Yulia (yuliok)
Pro
У чиновников нервяк, потому что боятся попасть в число ритуальных жертв во время президентской предвыборной кампании. Кого-то же нужно будет бросать на костёр в рамках "борьбы" с коррупцией.
Так должны выслужиться по идее то... для народа... ага, о чем это я...боятся попасть в число ритуальных жертв
Потому что попробуешь такую детку поставить на место, детка стучит родакам, родаки в истерических визгах бегут по всем инстанциям, в итоге учителю выговор, директору звиздюлей.Так должны выслужиться по идее то... для народа... ага, о чем это я...
простите, забылась.
Была на род. собрании. Учителя жалуются на дисциплину. Какая то катастрофа Сегодня одна девочка учительнице, которая пыталась успокоить детей, подошла, заткнула рот ей мандарином и сказала "Е.Е., успокойтесь". Это не моя, слава богу. Почему то на уроке у директора всегда рабочая атмосфера, почему то на уроках ОБЖ гробовая тишина, но почему разносят биологичку?!? а физика ни во что не ставят?... другой учительнице сегодня объяснили, что "у детей есть права, а у учителей - обязанности"С) у детей обязанностей нет, да. А это все следствие пропаганды свободы детям. Хамство рулит... Слушать это было стыдно.
Есть родители, которые игнорируют сборы классовой кассы. Просто не отвечают на звонки и т.д. Сегодня решили новогодние подарки этих детей передать на рождественской ярмарке в пользу детского дома.
Решение само по себе справедливое.Есть родители, которые игнорируют сборы классовой кассы. Просто не отвечают на звонки и т.д. Сегодня решили новогодние подарки этих детей передать на рождественской ярмарке в пользу детского дома.
не, это авторитет учителя.Потому что попробуешь такую детку поставить на место, детка стучит родакам, родаки в истерических визгах бегут по всем инстанциям, в итоге учителю выговор, директору звиздюлей.
Лично мне на их реакцию фиолетово. У меня нет возможности обеспечивать чужих детей. Помочь когда нужно - да, а вот так на чужом горбу позволять ехать - пардон. До них пытались достучаться полгода. Нет? Собрание большинства постановило подарки, купленные на НАШИ деньги раздать нуждающимся.Какова будет реакция тех родителей...
100%это авторитет учителя
Вот и китайцы..Интересно, китайцы освоили бы эти земли?
Я бы пересказала о том, что говорила мама, но это будет карузо в исполнении рабиновича.А как он зарабатывается, это авторитет? Если его нет сразу. С первого же урока. И ничего низзя. Ваще. Заинтересуйте! Аха. Если только кан - кан на столе станцевать. Это я, как биологичка, бывшая. К слову, у меня с дисциплиной было все тип - топ. И с уроков никто не сбегал. Не скажу, чтобы все любили. А в институты поступали без репетиторов. Почему? Потому что дрессировка. Тупая, изо дня в день. А не авторитет. Бунтовали. Было. Не без этого. Сначала. Потом на это не было времени. А в первый год после института наплакалась. И вовремя поняла, что ребенок - личность, а класс - толпа, которая веет себя , как животное. А животное дрессируется.
Вот их сейчас дрессируют - наставили двоек всем поголовно без разбора кто виноват, "чтоб не повадно было" С). Теперь каждого учителя, кто "посмел такое" вызывали отчитываться на род.собрания. На прошлой неделе у Коли было собрание, там аналогичная ситуация. Уже задумалась - это такое поколение растет или все же школа более низкого уровня наполненности?)))
китайцы в Сибири - жесть!(
А я вообще за идею работаю. Идейная мотивация самая сильная)))когда учителя зарабатывают мало, а работают много
Вот кстати этот момент. За всю историю учебы моих детей в школах, я ни разу не нарывалась на того, кто выступает против учителей, хотя неоднократно слышала про такие ситуации. Видимо на собрания ходят только те, кого все устраивает, а если не устраивает, то вносят свою посильную лепту в улучшение. Как то всегда получается относительно дружный класс, дружные родители, отличный родительский комитет. А сейчас нам невероятно повезло с директором.родители почти всегда выступают против учителя.
Вот вам повезло. Нам не очень повезло.Класс между детей дружный. Между родителями идёт борьба кто круче. Кто во что горазд как говорится. Хотя смешно, все сидят по уши в кредитах и при этом пытаются рассказать как летом ездят на Бали, когда все каникулы просидели в деревне у бабки под Рязанью.Видимо на собрания ходят только те, кого все устраивает, а если не устраивает, то вносят свою посильную лепту в улучшение. Как то всегда получается относительно дружный класс,
Лично мне на их реакцию фиолетово.