А что смущает?
Чтобы вальтрапы быстро не изнашивались, их должно быть много и их надо почаще менять. Одних Кентукки не накупиться… для работы можно бюджетные варианты попроще, но тот же Лемье не гуманный

Кстати, один из самых старых вальтрапов - черный Эквест с серебристой вставочкой. Он был стартовым у Эрфольга, когда выступал с Амиром Ахметшиным больше 15 лет назад. Он выцвел, застиран, протерт за подпругой, но в целом живой.
Аня хотела тоже от него избавиться, но он мне дорог как память.
Бежевые у нас занимают третье место по численности. Конкурных 4: атласный Лемье, бархатный Алиби из новой коллекции (пока мои фавориты), «под натурэль» Бэк-он-Трэк и «гусиная лапка» Кентукки (оба стартовых).
Этот Аня из Бельгии привезла, там тоже дорогие - 108 евро
А вот выездковых только два: светло-бежевый и атласный, оба Алиби. Вот второй на коньке, который в прошлом году был в работе и здесь даже не успела показать, он быстро нашел новые ручки
Из давнишних хотелок тоже бежевый - бархатный Кентукки с коричневыми камнями. Но ценник конечно из разряда роскоши((
И еще очень хотела Эквито. У нас есть такой светло-зеленый, это летний вариант. Но все равно достойный кандидат в коллекцию.
И сюда же к хотелкам - коричневый стокгольм. У нас три коричневых конкурных и ни одного выездкового
Коричневые все три Эскадрон из разных коллекций. Все три подарили
Щука местами здорово начала толкаться)
Ну вот - пока вальтряпки показывала заодно показала, что коней работаем.
Сегодня второй раз нам не удалось поехать на Деме средний приз. На этот раз из-за того, что отказались поставить первым или вторым после разминки. А извините ехать сложную езду после того как лошадь 20 минут пошагала не серьезно. Так что нет. Пусть детишки едут свои детские езды, а мы решаем что с этим делать.