Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ИринаM написал(а):
Если б акция запугивания, у нас бы все каналы с утра до вечера смаковали бы.
Еще не вечер))) Видимо какой то план А.
Чтобы понять что такое Россия на самом деле, можно зайти в дневник Наташи Киндер и посмотреть фотки))) Концентрация России все же в Москве. Там, в тайге, запугивать банально некого. А здесь резонанс сильнейший. Учить наемников как раз логичнее в тайге, где никто не заметит.
100 человек - это уже очень много.

Кстати, вчера ехала по каширке, уже ближе к Москве меня с правой стороны объехала серебристая десятка, тонированная, с украинскими номерами. Обогнала, перестроилась передо мной и снизила скорость. Это как провокация пойти на обгон справа. Я на такие вещи не ловлюсь, в эти игры не играю. Понятное ж дело, что тапка в пол и этой десятки рядом не будет. Только дорого будет в итоге мне - везде камеры.Так что десятка через пяток км потеряла ко мне интерес и поехала ловить счастье с другими)))

Рит, что такое Россия, я знаю без дневника Наташи. Я не на машине, я пешком была в такой глуши, что на 200 км ни одной дороги нет. И в этом месте село на 300 дворов.))

Посмотрим, что дальше будет. Но пока для отвлечения слишком извращенно. От революции точно спасти не сможет, только приблизит, если что. Любой Крымнаш пройдет только на волне всеобщей благости, поэтому видимость, что все хорошо, гораздо более выгодна власти в этом отношении. Тут что-то другое. Скорее, кому-то надо возбудить недовольство, чтобы страх вот этогонепоймичего стал больше страха перед властью. Как бы не передел таким образом начал происходить. Могу ошибаться, чисто прикидываю, как и что.
Теперь каждая серебристая девятка под подозрением.))) Честно говоря, у меня все девятки всегда под подозрением, нормальные люди в них практически не ездят.

Я не была и не хочу. Достаточно фоток посмотреть)

ИринаM написал(а):
Но пока для отвлечения слишком извращенно.
А для запугивания?

Скорее, кому-то надо возбудить недовольство, чтобы страх вот этогонепоймичего стал больше страха перед властью.
Вот. Уже ближе.
Когда нужно было дома взрывали и метро. Схема одна.

Йя красотка. Тоже дописала)))

Рит, я там прошлый пост подправила. Сейчас некогда особо писать, может вечером, могу у тебя, могу у себя порассуждать.
Я несколько другое имела ввиду. Сейчас есть страх, что власть скрутит всех выступающих в бараний рог. А, если страх перед чем-то, от чего эта власть защитить не может, и что уже станет страшнее власти, перевесит, то народ пойдет на власть. От бОльшего страха к меньшему, куда-то надо будет выплеснуть ужас. И вот такой поворот будет выгоден тому, кто жаждет прийти к власти. Руками и кровью людей. Вполне себе версия. Не хуже других.)) Нам показывают картинку авторитаризма, но это не совсем так. Мы не видим течений и влиятельных кругов, лоббирующих свои интересы, а они есть.
Кто взрывал дома мы достоверно не знаем и не узнаем никогда.

А для запугивания гораздо проще осудить участников болотной. Что б другим не повадно было. Работает конкретно и надолго. А о Долматове, покончившим с собой в Голландии, узнала вся страна тоже не просто так. Всем должно быть ясно, что и там вы никому ненужны, никто вас не спасет, если будете против власти. Работает. Потому, что людям есть чего терять. И ужас еще не гонит на улицу с протестами. Тут возвращаемся к предыдущему абзацу.)))
Продолжаю традицию дописывания.))

ritutik написал(а):
Я не была и не хочу. Достаточно фоток посмотреть)
Зря. Настоящая жизнь там. :) Общалась с людьми, кто живет в этом селе, кто работает в 50км от этого села на метеостанции, живет охотой, рыбной ловлей, никто не хочет уезжать в города. Многие выучиваются и возвращаются обратно. Очень интересные люди.

Настоящая жизнь там, где стабильно тепло :roll:

Ир, мне кажется, что ты читала то интервью Гильбо, которое я имею в в иду. Оно было здесь вместе со спорным текстом "профессора Калифорнийского университета" и ты его скопировала к себе со словами со смыслом "мои мысли упорядочили". Гильбо достаточно жестко описал ситуацию ..эээ... как бы предсказал массовые убийства в Мосве и МО.

ritutik написал(а):
Настоящая жизнь там, где стабильно тепло :roll:

Ир, мне кажется, что ты читала то интервью Гильбо, которое я имею в в иду. Оно было здесь вместе со спорным текстом "профессора Калифорнийского университета" и ты его скопировала к себе со словами со смыслом "мои мысли упорядочили". Гильбо достаточно жестко описал ситуацию ..эээ... как бы предсказал массовые убийства в Мосве и МО.

Очень хотелось бы найти эту статью, направте меня пожалуйста, куда искать идти?

Где то здесь ранее, в начале лета или в мае.

Новый объект для любования.
h-11949.jpg

А, да тогда читала. Я думала, что-то еще.
Рииита! Насчет стабильно тепло!!! Ну в самую точку! :D
Тепло и солнце. А, если еще не далеко море и горы, то вааще на все плевать. :mrgreen:

Можно про прижимающиеся машин вставлю? У меня вчера было подобное. На фейсбуке описан случай, как к даме, в левой полосе на трешке жалось что-то тонированное, потом встало перед ней. У ее машины начала отключаться электрика, потом вообще заглохла. Из тонированной высыпалась кучка талибов, начали дергать ручки, ломиться, кричать, что кончился бензин, они помогут, отвезут в сервис. Хорошо окошко было чуть открыто, не нараспасшку. Все это время она названивала в полицию (а туда время надо, чтоб дозвониться, убивать будут, не успеешь), друзьям. Эти заинтересовались, мол в сервис звоните? Она ответила - в полицию. Их сдуло. После отъезда машина ожила, заработала. Я свой вчерашний случай не сразу связала с этим, ведь глупо вставать перед машиной, провоцируя обгон, ДПС разберется, даже если виновник будешь ты, эти денег не получат, ибо страховка. Ночью в Солнцево пилю в средней полосе 60, слева пролетает белая тонированная иномарка, и вдруг прям тормозит, я тоже рефлекторно, вдруг пешеход. Потом оно опять рвануло, я налево перестроилась, но прям проговорила про себя, это неадекват, надо подальше держаться. Встали на левую стрелку, перед ним фура. На стрелку фура развернулась-уехала, этот продолжил стоять, даже не пытаясь тронуться, выглядело странно, так как он далеко от стоп линии остался. Я поняла, что меня на что-то провоцируют, и попылась запомнить номера. За мной стояла машина, но тоже спокойно, не гудела. В общем, когда стрелка потухла, она рванул на красный и уехал-таки налево. То есть он не пытался под меня оттормозиться, или резко перестроится, в общем не провоцировал аварию, он просто явно мной заинтересовался, пролетая мимо, а потом весьма странно, местами противозаконно себя вел. Если что, машина у меня доисторическая, недорогая поэтому иномарка с правым рулем

Не, Ларис, в моем случае была одна машина, вторая сзади подъехала не при чем, я просто ждала от нее истерических московских гудков, светофор-то горит. Я не стала гудеть специально, не дождетесь реакции. А там тоже, видимо, не поняли, что происходит. Подставлять меня бесполезно, запрусь и вызову ментов )

Да... видеорегистрато, по нашей жизни, просто становится предметом первой необходимости в машине!

Lisovin написал(а):
Да... видеорегистрато, по нашей жизни, просто становится предметом первой необходимости в машине!
Однозначно! Он очень дисциплинирует окружающих! Да и себя тоже :mrgreen:
Хочу купить еще один регистратор в другую машину, ибо разница с ним и без него большая. Тот, кто хочет подрезать/наказать/подловить/показать-какой-он-крутой видит регистратор и желание совершать какие то идиотские действия у него резко сокращается. Я это неоднократно наблюдала. Разговоры с дорожными инспекторами становятся просто забавными - разве что не расшаркиваются и не кланяются: "Ах, не будете ли вы так любезны..."
И кстати, если б у меня был регистратор ранее, я бы не попала в дурацкую историю со своими правами и не судилась бы с ГИБДД полгода, да и другие истории просто бы не случились, так как пока работает машина, регистратор все пишет на видео - и картинку, и звук.

Ну вообще то она керамическая :D но с первого раза все пугаются и ахают))))
Клевая, правда?))))

И... о да, да, нам наконец то дочинили водопровод. Эпопея растянулась на 1,5 месяца. Пришлось делать все по-новому - и подвод к дому, и нижнюю разводку.
Все осложнилось тем, что железные трубы сгнили в прах и рассыпались в руках. Меняли на пластик.

Вот это да! Птица и правда как живая.

Нашу любовь к видео регистраторам заценили во всем мире, когда упал метеорит. Столько по этому поводу шуток было.

Сверху