Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я 30 бутылок испанского вина только купила 😂 Пока нет ограничений
Ооо, наш человек! )))) в среду затарились 😂 без вина канеш))
Не потому, что жадные, а потому, что неизвестно будет ли потом на что покупать. Ещё одну из кобыл буду продавать - пусть будет свободный денник на случай, если Кузю придётся забирать.

Так не сезон пока... Сугробы полметра. Из кого варенье, из шишек разве что...
Нас много - продукты тратятся быстро. Лично мне непонятны перспективы - будут ли потом средства на покупку продуктов, второе - не охота заезжать за каждым кг сахара отдельно, тратить на это время и бензин.
Это примерно как "вы же не будете заезжать на заправку за каждыми 5 литрами, вы заправите сразу литров 30-40, так? ")))

Мне прислали видео как Стэллочка катает рысью дяденьку. Моя прелесть, умница, красавица и почти комсомолка. Движения сохранились и под весом всадника.
Уже видны очертания какая это будет лошадь.
IMG_20220305_075001.jpg

IMG_20220305_075042.jpg

IMG_20220305_075124.jpg

IMG_20220305_075156.jpg

IMG_20220305_075312.jpg

Катали езду вчера. Сердце обливается кровью - после каждого катания ребёнка приходится восстанавливать контакт и всю работу. Очень сильно тормозит прогресс в работе, каждая тренировка откатывает назад. Ставлю цель снять ребёнка с него, но для этого надо ещё больше работать и это уже вопрос времени.
IMG_20220305_075355.jpg

IMG_20220305_075412.jpg

IMG_20220305_075433.jpg

Фотка Лунтика со стартов.
IMG_20220305_075500.jpg

Немного смешного в ленту, хотя не смешно. Но и всё же. Нам же ничего не остаётся как приспосабливаться к новой реальности. С российского рынка ушли Гуччи, Картье, Гермес (дикая потеря, что уж тут, как мы без Гермеса то проживем 🤦‍♀️), ушли Ламборджини, Форд, Шкода, Тойота и еще куча марок, в том числе Кадиллак. Мне вчера несколько раз сказали как же я буду теперь чинить, надо менять на корейку... Господа мои хорошие, за 5 лет владения кадиллаком я не поставила ни одну оригинальную деталь на эту машину просто по причине её бешеной стоимости. Так что китай-замещение уже было очень давно и полномасштабно. В этом плане ничего не изменится. И когда меня спрашивают дорого ли чинить, я отвечаю, что столько же, сколько и вашу. Примерно одинаково запчасти + работа.
А вот то, что подержанные машины сумасшедше взлетели в цене и сумасшедше пользуются спросом - это да. Старый форд провисел на авито меньше суток с момента подачи объявления до увоза его. Дурдом🤦‍♀️

IMG_20220303_230843.jpg

А вот то, что подержанные машины сумасшедше взлетели в цене и сумасшедше пользуются спросом - это да.
Точно, мой микроскопический Мурзик стоит теперь ровно вдвое дороже. Но что-то радости нет, т.к. побрякушка в сцеплении, которую я надумывала менять к осени и так стоила 15т., сколько она будет стоить теперь?:eek: Может, к осени что-нибудь кончится? или станет ненужным(
Подруга в панике, как теперь коней продавать.

Возможно цинично звучит, но надо пользоваться моментом.
Возможно кто то хотел купить то, что не нужно вам. Должен быть взаимовыгодный обмен через деньги.

А так да... Девушка, которая хотела приехать смотреть Равена и ей нужны были "старты посмотреть", слилась как и не было🤷‍♀️
Но вот с тем же Осиком наоборот, сделали всё максимально быстро, практически в пару дней от и до. Покупатель спешил.

ушли Ламборджини, Форд, Шкода, Тойота и еще куча марок, в том числе Кадиллак.
да, это печаль, но китайцы вполне себе догоняют. Но не все на Кадик можно китайское( у меня движок тихо умирает - сказали, что только оригинал в двигатель. Либо контрактный. раньше хотела починить. Теперь просто жду.
Точно, мой микроскопический Мурзик стоит теперь ровно вдвое дороже. Но что-то радости нет, т.к. побрякушка в сцеплении, которую я надумывала менять к осени и так стоила 15т., сколько она будет стоить теперь?
Могу для сравнения сказать - месяц назад ступица стоила 9000. Сегодня я заплатила 14750. Если бы зарплата так росла))))

Либо контрактный
Надо выяснить что дешевле и надёжней. У меня тоже сраный ролик на движке приварен и не подлежит другому ремонту, кроме как замена двигателя🤦‍♀️ Но менять на условную ладу калину... такое себе. Не моё.
Кстати, отечественный автопром в тоже 2 раза взлетел? Тоже привязан к доллару? Как так?.... 🤦‍♀️
Ладно блин, какая Лада-Калина, в мире какая то жопа творится((

Я прямо таки чувствую, что наши старты - это как пир во время чумы.
Сегодня два первых места на домашних стартах🥇🥇
И очень приличные проценты. У всех трёх судей. За прибавленную рысь 7,5. Кузе! 7,5!!! За прибавленную рысь!!

Похоже на то(((

Сегодня мы планировали ехать в Пегас на старты по выездке, но отменили. Дороговато, надо экономить. У Ани завтра коллоквиум по анатомии, надо учить. Сегодня два занятия, которые надо откатать.
А так бы здорово получилось - в субботу старты как прикидка, в воскресенье выездные.
Записались изначально на ппю, но вчера решили, что лучше хорошо поехать езду полегче, чем сложнее, но похуже. Потому что цель сейчас - получить положительные эмоции, в первую очередь от самой езды.
Так что поехали Экви.
Судьи: Цветаева, Корнилов (кстати первый раз судил Кузю, поэтому его впечатления наверно самые неожиданные, другие судьи видят нас в прогрессе), Ашихмина. Судили с разных точек, что наиболее ценно.
IMG_20220306_090327.jpg

IMG_20220305_223235.jpg

IMG_20220305_223258.jpg

У остальных коней внеплановая корда.
Арчи. Видимо будет нашим основным производителем, если границы совсем закроют.....
IMG_20220305_145616.jpg

IMG_20220305_145526.jpg

IMG_20220305_145556.jpg

У Баси были первые соревнования по выездке. Но как я говорила - это лошадь с коробкой-автомат, ему будут ставить хорошие оценки за ритмичность и равномерность. Сиди ровно, езжай точно по буквам - 7 заработаешь. Были бы движения выше - 7,5. А так стабильно будет 7, что уже очень прилично, и все юношеские разряды твои как из рога изобилия.
Процент не знаю, сегодня посмотрю. В районе 65 должен быть.
IMG_20220306_104031.jpg

IMG_20220306_104011.jpg

IMG_20220306_103949.jpg

IMG_20220306_103928.jpg

IMG_20220306_103911.jpg

IMG_20220306_103856.jpg

Всем большое спасибо за поддержку.
За 12 дней я прочитала и прослушала о политике в десять раз больше того, что изучала за всю жизнь, включая учёбу в университете, где был целый семестр политики🤦‍♀️

Одно хочу сказать - лошади не должны быть заложниками ситуации. Давайте делать так, чтобы лошади нас объединяли.

Поздравляю!!! Аня на Байкале выделялась. Моя Женька на разминке сказала, что пойдет болеть за них, очень пара ее впечатлила. А Кузю я пропустила(((
Жалко моя не постояла с Аней на пьедестале, на Вашей фото только ее шлем и виден. Но она еще "дети", так что постояла на соседнем) Не знаете, среди фотографов были те, у кого можно выкупить фото?

Сверху