Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
На сумму до 1000 евро в месяц должно быть без без пошлины. А ограничение по весу - 31 кг.

Интересно, к чму это они детей готовят, сверху видимо какуе то команду дали на всякий случай. Не по себе как то.

Щётка, когда вы учились в школе у вас разве не было подобных учений? у нас были несколько раз за всё время учёбы. ничего такого в этом нет, наоборот полезно, в случае чего ребёнок примерно знает, что делать и это не вызовет лишней паники и хаоса.

Возможно и так)))
Но не забывайте, что у меня дети учатся полных 10 лет и ни разу таких учений не было. А тут за 2 недели дважды.

Берлин скоро уезжает. Его купили первые же покупатели, которые посмотрели в живую. Они смотрели еще молодняк и вот))) сегодня Берлишку мучила ветврач. Берлин просто молодец. Я горжусь лошадью, которую вырастила и воспитала.

ritutik написал(а):
Возможно и так)))
Но не забывайте, что у меня дети учатся полных 10 лет и ни разу таких учений не было. А тут за 2 недели дважды.

Берлин скоро уезжает. Его купили первые же покупатели, которые посмотрели в живую. Они смотрели еще молодняк и вот))) сегодня Берлишку мучила ветврач. Берлин просто молодец. Я горжусь лошадью, которую вырастила и воспитала.

А мы тоже бегали в школе по "тревоге". Не каждые 2 недели, но раз в четверть точно. Видимо, за время постперестроечного развала систему ГО развалили тоже, теперь рьяно восстанавливают.

Берлину долгой счастливой жизни с новыми родителями! Они абсолютно правы в выборе!

В моих школах во всех были учения. Одну из школ во время экзаменов трижды "минировали" :mrgreen:
В одной из школ у нас даже была военная подготовка для всех обязательно. Мы все ездили в местный ДОСААФ и проходили военную тактику, историю, первую помощь, оружие, разбирали и собирали автомат на скорость и сдавали на разряд по стрельбе (у меня даже до сих пор корочка лежит с разрядом, забавно что по конному разряда у меня нет, а по стрельбе есть :mrgreen: ). Так что, наверно это от программы школы зависит, будут ли учения и доп.занятия. :roll:

Ничего себе. В мое время у нас ничего не было, кроме урока ОБЖ раз в неделю, где мы делали домашнюю работу, пока учитель бубнил про ядерные взрывы.

А у нас и в наше время были отработки чрезвычайных ситуаций (это 1987-97 года) и в настоящее время периодически в разных школах бывают учения. Видимо, от дирекции школы зависит - делать не делать :)

А мы ещё и в противогазах бегали :mrgreen:
Автоматов не было, но были (в школе прямо!) пневматические винтовки - вот из них стреляли. Я обожала стрелять, мне очень обидно было, что в первой моей школе меня оттирали во время тренировок, максимум 2-3 выстрела доставалось. Оттягивалась в игровых автоматах-стрелялках, и немного в тире, когда деньги добыть удавалось. Помню, пришла я в новую школу в 10 классе, и учитель так недоверчиво: "У тебя же зрение -6, зачем тебе винтовка?" Но я вытребовала, обставила всех пацанов из класса, а учитель обалдел и потом вывез меня на межшкольные соревнования по стрельбе, где я заняла 2 место! Вот, после этого меня в классе сильно зауважали :mrgreen: А то поначалу отнеслись презрительно - маленькая толстая очкастая отличница-ботаник.

О! Прям родная душа :D Я тоже в детстве неровно дышала к пневматике :D Но мы ходили стрелять не в школе, а в Дом Пионеров - плавание, бег, стрельба, настольный теннис... вот было времечко :D

Стреляли мы тоже из винтовки, но собирали\разбирали автомат Калашникова.
В противогазах тоже бегали)))

У нас тоже учения были пару раз в год, еще раз в пару лет, если не чаще, нас "минировали", обычное дело

У нас не было никаких учений ни в одной из моих 2 школь. У дочери за 2 года тоже ни разу не было.
Стрелять я тоже обожала, в школе был тир, но детей туда не водили (!), мы видели, как туда взрослые ходят и сильно завидовали.
Сама тоже фанатела от пневматической винтовки, брала у подруги и стреляла по коробку спичек (ставила белым торцом к себе) с 15 метров.

Не отрабатывали :roll: Начальной военной подготовки не было. Противогазы одевали один раз классе в 5-м, тогда же на уроках физ-ры пару раз кидали муляж гранаты. Не стреляли, автоматы не разбирали. Даже уроков ОБЖ не было. Училась в школе в Москве в 1986-1996 гг. (видимо, не очень далеко от школы, в кот. Рита училась: в 257-й, примерно напротив киноцентра "Эльдар" (бывш. к/т "Казахстан) через Ленинский).

Не могу не повздыхать, как быстро растут дети! :) И лошадиные тоже. Поздравляю Берлина со взрослой жизнью! Его "человеческую маму" и новых владельцев!

У нас тоже были учения (закончила в 2005). А в 10-11 кл вообще числилось ОБЖ, а по факту было НВП. Учили строевую подготовку, устройство гранат, погоны и т.п. Автоматы-противогазы буквально за год до меня отменили.
Ну и пожарные учения часто.

Mishka написал(а):
Не отрабатывали :roll: Начальной военной подготовки не было. Противогазы одевали один раз классе в 5-м, тогда же на уроках физ-ры пару раз кидали муляж гранаты. Не стреляли, автоматы не разбирали. Даже уроков ОБЖ не было. Училась в школе в Москве в 1986-1996 гг. (видимо, не очень далеко от школы, в кот. Рита училась: в 257-й, примерно напротив киноцентра "Эльдар" (бывш. к/т "Казахстан) через Ленинский).
Да, действительно недалеко))))

Коль пошла такая тема: я тоже стреляла в школе из пневматики , а потом в тире из мелкашки. Имею два значка "Юный стрелок" и "Меткий стрелок", а в академии выиграла даже соревнования по стрельбе.
Про ядерный взрыв нам так красочно рассказывали и учебные фильмы показывали, что он даже мне снился несколько раз... И в противогазах сидели.
Поздравляю с отлично выращенным Берлином! Пожелаю ему ещё подрасти и засветиться на спортивном небосклоне.

Рита, скажите, есть ли у вас в открытом доступе статьи о том, как следует оценивать экстерьер спортивной лошади? Про все эти магические углы и рычаги, про отличия между конкуристом и выездюком, про то, в чем заключаются отличия между современной спортивной лошадью и лошадьми прошлых лет (советского периода)? Или, если в открытом доступе нет, в каких номерах у вас были такие статьи?

Dezora написал(а):
Поздравляю с отлично выращенным Берлином! Пожелаю ему ещё подрасти и засветиться на спортивном небосклоне.
Спасибо))) Подрастет, никуда не денется)))) в свои полтора года он уже 160 см)))

Legeboka написал(а):
Рита, скажите, есть ли у вас в открытом доступе статьи о том, как следует оценивать экстерьер спортивной лошади? Про все эти магические углы и рычаги, про отличия между конкуристом и выездюком, про то, в чем заключаются отличия между современной спортивной лошадью и лошадьми прошлых лет (советского периода)? Или, если в открытом доступе нет, в каких номерах у вас были такие статьи?
На сайте выложена только статья про шеи, так как этот номер (8) уже закончился. Но надо сразу сказать, что там нет никаких рекомендаций "должно быть так и никак иначе". Это зоотехнические статьи о том какие бывают стати.
Почему то с проконей исчезла моя рекламная тема про журналы :shock: там содержание каждого номера было расписано. Теперь можно смотреть в контакте:
http://vk.com/photo2844342_316810327?rev=1 (листайте налево)
Содержание нового номера скоро озвучу. Из зоотехнии будет про передние ноги.

Сверху