Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Ого.
Это на сколько голов такая гора?
Это мои для Золотки, Барсика и Демы 🥲
Это же далеко не все. Здесь нет других рабочих и ни одного стартового.
a8cf1161-7542-4eca-ad6a-1c54ad4e69d0.jpeg
 
Здесь на вешалке всего 22 🥲
У нас же и выездковые, и конкурные - это сразу можно умножать на 2.
Мы в прошлом году в клубный прокат подарили 5 или 6 вальтрапов, у них началась вторая жизнь. Вот что значит качественные вещи.

Иметь 9 белых выездковых вальтрапов - необходимость. На трехдневных стартах с двумя лошадьми белые вальтрапы не будешь стирать каждый день. У Кузи свои белые, у Демы свои. Они просто накопились🤷‍♀️
Но с новыми ценниками на постой уже не до вальтрапов…. И боюсь, что старты в этом году будут в большом ограничении(((
А тем, кто хочет спортивных занятий придется либо покупать свою лошадь и нести все расходы по ней, либо довольствоваться клубными прокатами. По сути массовость конного спорта под большой угрозой.
 
Да, Кузин бордовый Лемье и в хвост и в гриву используется уже 7 лет, не могу сказать, что новый, но в хорошем рабочем состоянии, не стыдно надевать.
Вообще у нас 4 бордовых вальтрапа и столько же станов бинтов под них, все красивые (бордовый с бежевой каймой Стокгольм, красно-бордовый Лемье, бордовый с бежевой каймой Алиби и темно-красный с черной каймой из новой коллекции Алиби). Еще есть красный Эскадрон с большим серым крестом - помните коллекции Эскадрона с такими крестами на весь вальтрап. Он почти новый, так его и не стали использовать🤷‍♀️
Итого 5 от красного до бордового. Это только выездковые 🤣
Конкурных бордовых тоже 5! Ближе к красному Эскадрон со стразами (подарили целый комплект с бинтами, ногавками с мехом, колокольчиками и ушками), темно-бордовый бархатный Эскадрон (ткань с вензелями, на него липнет пыль так что только как стартовый), бордовый Спукс, бордовый неизвестной фирмы, темно-красный с черной каймой из новой коллекции Алиби. Вот такой ⬇️
IMG_2328.jpeg


IMG_2205.jpeg



Мартябрь угнетает. Все тает, и прибавилось весенних работ по уборке левады, дорожек, подъездной дороги… Уже не знаешь что лучше - грести снег или грести грязь🤣
IMG_2506.jpeg


У нас в ближайшее время будут изменения, пока не знаем планы, но изменения будут. Это диктует стоимость постоя, состояние здоровья некоторых лошадей, общий настрой. А меня как человека, который может спокойно жить только при определенной стабильности, все это угнетает и разрушает морально.
 
Мне еще погода доставляет нестабильности.
Весенние работы по участку, солнце, отопление не греет, нет птичьего весеннего пения. Но зеленая трава и солнце.
У меня со Стокольмами не срослось, они у меня в тряпки превратились очень быстро, в отличии от Эскадрона и Лемье.
А Алиби ноские?
 
А Алиби ноские?
Пока самым первым по два+ года наверно и самые ходовые - синие выездковый и конкурный и сливовый выездковый - как новые после всех стирок. Желтые постирали первый раз, их реже надевают. Те, которые бархатные черный, оранжевый, оливковый и бордовый у нас самые рабочие на Деме - тоже вроде норм. С одной стороны стразики отвалились у бордового, но надо учитывать, что у Ани и сапоги ходят только год, а снашиваются как столетние.
За эти деньги супер рабочий вариант, хотя многие я смотрю их используют и как стартовые. Красивые!
О, кстати, выездковый сливовый тоже к бордовым надо отнести - я забыла про него. Значит их 11.

Со Стокгольмами такая история - их надо аккуратно стирать, в легкой машинке. Я постирала белый стокгольм в промышленной машине в Вольте и он стал пожеванный и форму потерял. До этого стирала в домашней машинке и все было нормально.
Больше мы не стираем в Вольте… Возим в общественную стиралку или стираем в мойке из шлага.
 
Я стирала стокгольмы и псы в промышленной человеческой машине. В барабан входит 10-12 выездковых тряпов, все хорошо постирались, никто не зажевался.
 
А что смущает?

Чтобы вальтрапы быстро не изнашивались, их должно быть много и их надо почаще менять. Одних Кентукки не накупиться… для работы можно бюджетные варианты попроще, но тот же Лемье не гуманный🤷‍♀️
Кстати, один из самых старых вальтрапов - черный Эквест с серебристой вставочкой. Он был стартовым у Эрфольга, когда выступал с Амиром Ахметшиным больше 15 лет назад. Он выцвел, застиран, протерт за подпругой, но в целом живой.
Аня хотела тоже от него избавиться, но он мне дорог как память.
IMG_2589.jpeg


Бежевые у нас занимают третье место по численности. Конкурных 4: атласный Лемье, бархатный Алиби из новой коллекции (пока мои фавориты), «под натурэль» Бэк-он-Трэк и «гусиная лапка» Кентукки (оба стартовых).
IMG_1741.jpeg


Этот Аня из Бельгии привезла, там тоже дорогие - 108 евро🤷‍♀️
IMG_9239.jpeg


IMG_9824.jpeg


А вот выездковых только два: светло-бежевый и атласный, оба Алиби. Вот второй на коньке, который в прошлом году был в работе и здесь даже не успела показать, он быстро нашел новые ручки
IMG_2549.jpeg


Из давнишних хотелок тоже бежевый - бархатный Кентукки с коричневыми камнями. Но ценник конечно из разряда роскоши((
IMG_2572.jpeg


И еще очень хотела Эквито. У нас есть такой светло-зеленый, это летний вариант. Но все равно достойный кандидат в коллекцию.
IMG_2559.jpeg


И сюда же к хотелкам - коричневый стокгольм. У нас три коричневых конкурных и ни одного выездкового
IMG_2558.jpeg


Коричневые все три Эскадрон из разных коллекций. Все три подарили 😊
Щука местами здорово начала толкаться)
IMG_2584.jpeg


Ну вот - пока вальтряпки показывала заодно показала, что коней работаем.
Сегодня второй раз нам не удалось поехать на Деме средний приз. На этот раз из-за того, что отказались поставить первым или вторым после разминки. А извините ехать сложную езду после того как лошадь 20 минут пошагала не серьезно. Так что нет. Пусть детишки едут свои детские езды, а мы решаем что с этим делать.
 
Вот второй коричневый - атласный Эскадрон со светлой каймой. Все коричневые теоретически для Золотки. У Щуки пока нет личных вальтрапов. Как станет чейная, обзаведется собственным гардеробом. Но может и не станет, потому что оставлю ее себе, а ее мать выведу в спорт. Пусть будет как будет. Тут пока ждешь результаты гистологии начинаешь смотреть на некоторые вопросы по-другому.
IMG_2598.jpeg


Ой, забыла про еще один бордовый вальтрап - Впльдхаузен, с золотым канатом. Значит их 12🤪
На Щуке 4 месяца назад.
IMG_2608.jpeg



Кошка, которая на своем месте.
View: https://youtube.com/shorts/V7qlaVAowCg?si=tJWExcfgzhR1ET1_
 
Никак не могла спросить у реальных пользователей, потому что раз в неделю-это так, не использование. Теперь отзыв от опытного и практичного человека есть, спасибо.
Чтобы вальтрапы быстро не изнашивались, их должно быть много и их надо почаще менять.
Их много, иногда вот хочется еще
Эквито купила у форумчанки, очень нравится.
Не пошли у меня фанки и Стокгольмы
 
У Эквито и сочетания цветов красивые, в моем вкусе в большинстве. Но как то так сложилось, что в нашей стране они не такие распространенные, фиг достанешь.У нас один, остался от Желтка.
А Стокгольмов 5: белый Кузин, темно-изумрудный у Золотки, розовый с жемчугом, серебряный с темно-синим кантом и стразами и бордовый с бежевым кантом и стразами. Все они для особых случаев.


Сегодня все же проветрили два белых вальтрапа.
Аня работает коня Бибиковой. Вот на нем первый раз проехала ППЮ. На 63%. И потом записала его на ППД - 67%.
Конь квпн, прыгает маршруты 140. Владельцы захотели увеличить умения лошади перед продажей. Конь продается.
IMG_2616.jpeg


Все таки Аня офигительно смотрится на светло-серых лошадях
IMG_2620.jpeg


IMG_2621.jpeg


IMG_2622.jpeg


Объехала сама себя на Эве 🤷‍♀️ 66%
IMG_2617.jpeg
 
У меня эквито нет, а алиби 4 штуки)
Три стокгольма /пс, не помню кто из них кто, несколько лемье, эскадрона из новых. Но мои фавориты как рабочие - эквилайн. Их штук 7. И хочу ещё.)))
Кентуки мне по форме не нравятся. Они какие-то огромные. А вот попона кентукивская - огонь самолёт. Кобыла ходит довоооольная)))
 
Сверху