Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
А, тогда понятно) а то я уж решила, что владельцы такие продвинутые, что решили кобылу упряжную в хороший клуб переставить и подготовить) А кобылка симпотная и с головой похоже дружит. Зря те ребята отказались, через пару-тройку месяцев конфетка будет.

Ну не рассчитали, что оплата постоя так быстро начинается каждый месяц и это практически средняя российская зарплата....
В том виде, в каком она была, ее купили бы соответствующие руки куда нибудь в покатушки.
У нас она остаётся ещё на январь.

На старты к нам приезжают такие лошадки.... Что Зяба очень даже приличный вариант :oops:

я вот не могу не написать, поделиться своим впечатлением

Какой же у нас, кхм, странный народ, если не сказать прямо - дебиловатый (не все, не все, но видится мне, что большинство!).
...
Что такое с людьми творится, а?! Что за фетиш стоять потеть злиться за 30 минут до прибытия? Что случилось с людьми???!!!
Неужели совсем отупели и банально не понимают всю печаль такого скопления у выхода?!

Неужели всем и каждому надо побывать в катастрофе, чтобы понимать чем грозит такое захламление выхода?!..

ППКС! Причем даже не могу сказать начиная с какого покаления это началось... То что к своим ровестникам отношусь с предубеждением, это ладно... но людей 45-50-55 всегда считала более адекватными за счет другого времени воспитания....
А тут...
Летом тоже случайно осталась у свекрови, отдав мужу машину, решила что ну 25минут спокойно на электричке проеду... Ага щаз... малой видимо испугался обьемного шума, пришлось уйти в тамбур и там его успокаивать.. а время конец лета, народ с грибами-ягтодами едет, благо отошла в другу часть тамбура где двери закрыты и все равно "че вы тут встали? пусть ребенок заткнется..." и дрери из тамбура в вагон сами же на распашку держат:mad::confused:
Апогеем стал мужик, лет 50ти, трезвый, когда он в тамбур вышел, вроде адекватный, ну построил мелкому рожицы, ну ладно, бывает... Но когда он мелкому попытался в рот засунуть чернику...шарахнувшись, я честно говоря опешила и меня хватило только на "Сдурели?" o_Oo_Oo_O как это вообще могло прийти в нормальную человеческую голову чужому маленькому ребенку, грудничку, про которго ты не знаешь ничего, который орет в истерике и его успокаивают, сунуть что-то в рот:mad::mad::mad:
После этого я уже и не удивилась найдя соленые огурцы рядом с лошадьми...

Про выход с коляской на станцию чесно говоря вообще без мата вспоминвть не могу, всем же войти надо, а тут ты с каляской их величествам своими попытками выйти мешаешь... В общем теперь нафиг, только машина, никакого общественного транспорта пока малой нормально ходить не начнет..

Откуда только такие берутся?o_Oo_Oo_O

Девушкам, написавшим про транспорт, хочется спросить - вы первый раз что-ли ехали? Первый раз в жизни? Всегда и это неистребимо - стояли, стоят и будут стоять в проходе. Кто с детьми - особенно в самолёте - спокойно ждут когда все выйдут и выходят без проблем.

Сегодня два человека спросили "у вас новая лошадь?" и "а это что та же кобыла?":D вот что делает с лошадью труд)))))

Посмотрим что из нее будет вылупляться)))) добавили еды ей, округляется. Сегодня начала толкаться на рыси. Выяснили, что белорусские седла ей не подходят, лучше бегает под престижем стоимостью как она сама)

Screenshot_20191223-225202~2.png

Screenshot_20191223-225349~2.png

Screenshot_20191223-225405~2.png

Screenshot_20191223-225540~2.png

Screenshot_20191223-225921~2.png

Screenshot_20191223-230250~2.png

Screenshot_20191223-230149~2.png

Стоимость лошади и стоимость амуниции порой несопоставима. Я, например, мечтаю об Омеге Бентайге Мерседес из оленьей кожи, которое стоит в 2 раза дороже, моего англо- арабского жеребчика. :D парадокс? Да!

Последнее редактирование:
Стоимость лошади и стоимость амуниции порой несопоставима. Я, например, мечтаю о Омеге Бентайге Мерседес из олейней кожи, которое стоит в 2 раза дороже, моего англо- арабского жеребчика. :D парадокс? Да!

в интернете пишут от 2380 евро цена на омегу, вроде и не так страшно

Я на их сайте смодулировала себе свою бентайгу, которая со всеми "штуками-дрюками" обошлась бы мне в 5 тыс.евро. Женьку я купила за 3,5 тыс.долларов. Ну не в два раза, может быть, но все равно, несопоставимо.
ЗЫ. Если бы не курс, вообще не страшно. Но он, растет, и цены нереальные. С крамера того же, что то заказывать, ужас просто. Я свой еврорайдинг буду продавать, скорей всего, потому что Жене он будет маловат, и продавать буду по курсу евро сегоднешнему, потому что потом нужно будет что то купить. Хотя брала по курсу 2014 года, но тоже в евро. А если я сейчас по тому курсу его продавать буду, ну по чесноку, то мне даже на дасло не хватит.

Последнее редактирование:
Мы взяли престиж Мередит, он как то подозрительно хорошо лег на всех наших лошадей - Сеню, Кузю, Лору, Арчи, кобылуo_O Лора понятно, что ещё вырастет здорово, но пока подойдёт. Остальные гуд.
Седлаю всегда на пирог " вальтрап, гель, мех", а у Кузи ещё бабочка на лопатках, так как он перестроенный и без холки - все седла уезжают вперёд.
IMG-20191222-WA0018~2.jpg

Теперь я должна кучу бабок за это седло, но будем стараться. Сказала всей родне удержаться нам с Аней от подарков на НГ, привезти деньгами :D мы сами купим нужный нам подарок))))

Знания - сила, умения - деньги, с таким девизом я подхожу к тренировкам Ани. Так что собрали последние деньжата и съездили вчера за знаниями и опытом на открытую тренировку с МСМК Михаилом Сафроновым в КСК "Конкорд". До последнего не знали кого из лошадей возьмём, но по итогу... надо было брать обоих (некоторые так и сделали, приехали целыми коневозками, когда есть такая возможность!!! - бесплатно!!! позаниматься с 7-ми кратным чемпионом России )...
Обоим коням было бы полезно просто поработать в новом месте "с колес". Но чего то поскромничали(

20191223124927_IMG_4977.JPG

20191223125029_IMG_4984.JPG

20191223123443_IMG_4936.JPG

20191223123803_IMG_4944.JPG

20191223130941_IMG_5008.JPG

20191223130456_IMG_5005.JPG

20191223125544_IMG_4989.JPG

Кузя отличник. В коневозке только беспокоился. Вдвоем ехали бы отлично, они с Сеней сдружились, Сеня научил Кузю встречать нас ржанием))) Кузя был молчун! А Сеня меня узнает по голосу и топоту сапог.

а седлаете и мех и гель? одновременно?
Да. Поэтому я люблю когда седло ложится на лошадь облегая, а не в притык.

Кузя и Сеня как учебные лошади отлично дополняют друг друга. У одного есть одно, но нет другого, у второго есть другое, но нет первого. Лошадь, которая обладает сразу всеми качествами стоит дофига денег :) у кого нет средств вынужден работать с тем, что может себе позволить. Каждая лошадь - это учитель, каждая дает что-то свое, но первая лошадь - это самый важный учитель, потому что именно она даёт всаднику ту базу, чувство ритма (если оно есть), с которыми он потом сядет на других лошадей.

Кобыла вчера. Седло выездковое ей не понравилось

Рита а расскажи пожалуйста, какие комментарии вам сказал Михаил? Очень интересно!
И да, вы огромные молодцы что смогли поехать!

Заводить лошадь в углы, доезжать до стенки по прямой, заходить на середину препятствия, держать больше в контакте в прыжке :)
Видео все уже выложила на Ютуб.

Тут я скажу следующее - на данном этапе Ане нужно позаниматься с несколькими тренерами, посмотреть разные стили и методы и выбрать то, что по душе.
Лично мне ближе всего работа одного мастера спорта, которого нам просто невероятно повезло наблюдать в живую. Во-первых, это лёгкий, непринуждённый контакт на всех лошадях, пластиковые трензеля, длинный повод. Абсолютно все работают без хлыста. Свобода повода в прыжке, доверие лошади. Это просто фантастика (как у меня Никитка говорит - "магия"))) - лошади - атлеты, отгимнастированные, лёгкие, спокойные. Вот я хочу так же лошадей работать.
Больше ничего не выпытывайте :p

Сверху