Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Малой кровью с водопроводом не отделались. С завтрашнего дня начинаем ломать плитку, бетонную плиту под ней и копать. Но в этом тоже есть плюс - я наконец то поменяю плитку перед домом. Так бы никогда это смогли позволить :lol:

Чета скучно, может выложить видео-ролик с тв, где я интервью даю? :roll: Но боюсь, что резонанс будет выше того, что я заслуживаю :mrgreen:

Мне как всегда не приходят оповещения((( столько всего пропустила
ritutik написал(а):
Сезуан - чемпион Мира по 5-тилетним лошадям))
что-то закрепощенный он какой то и усохший..

h-11720.jpg

h-11722.jpg

h-11723.jpg

h-11724.jpg

h-11725.jpg
А это у меня глюк или он передами загребает? Мне не очень понравился...

Лось красавец!

Эля супер, за сколько дней заездились то? Только приехала вроде))) Вундеркинд рыжий)))

Если видео то про которое я думаю, то конечно выкладывай!

Тушу кабачки для банок)))
Смотались в Ашан, все продукты подорожали. То молоко, которое всегда брали по 46 рублей, уже 55. Вроде фигня, а моя корзина на тыщу больше вышла.
эх.

Фильм про Тотиласа. На голландском нифига не понятно))) но там видео его матери и фотки его жеребенком!
http://www.npo.nl/totilas-paard-en-feno ... W_00838320

Перевод фильма на английский!
http://translegal.nl/data/documents/Totilas_ENG_fin.pdf

Эля мозгами вся в папу! это была первая посадка. Меня правда отругали что выложила :mrgreen: но мы же знаем, что через неделю-две она уже без корды будет ехать на ней на плацу :wink:

Вот такая вот херня в нашей Раше, после чего патриотизма уже окончательно нет и не будет. Ненавижу эту мерзкую, продажную страну и мелких чинуш с амбициями королей на своих протертых стульях. Эти твари сидят на зарплате, которая формируется из налогов, которые платим мы, простые смертные. Они типа должны помогать, организовывать и устраивать нормальную жизнь людям. Но по факту выходит, что они настроены против собственного народа, устраивая сложности и препоны. Я не могу прописать ребенка в Троицке потому что по закону "нельзя иметь временную регистрацию внутри одного субъекта федерации при постоянной там же". Гребанная прописка в Пучково не дает также ничего. Поселение Первомайское, внутри которого якобы находится Пучково - в 15 км от него. В 15!!!! Но там же говорят тоже самое - у вас в 3-х км Троицк, идите туда. Никому нахер не нужны наши дети. Вступительный "взнос" (занос бабла) в одну из троицких школ доходит до 400 тысяч рублей. Во всех других в классах действительно по 32 человека. и при этом они не могут отказать чуркам, приехавшим сюда мыть полы в Ашане и имеющим эту заветную временную регистрацию. Полкласса чурок!!!! Это какого качества будет у них, обычных русских детей, образование??? И все это из-за того, что строят, строят и строят новые дома, а школ нет. Муж аккуратно написал "модельеры и визажисты". Нет, называйте все своими именами - это суки и бляди, везде на этих протертых стульях. О том, как я бегаю по инстанциям с февраля месяца можно написать обширную комическую статью - никто ни за что не отвечает и все в рамках закона. Только в итоге мы все равно будем ходить в школу по прописке, которая в Москве, в той, которая внутри мкада, и выезжать из дома в 6.00 утра, чтобы успеть проехать до всех этих гребаных утренних пробок. Слава Раше. Крымнаш зато.

h-11750.jpg

Да, идиотизм высшей пробы, но другого варианта нет.
В связи с этим я ставлю на постой лошадь, чтобы нанять конюха, потому что как совместить лошадей и поездки в Москву я не представляю - 24 часа в сутках. В продажу идут Берлин и Персида, вот просто увы и ах. Конюшня тоже не резиновая.
Пойду шинковать свеклу, иначе кого-нибудь прибью.

От души сочувствую. С таким режимом состариться можно раньше времени. Далась вам эта Москва...

Слов нет ((
скоты!! (простите)

ох, как я согласна про "полкласса чурок".

400 т.р., чтобы ребенок пошел учиться?!?!?! :shock:

Гвардейская это ж Кунцево?! Жила там у свекров 2 года... Из Пучково в Кунцево они предлагают возить ??? ... Ппц. Поравалить...

Я не могу добиться, чтобы нам в Новой типа Москве (3 км от МКАД) положили асфальт, его сняли в начале июля и вот до сих пор нету:) а ведь много машин объезжают ямы по встречке и вообще это не безопасно. Они, наверное, осень и дожди ждут. Чтобы в след году переделывать и новые откаты получить.

Не, дети учатся по моей прописке на Юго-западной.

antilopka написал(а):
Агась.

Наташ, не далась мне эта Москва. Мы уехали из нее 18 лет назад. Она догнала и не отпускает. Уехать дальше нельзя. Здесь бизнес, на который можно жить, здесь образование хоть какое то более-менее приличное, здесь медицина на самом высоком уровне в стране, а я на своей шкуре знаю как важно иметь срочную доступность к медицине. Я была во многих городах, там нет жизни, все развалено. Выживать и существовать я не готова. Но мысли о переезде возникают все чаще и чаще, ну и уже это не только мысли.

Еще хотите Эвереста?! ))) у меня есть)))) со мной любезно поделилась спортсменка и хозяйка Еврика Ксения Шестакова :D просто огромеднейшее спасибо!

h-11759.jpg

h-11757.jpg

h-11758.jpg

h-11760.jpg

А это он в шпринте
h-11761.jpg

А я спустила пар закрыла 14 банок заготовки борща :mrgreen: 7 без капусты и 7 с капустой. Хорошее успокоительно средство))) рекомендую :mrgreen:

ritutik написал(а):
А я спустила пар закрыла 14 банок заготовки борща :mrgreen: 7 без капусты и 7 с капустой. Хорошее успокоительно средство))) рекомендую :mrgreen:
Рита, а рецептиком варианта с капустой не поделитесь?

Поделюсь)
На счет четких пропорций не скажу, потому что тут все приблизительно и на свой вкус: кто-то любит побольше капусты, кто-то лука, кто-то свеклы.
По технологии приготовления на 5 литров:
5 крупных свекол: натираем, кидаем в эмалированную кастрюлю (-и), поливаем подсолнечным маслом и немножко обжариваем, вот прям чуточку, что б только свекла пропиталась - так она не будет сильно давать сок и мазать остальные овощи.
Пока свекла обрабатывается, шинкуем капусту, лучше тонко. На 5 литров 1 нормального размера качан. Смешиваем со свеклой, накрываем крышкой. Пока капуста парится, натираем морковь - около килограмма, смешиваем. Потом лук: 2-3 штуки. Потом помидоры - 6-8 штук, перец 3-4 штуки, чеснок, лаврушка, черный перец горошком, соль. Как все даст сок (10 минут - за это время можно помыть и поставить на стерилизацию банки)), доливаем водички, чтобы все овощи были "накрыты" водой. Тушим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем уксус. В общей сложности времени уходит 1 час.
Не претендую на идеальность рецепта, но борщ - пальчики оближешь)))

Поярче - без капусты, посветлее - с капустой. Капуста получилась белая, прозрачная, не покрасилась в розовый)
h-11762.jpg

О, спасибо! Надо попробовать. :D А уксус какой надо? У меня 9 %-ный только.

А можно ещё рецепт кабачков? У нас после холодного июля они, наконец, в рост пошли, сегодня 11 штук насчитала. Часть буду перерабатывать в икру по рецепту папы Тани-Пион. 8)

О, я обожаю кабачки! :D банок 20 уже сделала и еще столько же надо)))
Кабачки почистить, порезать на полукруги. Если они с семечками, то их надо вычистить. Полить немного подсолнечного масла и тушить до готовности. За 10 минут до окончания порезать в них помидоров (я люблю, чтобы помидоров было много), соль, перец горошком, лаврушка. Если для банок, то лучше еще уксуса добавить. Уксус да, 9%-ый.

Сегодня добыла азербайджанский кизил. По 120 рублей за кг. Запах просто с ног сбивает. Компот и варенье!!!

Рит, у меня мама сделала варенье из кабачков с лимоном и чем-то там еще, запах - сногсшибательный :roll:
Могу раздобыть рецептик и, если она тормознет с вареньем :mrgreen: , может еще кабачок останется :wink:

Давай рецепт кабачкового варенья)))) Но я варить его в этом году не буду - уже перебор в количестве, и так осталось сделать сливовое варенье и яблочное, а ставить уже некуда))))
Еще я хочу освоить сок. Яблок в этом году много, можно попробовать.

Эля - дочь Эрфольга и Булки, сестра Эвереста по папе, и Сени по маме.
Ролики правда по 2-3 секунды почему то загрузились, на компе по 5-6 :mrgreen: Кого раздражают такие короткометражные фильмы, перейдите сразу в просмотру фото с этого видео :mrgreen:

h-11767.jpg

h-11766.jpg

h-11768.jpg

Сверху