, что должно на прилавках лежать. купить хорошую замороженную рыбу проблема, ее нет почти. а охлажденную форель (ручьевую ням-ням), семгу и проч, мы теперь не увидим. консервы дальневосточные поискать надо. на прилавках есть даже китайские консервы, но камчатские и дальневосточн надо искать. это безобразие. в РБ родители рыбу покупают редко -- дороговато. дороже, чем здесь. она вся импортная (из РФ в том числе), но она хорошего качества. я даже себе зимой покупаю иногда рыбу там и везу в МСК, чтобы нормальными продуктам питаться. расходы на питание должны занимать не больше определенной доли в затратах семьи. а если они подорожают, то и затраты на них вырастут. а экономия на продуктах -- это, простите, совсем уже дно какое-то.
разволновалась я что-то с этими продуктами. сорри за эмоциональность, накипело. :|

Банки- красавицы!
Наверно на всякие вытребеньки( как говорил Тарас Бульба) будет повышение цен, а потом, когда найдёт новых поставщиков опять стабилизируются. Вон- Иран под боком, если бы вы знали, девочки, какие там финики... Мне муж привозил из рейса. Это ж не финики, это мёд-щербет и райская сладость в одном фрукте! То, что у нас продают- не знаю как и назвать. И другая сушёная фрукта там - цимесс!))А другие фрукты там какие, ой мать честная, а какие там дыни- я такого вообще никогда не ела.
А ещё есть страны бывшего СССР, там же тоже и скота- валом и фрукты-овощи, не чета евро- пластмассе. Вот только бы наши чинуши озаботились у своих покупать, завалили бы и мясом и молоком и всем остальным. Нашим дай волю, научатся и пармезан делать и всё остальное, не дурнее остальных. И хамон бы ещё)), только дубовых рощ у нас нет таких, как в Испании.

Samba-E, увы( раз подняв цены - никто их потом не опустит :evil:
при этом не знаю как где - а у нас в магазинах тихо (юг Москвы), никто ничего с полок не метет... В некоторых магазинах Валио со скидками большими)

Да опускаются, если товара много, и на мясо осенью- и на овощи летом осенью, весной рост, потом опускаются. Никто не будет держать высокие цены если покупательная способность будет падать. У нас ейчас отдыхающие разъедется, и цены упадут, как миленькие.
А в крупных городах конечно будут упираться, у нас любят до предела цену держать, тут я согласна. Но это ведь не в разы, меня гораздо больше коммуналка волнует, бензин. Вон универы- все чуть ли не платные, выпускницы знакомые хоть и с очень высокими баллами, на платное обучение только попадают. 120-150- дороговато для провинциальных родителей.

Вы как-то думаете однобоко, в масштабах одной семьи, "у меня не будет сыра и лосося", а в масштабах страны - Да пропади она пропадом.. Нам санкции, а мы помолчим, Стрелять будут, так мы сбежим. А вы представьте, что это Вас обижают соседи, Вы что, молчать будете? Ну помолчите немного, может соседей попустит, а они не унимаются и ещё краше на вас набрасываются, дальше будете молчать? Или Вам всё- равно, что будет с вашей Родиной? Всё-равно ? Чемодан-вокзал-Америка. Работу таксистом ещё никто не отменял там, или ваше образование позволяет Вам устроиться на научную работу и патентовать изобретения? Или может вас там ждут с распростёртыми объятьями? Сумасшедшая безработица, просто чумовая, по сравнению с Российской, человек, теряющий в америке работу - теряет сразу всё! И самый большой процент самоубийств там именно из-за потери работы. Не приедешь и не откроешь там свой бизнес, как у нас. Там с тобой никто разговаривать не будет. Там надо нанять агента, который будет иметь вес в обществе, которого будут знать и только его звонки будут отвеченными, даже, если ты тупо хочешь снять помещение, на котором весит вывеска - сдаётся.
Все ваши разговоры - это грязь о своей Родине, хоть что-нибудь вы видите хорошее? Уйдёт Путин - придёт другой и вы опять будете недовольны.
Назовите хоть один период российской истории, когда люди были довольны? Может это менталитет такой, а? Всё время ныть..
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву,
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Спроси-переспроси меня,
Милее нет земли,
Меня здесь русским именем
Когда-то нарекли.
Гляжу в озёра синие,
В полях ромашки рву,
Зову тебя Россиею,
Единственной зову.
Не знаю счастья большего,
Чем жить одной судьбой,
Грустить с тобой, земля моя,
И праздновать с тобой.

Назовите мне хоть одну страну,которая ведёт самостоятельную политику в мире и у которой нищее правительство? Капиталистический строй подразумевает олигархию.
10 лет назад мы ностальгировали - как было хорошо при СССР, теперь мы рыдаем -не хотим в СССР.
Присоединение Крыма это не прихоть, как вы не понимаете, это стратегически обоснованное, очень грамотно произведенное решение. Вот если бы туда встали НАТОвские базы, как бы вы заголосили?
И да, патриотизм, это единственное чувство, которое может объединить массово народ. И если у вас его нет, у вас нет ничего..
Можете называть меня ватником, вы же интеллигенция, которая сбегала при любом натиске на нашу территорию и при любых ухудшениях в стране, аморфная масса, которая перетекает из страны в страну, а благодаря таким ватникам, мы, Россия, занимаем 1/6 суши, благодаря нашим ватникам бабушкам и дедушкам, которые не за сыр пармезан и не за лосось боролись в тылу и на передовой и верили в своего главнокомандующего, поэтому и победили, потому, что едины были в своих чувствах и мыслях. и при Наполеоне тоже ватники воевали и поэтому мы живы и здоровы.
И не интернет надо читать, в нем мусора больше, чем в зомбоящике, а мозгами надо своими думать.

Поделюсь наблюдением - всякий раз, как автор материала настаивает на использоваии мозгов при оценке той или иной ситуации, материал, форма его подачи, суть - более всего напоминают пропаганду вовсе не высокого сорта(.

Merlins, страны Балтии, бывшие субъекты СССР - Латвия, Литва, Эстония - ныне состоят в НАТО. От Москвы до каждой из этих стран менее 900 километров. Крым находится на расстоянии более 1200 километров. Украина - менее 800 километров, в НАТО не состоит, но теперь и сомневаться не стоит - они за НАТО.

И что?
Не забывайте про Калининград))) расположение баз НАТО в прибалтике нам не страшно, а вот Крым, это место контроля за всем чёрным морем, единственное.
А чем вам не нравится подача, отсутствием соплежуйства или отличием от вашего мнения?
Ситуация немного другая сложилась, рассусоливать некогда.
А хата с краю горит, как известно, первой.

Огого. Так долго писала - всё стерлось. Ну, может, оно и к лучшему :)
В двух словах - Lurie, как с языка сняли! С современными технологиями, если захотят - пырнут отовсюду, откуда захотят.
И черное море - это одна лишь малюююсенькая часть с флотом. Просто нужно понимать, что если это как-то всё волшебно не разрулится: превратимся мы в какую-то Корею. А это печально: почему никто не хочет понимать, что сотрудничать - это хорошо. А на всех огрызаться - это плохо?

Рита, как рыжики и чернушки?:)

Калининград, и?) расстояние до Москвы остается прежним)
И про Украину не забудьте(.

Что есть такое соплежуйство?..)

Ваш материал подан на эмоциях, изобилует неточностями, отсутствием важных к пониманию деталей, нет места честному размышлению, логика текста разменена на стихотворные строки, накал чувств, очевидно, Вы едва представляете себе ситуацию, а заранее сложившееся мнение мало способствует пониманию.

А ха ха))
Какими неточностями? Каким отсутствием понимания? У нас что, Россия это одна Москва ? На Украине, пока есть спорные территории не будет НАТО..

Хочу несколько вас расстроить по поводу обработанных полей. Почти всё зерно из Краснодара и Ростова идёт на экспорт, земли Тамбова, Рязани, Липецка, Пензы, Волгограда или выкуплены или в долгосрочной аренде у Голландии и Англии, всё соответственно идёт так же не в наши закрома. Скуплены свекольные заводы, элеваторы и овоще хранилища, где диктуют свои правила и душат местных на корню. Вообщем всё не так радужно, как из окна автомобиля :(

Например, очень люблю сыры, не нашего производства конечно, обнажаю Итальянский маскарпоне, безумно люблю готовить и поглощать тирамису, но поверьте, не умру без всего этого. Готовлю сыры сама, очень вкусно, не хуже импортных, идеально получается моцерелла, так что может и в промышленном маштабе мы будем производить качественный продукт.

Эээ...) в таком случае выходит, что до России ноль километров), мы граничим с НАТО. Если верить нашим СМИ, Украина рассчитывает на поддержку стран-участниц НАТО.
Ваш текст весь таков)

Merlins, "маленький человек", которому со сто лет предлагают воздержаться во имя очередной идеи - от колбасы ли с пармезаном, от пенсии, от обычных условий жизни, где есть место безопасности, стабильности, правилам и порядку, возможности честно работать и зарабатывать, растить детей, планировать свое будущее - он и есть Россия.
Я - это Россия, и Вы - это Россия.
А то, что сейчас происходит - это, как по мне, анти-Россия.

Грузия тоже рассчитывала, однако - обломилась.
эээ нет)) я, ты, это ничто. МЫ. Пока мы едины - мы непобедимы.. А порознь от нас ничего не останется очень быстро.
И да, иногда надо идти на жертвы, такова жизнь. Не думаю, а точнее уверена, ничего не изменится. Норвегия, например, будет присылать нам рыбу через Чили :lol: Ну, мы то можем и пережить без форели, а вот Норвегии это сильно ударит по карману)).

Земли, по-моему, не проданы Англии и тд, а сданы в аренду, я уточню это ;)

А скажите сейчас как на духу- все кто так недоволен, что Мы Крым забрали назад- что территорию и людей оградили от адской бойни- это всё зря? Лишь бы быть хорошими для Америки? Когда, скажите честно: Мы для Америки были хорошими и нас прямо очень любили? Что америкосы залили бы нас елеем и благодарностями, если бы Мы не вернули Крым?
Сдаться и продаться , что бы быть удобными? И не дай Бог, из за санкций у нас пропадут соевые сардельки? Ах на нас мир обозлился, ну надо же, как страшно, и обидно. Да плевать!Да вы же видите. что сколько бы украинцев и русских не поубивалось- всё радость англо-саксам. Так на чью мельницу будем воду лить?
Кому нужна самостоятельная и сильная Россия?И так сколько лет нашу страну ставили р..ком. Только облом вышел.
А может нам тут в России нужно устроить подобие украинского беспредела? Вот ужо радость то пиндосам - такие рассуждения.

Ах, боинг разбился, весь мир рыдает, а то, что на Украине людей пачками расстреливают, так то ладно, то демократия устанавливается..
Создаётся ощущение, что брызжет злобой тот, кому не дали в своё время откусить от большого пирога, а сейчас жаба душит. Так если ты такой умный, почему нищий?
Как стояла Россия на духе народа, так и будет стоять! Последние 20 лет либерализм в моде, поругаться на власти, поплеваться на родину, ещё Достоевский говорил - Либералы погубят Россию, так и есть..
Не нравится, что встали из позы "раком"? Что можем слово своё сказать или испугались, что сыра не будет? Или не привыкли, что внешней политикой занимаются грамотные люди? Лучше бы конечно сейчас был Прохоров, за которого некоторые хотели голосовать и голосовали, или Навальный :lol:

Ведь наверное все знают, сколько тратит гос.деп. на подрывную работу внутри стран. Кому то стало легче и лучше после этого? Назовите, кому?Правильно только пиндосам. Россия всегда и для всех была костью в горле и жирным куском.

Сверху