Москва, Москва! Сколько тёплых воспоминаний и трогательных минут связано для меня с Москвой! Хотя, первое знакомство прошло неприятно. Огромный город, всюду люди…люди…. Кто бывал в Нижнем Новгороде, понимает, что это тоже не деревня, но Москва! Люди, которые считают себя коренными москвичами, относятся к приезжим, мягко говоря, холодно…. Но так я считала раньше, пока не попала в Москву лошадиную!
Видимо, конники везде плохо вписываются в общепринятые рамки! Это так здорово!
Ели не брать в расчет некоторых вычурных спортсменов и кичащихся богатеев, в общей массе конники - это тот народ, что не встречает по одежке, а сразу видит человека насквозь. Где бы я не была – меня везде принимали как старую знакомую. И все новые знакомые становились если не друзьями, то добрыми приятелями навсегда!
Но это лирическое отступление….
В Москву приехали мы втроем. Я и супружеская пара. Как решили приехать? Да как обычно! Встретились на местной конюшне, посидели. После третьей рюмки возник вопрос – а не скататься ли нам в Москву? И через день мы уже в Сокольниках. Первый день был потрачен нами на посещение конных магазинов, других конюшен и разные лошадиные разговоры. На второй – уставшая и травмированная хозяйка решила использовать меня и Ольгу в корыстных целях: «девчонки, а не отработаете мне поней?»
Супер! Я даже и мечтать о таком не могла! Я пони вообще люблю, Ольга меня не зря называет понячьим маньяком.
Через двадцать минут наш конь был запряжен в санки, причем сзади санок видны были только уши. Выдали нам переключатель скоростей (хлыст выездковый 1шт) и рванули мы вдоль прудов. В нагрузку еще был дан понь вприхват. При отшагивании мы с Ольгой расслабились, заболтались о своем, о женском. Очнулись, когда сани остановились, а уши пропали из видимости…. Оказалось, что умный понь воспользовался нашим ротозейством, слегка свернул с дорожки и прилег в сугроб отдохнуть. Я быстренько исправила ситуёвину и мы благополучно вернулись на конюшню.
Но нам этого мало, нам верховых подавай. Темнело, поэтому нам дали инструктора, и мы до самой отправки на поезд катались по Сокольникам.