Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самый дорогой жеребец, куплен Андреасом Хельгстрадом. Сын Дон Жуана, если кто читает не пропуская, это кк раз тот рыжий производитель, которого разбирала "по косточкам" совсем недавно)))) в том смысле что это сейчас предпочтительный стиль движений
И все равно, у первого, из всех, крайняя фаза раскадровки какая-то неудачная.
Извиняюсь, Маргарита, я не к тому что нужно снова все разжевывать, это просто субьективное мнение.
Я к разведению никакого отношения не имею, просто смотрю на картинки :roll:
Самый дорогой жеребец, куплен Андреасом Хельгстрадом. Сын Дон Жуана, если кто читает не пропуская, это кк раз тот рыжий производитель, которого разбирала "по косточкам" совсем недавно)))) в том смысле что это сейчас предпочтительный стиль движений
По тракененскому керунгу чуть позже, но обязательно: там были сыновья Хораласа и Фаворитаса хх)))) я уже вешала фото на ФБ))
У них очень неудобный формат изложения информации, видео есть не у всех и снято по-убогому. У ганноверов, вестфалов и квпн-нов лучше отлажено и больше материала для сравнения))) Тракены никак не научатся нормально представлять лошадей.
Карин, где то здесь этим летом.
А теперь можно попробовать найти ту же фазу у 23-го)))) или у 21)
Но оба красивы, оба модны, наверно тут вопрос предпочтений. Я теперь стремлюсь к 97-му. Таких как 23 и 21 у нас и так есть.
Да, Юль, у него все от природы, главное - не испортить))))
Скопирую сюда пост Тани. Он касается не только арабов и пробегов. Это вообще про ситуацию нашего коннозаводства и конного спорта. Уы и ах, без всяких амбиций.
Pion-piolun написал(а):
Ну так и дело в том, что селекция на резвость и капитальность, на соответствие колодки скаковым и спортивным качествам, приводит к уменьшению породности автоматически, без всяких чужеродных вливаний. Я о том и писала - что деды чемпионки были ОЧЕНЬ породными, а вот она сама, давая им фору по дельности, чисто арабскую яркость и нарядность подрастеряла. Это ж факт, не только по арабам известный. По тем же орловцам аналогичный прослеживается. Баланс между красотой и резвостью на 100% уловить почти нереально. Сохранение красоты экстерьера ведёт к торможению прогресса в резвости.
Вообще, посмотрев результаты Атлетик Кап, я тоже прониклась большим уважением к Терскому. То, что всё-таки сохраняются чисто русские крови без вливания французов и при этом с повышением качества лошадей - это просто памятник надо поставить. Это очень сложно, а главное - невыгодно. Потому что в начале работы они были намерены пойти по более жёсткому пути - всё скачущее поглотительно перекрыть французами и амерами, всё шоу - марчеллами и падронсами. Так было бы, наверное, правильнее для выживания завода - рынок диктует достаточно мерзкие условия. Но они ухитрились оставить и, главное, развить в лучшую сторону некоммерческого "русского араба".
О том, что "кто-то что-то говорит" - вообще считаю не нужным обсуждать. Все заводчики - люди, и как все люди - имеют свою точку зрения на работу с лошадью и породой. Чьи лошади в итоге окажутся лучше (т.е. чья работа правильнее) - покажет исключительно время, отведенное на выращивание новой генерации. Ипподромная дорожка или результаты выводок - без разницы. 3-4 года на ожидание первых плодов труда и "минуту тишины" - ничего не сделаешь, меньше не получится, это лошади, а не мыши.
Вот с пробегами то же самое - и даже дольше. Можно ругать наши отечественные пробеги и пробежников. Мол, коней гробят, а толку чуть - всё равно не едут.
Но только надо знать, что мы пришли в этот спорт, уже вовсю развитый в мире, практически нулевыми, с опозданием в несколько десятилетий. И никто нас там у входа с фанфарами не ждал и ковровых дорожек не стелил. Информацию по тренингу и разведению приходилось либо печальным опытом нарабатывать, либо клещами из горла рвать - делиться ею за здорово живешь с возможными конкурентами никому неинтересно, это ежу понятно. Ну или как вариант - большими деньгами покупать, но мы ни разу не Дубаи, не страна миллионеров. Единственная база, которая у нас была на тот момент - это конные традиции эм-м-м-м... древних, но не слишком цивилизованных народов и суровые уставы приказавшей долго жить кавалерии, мало стыкующиеся с правилами ФЕИ. Это тоже приходилось и приходится переламывать и перековывать - и ещё нам долго аукаться будет. А пробеги - сам по себе вид спорта очень неспешный, лошади туда приходят поздно, оценивать по пригодности их надо много лет подряд.
Сколько энтузиастов готовы в это предприятие деньги сыпать, как в бездонную бочку? Пока только один :mrgreen:
Пробеги - вид спорта неспешный аналогично конкуру, выездке и троеборью, все те же самые временные рамки, лошадь приходит в пик формы годам к 9-12ти. Опытом делиться французы, например, готовы, и не за бешеные деньги. Я больше сталкиваюсь с тем, что россияне считают себя умнее остальных и не желают учиться. И это хоть в пробегах, хоть в выездке/конкуре, хоть в скачках.
А я вот не могу твердо быть уверенной, что дельность экстерьера и тип плохо уживаются. Экстремальная вычурность и простота - да, это антиподы. Но можно же иметь золотую середину.
Наташ, я тоже в поиске золотой середины, но пока получается либо "тракен-глаза-на-ниточках", либо крокодил, но с тремя аллюрами, либо тип есть, шаг есть, рысь есть, галопа нет, либо галоп есть, рысь, есть, шага нет и тип потерялся... Соединить - задача не из легких. Тип теряется и без работоспособности.
Про тракененский керунг.
Честно говоря, с каждым годом у меня все больше и больше создается впечатление, что Германия теряет тракененскую породу. Если все эти 38 жеребчиков - лучшее, что отобрали со всей страны, то в голову приходят только две мысли: первую озвучила выше, а вторая - в России не все еще потеряно))))
Из 38 жеребчиков получили лицензию 16. Из них пять - премировались.
Лучшим стал Сир Занзибар от Миллениума, внука Грибальди, инбредный на Костолани 4-4. Интересная родословная: внутрилинейный подбор и через лучших сыновей Костолани Грибальди (отец Тотиласа) и Сильвермуна (отец Матине). Сын родоначальника линии Пастера хх Махагони повторяется 5 раз не дальше 6-го ряда.
Продан за 300 тыс.евро в Австрию
Хочу обратить внимание на жесткие развязки, без колец, резинок и прочих соплей.
Вице-чемпионом стал Хай Моушен от Сант Сира, сына Костолани. это также внутрилинейный подбор, отец Сант Сир инбреден на Энрико Карузо 3-2, мать - внучка Микеланджело, который имеет титул "жеребец года" в 2006 г.
Кстати Пастер хх восходит к Дарк Рональду хх и имеет инбридинг на его сына Герольда хх 4-2, а его мать - дочь Тичино хх. Продан за 55 тыс. евро.
Вот чессслово, ощущение, что видео снимали на телефон....
Лучшим по прыжковым качествам стал Давидас от Хораласа. Его назвали "подарком для немецкого коннозаводства", Давидас продан за 93 тыс. евро и будет использоваться в к/з "Градиц". Его отец Хоралас выступал в конкуре класса S, это тракен Нямунского завода, правнук Топкого, мать - дочь Грэта, инбреден на отца Грэта Этюда 3-3. Линия Пильгера. Мать Давидаса дочь Абдуллы, серебряный призер Олимпиады 1984 года. http://www.sporthorse-data.com/d?d=davidas&x=10&y=16
На видео он интереснее прыгает
Лицензирован и премирован еще один сын Миллениума Октавиан.
Его мать от Хохенштайна, лицензированного в большинстве полукровных союзах Германии, "жеребец года" в 2002 г.
Если у лошади нет движений, всегда старайтесь снимать эту фазу - никто не догадается, что у лошади нет движений. Эта фаза у всех очень похожая))))
В число лицензированных попал также Орлов от Фаворитаса хх. Его мать - дочь Хеопса, так что происхождение на 3/4 русское. Орлов будет производителем в Марбахе. Фото только одно, видео нет, так что практически лошадь-загадка))))
Мне еще понравился один жеребенок из числе лицензированных, просто своей нарядностью и приличным галопом, но рыси у него нет. Гринвич Парк от Сант Сира, с инбридингом на Костолани 3-2 и Энрико Карузо 4-4,3.
Не понравилось строение поясницы и какая-то несогласованность работы зада с передом.
Зад очень активный, но просматривается тенденция подскакивания вверх, а он должен на нем "сидеть".
Пересмотрела раз несколько видео, первое впечатление никуда не пропало.
А мне понравилась эта тенденция фиксации задней ноги в воздухе. У него будут красивые пассаж и пиаффе. Проблем с поясницей не вижу, спина наработается. он еще маленький, щенок.
Тань, как тебе новый конь Хельгстрада? )))
Бегло пересмотрела коллекцию выездковых, ни кто взгляд восторженный не вызвал, вот честно...
Но год на год не приходится.
Надо еще КВПНов и вестфалов глянуть.
Я не забыла про рыжих))))
И тем не менее, как Хельгстрад за него бился то, деньжищи нереальные отвалил. А конь то уступает Сезуану.
status07 написал(а):
Бегло пересмотрела коллекцию выездковых, ни кто взгляд восторженный не вызвал, вот честно...
Но год на год не приходится.
Надо еще КВПНов и вестфалов глянуть.
Давидас какооооооой. Очень классное животное. Какая у него забавная пежина на подпруге))))
Маргарита, спасибо Вам за раскадровки и очередное разъяснение. Любителю-любителю [мне] это очень нравится, читаю, учусь, сравниваю, впитываю, развиваюсь. СПАСИБО.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru