Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Нас много таких))
Не приемлю убеждений быть милыми и удобными- для врагов своего государства.
Мне вообще понравилось- пиндосы всех науськали- и сами в стороне. Расплачиваться за всё как всегда будет простой рабочий народ в Европе и других странах.
Цитата от Lurie:А то, что сейчас происходит - это, как по мне, анти-Россия.
Как надо было бы поступить во благо России?

Вдохнули-выдохнули и начали говорить о лошадках и цветочках после открытия дневника. Иначе начну банить, причем жестко.

Яволь).Рита,как дела?Как лошадки переносят жару?Мы просто водой обливаемся и шагаем.Что новенького на ниве домашних заготовок?

Ну вы даете :mrgreen:

По поводу всего вышесказанного я напишу завтра, а сейчас :wink:
Арчик ))
h-11712.jpg

h-11711.jpg

h-11714.jpg

h-11716.jpg

h-11718.jpg

h-11709.jpg

Это все))) батарейка почти села :mrgreen: а зарядку забыла в машине, машина в лечебном санатории))) Там же все зарядки к телефону :mrgreen: телефон уже квакает, если кто не дозвонится завтра, не сердитесь))))

Я сегодня уработалась до состояния когда уже надо сказать себе "Все, так работать нельзя". Да-да-да, это пока вы тут написали всего такого на эмоциях)))) Почти победила крапиву в леваде, а она, собака, такие корни пускает, только лопатой выкорчевывать. Выкопала канавку за левадой и отгребла песок, который лошади выдавили. И еще выровняла тропинку, которую лошади натоптали. Это помимо основной уборки денников и левады))) Немножко позанималась с Сеней.
Почистила площадку перед домом от травы, выросшей между плиткой, почистила большую клумбу от завядших цветов и листьев.
А сейчас тушу кабачки для банок :P
Муж привез кучу дынь, прямо чешутся руки закрыть из них компот)))) Дынное варенье уже наварила, обалденное))) с корицей)))

О, забыла написать. Ржака!)))
От спортсменки, которая Ромика работает: ее подруга нашла коня на голландском общеизвестном сайте, конь понравился, видео, фото, цена. Написала мол пришлите рентгены и что со здоровьем. Ответ пришел! "мы вам в Россию лошадь не продадим, потому что Россия ввела продовольственные санкции".
Не, ну реально "на зло маме отморозим уши" :mrgreen:

Рит, победила крапиву газонокосилкой, ее если постоянно скашивать, она на следующий год уже почти не растет. Потому что корни у нее, да, зверские.
Я вот сейчас с хвощом сражаюсь, вот там вообще песня.

Арчик хорошенький, на высоком переду лошаденок, а видео нету?

как так понять "постоянно ныть"????
я не понимаю, в чем упрек. за себя могу прокомментировать. я порядочная гражданка своей страны (для меня родина -- Беларусь, а Россия -- гостеприимный дом, в котором живу уже более 10 лет, поэтому своих стран у меня две), я легально работаю, плачу налоги с зарплаты, я помогаю родителям своим, веду образ жизни обывателя, так сказать, я не ссу в лифте, на хамлю на дорогах, не мусорю в зонах отдыха, не пьянствую, дружу с соседями, не разжигаю межнац конфликты и не пропагандирую ничего запрещенного. этого не достаточно? это ли не уважение к месту, в котором проживаешь??? мыслить в масштабах семьи -- это нормально. это не стыдно и не зазорно.
пусть не однобоко думают и делают при этом что-то большее, чем демонстрация сомнительных познаний об обстановке в Америке, те, кто одарен широтой мышления и готов быть пушечным мясом в играх власть имущих. а я не хочу. а я буду мыслить категориями "семья, дом, работа, мирная жизнь". и если бы так были научены думать те, кто разжигает и провоцирует беспорядки на улицах, те, кого используют как цепных собак, то крови меньше было бы.
не дай Бог познать, что такое мечом свой дом защищать. или как это -- отправлять мужчин с оружием на защиту своего города. это страшно примерить на себя даже. поэтому не стыдите тех, кто не болтает о высоком, а переживает о том, что ему ближе и роднее.

Ах и ох. Форум открыл для меня новый комплекс: совершенно не могу правильно сформулировать то, что хочу сказать :roll: :D

Поэтому буду молчать и читать. И радоваться некоторым постам, которые совпадают с моей точкой зрения! :roll:
А от некоторых постов - извиняюсь, волосы во всех местах дыбом! Откуда же столько агрессии. Ну где же ты, Леопольд? :lol:

Рита, экскьюзе ну, сильвупле!

Лен, видео я недавно снимала и даже скрин-шоты снимала с него.
В четверг обещала приехать подруга меня покрасить, так что может успеем кого-нибудь наснимать.
Он такой, какой надо)))) и характер Ромин.

h-11710.jpg

Крапиву только драть с корнями. Везде, где она растет, не подлезть с газонокосилкой( Нанимать таджика - деньги на ветер, либо стоять над ним и смотреть чтоб все-все-все вытащил. Проще самой сделать.

... остается молиться, чтобы наши проблемы остались на уровне "каким способом бороться с крапивой" :?

ritutik написал(а):
От спортсменки, которая Ромика работает: ее подруга нашла коня на голландском общеизвестном сайте, конь понравился, видео, фото, цена. Написала мол пришлите рентгены и что со здоровьем. Ответ пришел! "мы вам в Россию лошадь не продадим, потому что Россия ввела продовольственные санкции".
Мне такой же ответ, чуть в другой форме пришел с украины, что вам в россию, коня не продам)))

Рита, выкорчеванную крапиву можно пустить на удобрение. Я тут у бабулек в очереди за молоко подслушала. Крапиву залить в бочке водой + 100 гр. прессованных дрожжей + негодное варенье (если есть :mrgreen: ). Настаивать дней 10 и поливать грядки. Эх, жаль, у меня заливать некуда, придётся выдирать крапиву просто на компост.

У меня никакой скотинки нет (пока :mrgreen: ), поэтому всю органику я старательно тащу на кучу. 8)

spider_rider написал(а):
ritutik написал(а):
Мне такой же ответ, чуть в другой форме пришел с украины, что вам в россию, коня не продам)))
...ниче-ниче, потерпите!
Скоро на рынок "выкинут" белорусских увп , вестфалофф ,казахских голштинов .
)))

Прочитала про крапиву и сразу "Нееее, не готова еще и крапивой заниматься"...
Позже: "Надо рассмотреть этот вопрос поближе".
Сейчас ответ пишу, и: "А хорошая идея с крапивой то!" :mrgreen:

Сезуан - чемпион Мира по 5-тилетним лошадям))
что-то закрепощенный он какой то и усохший..

h-11720.jpg

h-11722.jpg

h-11723.jpg

h-11724.jpg

h-11725.jpg

Я тут летом не найдя крапиву у себя на участке,запрягла квадрик в прицеп :lol: и с мачете поехала за оной.Местный народ решил,что я не от мира сего,везти возок крапивы. :roll: Насушила веников-зимой коняки пусть радуются.

Ой как классно про крапиву..Тут у нас максимум набрали мешок и почувствовали себя героями :D
В свежем виде ее не едят,а в сухом заглатывают :D
Работает лучше биотина :D :D :D

У меня на участке было много крапивы. Начала сушить лошадям на зиму (весь чердак на конюшне был завешен вениками, зааапах!), зимой наилучшая подкормка. Так вот, как начала сушить - крапива и вывелась. (( Потом по округе искала.
А сейчас, на этом участке, у меня крапивы вообще нигде нет, хочу вот выкопать где-то с корнями и прикопать в уголочке участка, может разведется. Крапива - это подарок, Рит. :)

Сверху