Mishka
Опытный
Офигеть! Как не хочется, чтобы это было в школе!Dikarka написал(а):У нас тоже были учения (закончила в 2005). А в 10-11 кл вообще числилось ОБЖ, а по факту было НВП. Учили строевую подготовку, устройство гранат, погоны и т.п. Автоматы-противогазы буквально за год до меня отменили.
Ну и пожарные учения часто.
Наверное, нужно что-то самое необходимое касательно гражданской обороны: ну, хоть где можно укрыться, если что. (Больше хотелось бы, конечно, прожить без необходимости это знать.) Не знаю, могут ли в современном мире помочь чем-то навыки пользования противогазом... Ну, уж ходить строем, устройство гранат, оружия и прочее - это слишком, по-моему.
С уважением отношусь к тем, кто метко стреляет/метает, учитывая, что сама с 2-х метров не могу снежком в человека попасть . Но кому все это интересно/нравится, можно и добровольно этим заниматься, а уж в качестве обязательных уроков в школе - обойтись без этого.
Заодно уж и про прошедшие выборы добавлю, раз уж "завелась" Да, похоже, явка, в основном, везде была вялая. Ну и всем все известно про то, что можно обнаружить, если придти голосовать незадолго до закрытия.
Мои знакомые, активно участвующие в общественной жизни, говорили, что на тех участках, где присутствовали наблюдатели (они сами были наблюдателями в своем районе), результаты выборов диаметрально отличались от результатов там, где наблюдателей не было. Я, увы, не отношусь к числу людей, занимающих активную жизненную позицию, поэтому только знаю, что слышала от других.