Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Как сильно изменился, кажется, здорово подрос этот Сезуан.
Мне лошадь нравится)

закрепощенный потому что бежит ушами вперед, затянутый, нос не дают высунуть за вертикаль

Хорошо, уговорили :mrgreen: Крапиву насушим. В субботу Мышанечка обещала помочь с крапивой)))

Вот. Никогда больше не буду писать о каких-либо планах!((( Приехала Олеся, покрасила меня. Не успели высушиться - звонок! Ветстанция на проводе: "Рита, ааааа, вы лошадей от бешенства не привили!!! Вы в очаге бешенства!!!! ааааа. И у вас кровь на подходе"....
Короче, приехали, кровь взяли, бешенство ширнули.
Соответственно никого не поснимали :evil: никого не поработали((
Блин, сейчас такой шикарный грунт и такая шикарная погода.

Позвонила в департамент образования:
- Ваше заявление в работе. Время ожидания - месяц.

Зашибись.
Как санкции вводить - это они в один день придумали, решили, подписали и ввели. Как ребенка в школу устроить - МЕСЯЦ заявление в работе.

Блин, я в полном раздрае(((
Учительница 1-го класса в московской школе, куда мы поступили, прислала рассыльное письмо всему классу о том, как надо подготовиться к 1-му сентября. Полнейшая и тщательная инструкция со всеми-всеми мелочами (у меня все-таки это третий дубль))). При этом вежливо, грамотно и с большой душой. Сижу почти в слезах. Это просто чудо какая удача попасть к такой учительнице, ведь это первый учитель, первый человек, который будет чему-то учить ребенка и закладывать в него базу.
А я не могу придумать как сделать так, чтобы учиться там, а жить здесь. Это невозможно. Жить в Москве невозможно по ряду причин. В троицкие школы по ходу дела пробиться тоже невозможно. Писец. Как ездить по этим пробкам не представляю. Пока получается так, что надо взять себя в руки и вставать в 6.00, а выезжать в 6.30. В 7 уже стоит пробень в Москву на 1,5 часа.
Хотя вот думаю так: "все что ни случается, все к лучшему". Может так все и складывается, чтобы Коля попал именно к этой учителке и учился именно в этой школе.

Вместо того, что написала выше, хотела написать про свои наблюдения. Про Берлина. Наверно за все время, что я занимаюсь лошадьми, это самый сложный жеребенок, который никак не верил руке. Он не боялся, не убегал, стоял рядом, но не трогай его и все тут. Я как то уже писала об этой его особенности. Так вот, что-то щелкнуло у него в башке или он наконец понял и все кирпичики сложились, уж не знаю. Но теперь он несется ко мне галопом в леваде, когда его зову. Он легче всех оповодился и вообще не составляет труда его вести, он идет за человеком и не спрашивает. Он дает все четыре ноги, причем просто дал ногу когда попросила и все! Сегодня все это я продемонстрировала всем, кто приехал)))) А еще он дал доктору и кровь взять, и прививку сделать. Я его победила)))) Берлина в смысле)))) И да, я наконец отракенила ему челку.
Забыла самое главное написать: все это пришло можно сказать само собой, так как я практически не занимаюсь с молодняком.

ЗдОрово!Бывает так,как пазлы какие-то сложились и все пошло как по маслу(я про Берлина).А насчет учебы-просто супер,что у Коли именно первая учительница будет такая замечательная и искренне относящаяся к детям.Ведь это так прекрасно,что еще есть педагоги,которым не все равно.Сама репетиторствую,и в школе,и в ВУЗе работала,насмотрелась на таких колллег,что ужас полный...Некоторым вообще плевать на детей.Слава Богу,что не все такие!Есть еще,есть,нормальные сознательные люди.

То, что плевать на детей это одно, а есть такие, что выносят мозги и портят жизнь.

Сегодняшний Лосидзе)))))

h-11727.jpg

Да! Крапиву будем побеждать, погоду обещают не жаркую и без осадков, поэтому все пока в нашу пользу :roll:
Ты главное это.... варенье вишневое прячь, я теперь знаю, где оно живет и какое оно... :roll: :mrgreen:

Цитата из книги, вернее окончание ее, "Хромота лошади. Причины, симптомы, лечение" доктора Дж. Р. Руни.
(Доделала статью про передние ноги, взяла из этой книги кое-что важное и не могу не поделиться этой выдержкой)

h-11728.jpg

Ничего себе "слоник" вырос! Рит, а помнишь, когда еще я приезжала Гайку забирать, Эля (тогда еще мелочь пузатая совсем, месяца 3-4 наверно ей было?) полезла из левады отбирать Гайку у нас из коневоза? И ржала так прикольно - типа "вы чё, охамели что-ли? Это моя подруга, никому не отдам!". Смешнючая тогда была, возмущалась так))

Да-да, помню))) Смешная и разговорчивая Эля))

Сегодняшний Арчик))))
h-11736.jpg

тут он тоже есть :mrgreen: рыжая сосиска - это он)))
h-11737.jpg

Перся пролиняла и стала красоткой.
h-11739.jpg

У нас прорвало водопровод - трубу от колодца к дому. Методом исключения выяснили какое место и самый плохой вариант конечно же. Теперь это выливается в большой геммор с земляными работами и потребует много денех, но хорошо, что сейчас, а не зимой :evil:

вот да, траты подкарауливают внезапно. тоже терпеть не могу незапланированных крупных расходов.

Вот стоит пожаловаться здесь, так происходит какое то чудо. Приехали мастера по водопроводам, начали откручивать/откапывать и нашли, что входящий кран лопнул. Кран стоит 150 рублей. Съездили, купили и поменяли за 30 минут. Все.

Мы сегодня весь день сидели без электричества, поскольку делали профилактику трансформатора. Я столько дел переделала (без компьютера то :mrgreen: ), с утра перечистила всех лошадей, позанималась со всеми, с кем нужно)))) шишки на шеях у всех болезненные :? Потом перемыла полдома, к вечеру уже не знала чем себя занять... помыла и покрыла лаком деревянные части денников, двери, дверь в леваду, вешалки для уздечек и недоуздков... пока лак не закончился.
Дети готовили еду)) пекли картошку, курицу и жарили всякую всячину в магнале.

h-11740.jpg

h-11743.jpg

Соседи играют в теннис. Флаг повесили зачем то))))
h-11742.jpg

Вчера ночью читала Каспаров.ру. Печально конечно все.

Откудова у тебя еще один ребенок???? :D
Машка взрослая,слов нет,а помню ее в памперсах :D
Как быстро растут чужие дети

Это племяшка Саныча)) У нас тут все мелкие дети ходят толпой друг к другу, но у нас чаще и больше всего, тут же интересно! Где еще разрешат печь картошку в костре?! :mrgreen:

Мне прислали фотку Капы. Начинают прыгать под верхом.
h-11745.jpg

В Новом веке выступал такой шикарный конь с тавром Буденновского завода. Офигенной масти)
h-11746.jpg

Это Визит ахалтекино-донской от Дара. Выступает за ОАО "Акрон".Красавец, и движения есть,но в езде сложный,заводится ,особенно на галопе. Много сбоев делает.

Спасибо! Не узнала его! Он запомнился мне вот таким, более элегантным:
h-1366.jpg

Аванс - победитель в своей езде
h-11748.jpg

Борз - второй за Авансом. фото Артема Макеева)
h-11747.jpg

А Дуаг Шаэль - победитель Малого приза. Поздравляю заводчика и спортсменку! Молодцы!
h-11749.jpg

Сверху