Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Dikarka написал(а):
У нас тоже были учения (закончила в 2005). А в 10-11 кл вообще числилось ОБЖ, а по факту было НВП. Учили строевую подготовку, устройство гранат, погоны и т.п. Автоматы-противогазы буквально за год до меня отменили.
Ну и пожарные учения часто.
Офигеть! Как не хочется, чтобы это было в школе!
Наверное, нужно что-то самое необходимое касательно гражданской обороны: ну, хоть где можно укрыться, если что. (Больше хотелось бы, конечно, прожить без необходимости это знать.) Не знаю, могут ли в современном мире помочь чем-то навыки пользования противогазом... Ну, уж ходить строем, устройство гранат, оружия и прочее - это слишком, по-моему.
С уважением отношусь к тем, кто метко стреляет/метает, учитывая, что сама с 2-х метров не могу снежком в человека попасть :) . Но кому все это интересно/нравится, можно и добровольно этим заниматься, а уж в качестве обязательных уроков в школе - обойтись без этого.
Заодно уж и про прошедшие выборы добавлю, раз уж "завелась" :) Да, похоже, явка, в основном, везде была вялая. Ну и всем все известно про то, что можно обнаружить, если придти голосовать незадолго до закрытия.
Мои знакомые, активно участвующие в общественной жизни, говорили, что на тех участках, где присутствовали наблюдатели (они сами были наблюдателями в своем районе), результаты выборов диаметрально отличались от результатов там, где наблюдателей не было. Я, увы, не отношусь к числу людей, занимающих активную жизненную позицию, поэтому только знаю, что слышала от других.

Маргарита, большое спасибо за возможность почитать дискуссию на фейсбуке! Очень интересно.
И Вы не правы, что тут никому неинтересно. Уверена многим интересно. А комментариев мало возможно потому, что чтобы комментировать надо ж разбираться в теме хоть до определенного уровня.... (Ну или молча читать, что пишут разбирающиеся люди).

Вот и хорошо)))) Обсуждать будем там, а сюда ссылки кидать :D

Нашлась моя зарядка к фотику!

Анонс))))
h-11894.jpg

Арчику 2,5 месяца. Вчера померила - 127 см.
h-11895.jpg

h-11898.jpg

h-11899.jpg

h-11900.jpg

h-11897.jpg

Сенечка радуется))))
h-11903.jpg

h-11904.jpg

Замечательно-привлекательный Арчик!
Сенечкин портрет очень хорош.
А я сегодня была в НВ,поснимала текинцев на тренировке и немного остальных в КЮРе Среднего и Большого.
С большим отрывом выиграла Инесса на Мистере Иксе. Могу фоточек кинуть, если можно.

Dezora написал(а):
Замечательно-привлекательный Арчик!
Сенечкин портрет очень хорош.
А я сегодня была в НВ,поснимала текинцев на тренировке и немного остальных в КЮРе Среднего и Большого.
С большим отрывом выиграла Инесса на Мистере Иксе. Могу фоточек кинуть, если можно.
Нужно!!!!! ))))

А у меня сегодня Анин день рождения :D
Соответственно полный дом детей, ее подружек.

Рита, поздравляю с днем рождения Ани! Пусть только радует тебя и растет маминой помощницей :D

Какой попец у Арчика! Ммммм :)

А у нас было полноценное НВП. Военная форма, пилотки, главное было зажим на галстук не потерять. Ходили строем, собирали-разбирали автомат на время, заполняли патроны в рожок, стреляли в тире из положения лежа (тир у школы был свой). Стояли на посту с автоматом. Противогазы не помню, а вот первую помощь очень хорошо. Сдавали нормативы по перевязке. Бинты потом скатывали и использовали многократно. Я после этого бинтовать могла с закрытыми глазами. Окончила школу в 1989 году. НВП нравилось!
А гранаты метали на физкультуре. Был норматив.

А вот немного текинцев:
Фотографии в альбоме «Конный спорт», автор el-marak на Яндекс.Фотках
Гаон Шаэль

[more]

Шумер Шаэль

Дуаг Шаэль- победитель в КЮРе Среднего приза.

Ну это прорыв! Я бы сказала ПЕРЕВОРОТ!!!!!
С ума сойти! Просто класс!!

Меня сегодня выбесила газовая служба. Сейчас чинят. Завтра эмоции мои станут потише и может расскажу.

Да уж. В результате загрузки все фотки утроились :shock:
Пришлось редактировать .
Инесса получила очень высокие оценки, было даже 78% у одного из судей.
У Дуага 68%. Очень интересно было бы посмотреть завтра на молодых, но в субботу и воскресенье мне туда не вырваться с работы...

68% - это просто супер!
78% - мега-круто.
Ждем результаты молодых))))

Персида. Анонс)))

h-11906.jpg

Она конечно очень породная. От папы взяла породность.
В холке не померила. На глаз около 138. 5 месяцев. Хо-хо)))

h-11915.jpg

h-11907.jpg

h-11916.jpg

h-11910.jpg

h-11911.jpg

Банда))
h-11909.jpg

Угу, перестроенная сильно.

Сегодня я знакомила ее с палочкой.
Скрин-шот с видео.
h-11919.jpg

Наснимала Берлина, пока не уехал. Анонс)))
h-11923.jpg

увидел свое отражение в тонированном стекле :mrgreen:

Блин, Рита, КАК ты их так ставишь?! Напиши статью про то, как делать экстерьерные фотки, если такой статьи ещё нет :) А если есть, то где почитать? Как определить, что угол съемки правильный?
Вот я вроде знаю, что снимать надо с уровня плеча. Но те фотки, которые муж снимал "с плеча" получились как бы больше спереди, а остальные, сзади, с крупа :cry: И какие-то слишком снизу, какие-то слишком сверху... Прям грусть-тоска. И шею я не могу ему в нужное положение поставить, он либо топориком вверх, а как тянуться начинает, сразу вперед идет :evil:

Сверху