истории Ульпаны

Да на голодный паек девку! Не ест? Ничего, завтра съест. Я без шуток. А то так действительно будет есть только что-то выборочно и после долгих уговоров. А это плохо и для обмена веществ. Потому что не будет получать достаточно витаминов и минералов. Правильно воспитанные собаки лопают сырую капусту, сдобренную подсолнечным маслом. Потому что знают, не съедят, вообще жрать нечего будет.

Лекс написал(а):
Ух-ТЫ! :P
Ладно, ждём 10-ти дней...

"обзОрник" и "дЫрка-общАлка" - зачот! )))))))
(спустя пять минут, но я смог правильно прочитать эти слова!)
:lol: Там еще есть дырка-воровалка. В общем, все в дырах...
Сегодняшняя фоточка:
Транспортные средства
78870283.jpg

OlgaN написал(а):
Да на голодный паек девку! Не ест? Ничего, завтра съест. Я без шуток. А то так действительно будет есть только что-то выборочно и после долгих уговоров. А это плохо и для обмена веществ. Потому что не будет получать достаточно витаминов и минералов. Правильно воспитанные собаки лопают сырую капусту, сдобренную подсолнечным маслом. Потому что знают, не съедят, вообще жрать нечего будет.
За что Ольгу люблю, так это за категоричность. ППКС. Я так и кошаков воспитывала, не только собак. Только все вокруг ужасаются, но это мелочи :) Зато животное здоровее будет.

А у нас еще проще - отвернулся - до свидания! Ура, есть возможность сэкономить. Не буду кормить, пока не будешь ходить за мной и глядеть влюбленными глазами. Ханя, к примеру, ест у меня через день. Иначе нельзя - оттаскивает в будку и орет на все, что мимо движется. Моего терпения все меньше и меньше... Порвала нос козе. Коза застряла в одной из дырок и Ханя напала на беззащитную. Боюсь при жеребенке ее выпускать. Только со щенком разобрались - снова та же история - жеребенок в клетке - Ханя гуляет... И наоборот. Так и только так!
И нафига мне ее любовь? Нервотрепки больше... Привезла двух кроликов - Ханя теперь воет перед клетками. Ей надо добыть и сожрать.

С новорожденной! Здоровья и хорошей жизни девочке! :birth:

Кира, а можно поподробнее рецептик отвара луковой шелухи? А то ж, буде необходимость, я такого наварю... :oops:

Искренние поздравления!!! Здоровья Мелкой и её маме!

Кира, а почему вы Ханю просто не посадите на цепь? Выгуливать - отпускать, а остальное время пусть думает над своим поведением. (Оно ж конечно не волкодав, но, по крайней мере, остальная животинка будет более-менее защищена. Усыплять-то ой, как жалко, а судя по всему к тому и идет ).

Спасибо за поздравления.
Отвечу потихоньку всем
Лекс написал(а):
"обзОрник" и "дЫрка-общАлка" - зачот! )))))))

А летняя дверь у Тары похожа на "голландский сыр, тот, который весь из дыр" (с)

Zuko написал(а):
Кира, а можно поподробнее рецептик отвара луковой шелухи? А то ж, буде необходимость, я такого наварю... :oops:
Горсть шелухи заливаешь чайником кипятка, сахаришь по вкусу и вперед! Я даже не жду, когда остынет - чуть попрело и разбавляю ведро холодной воды. получается как парное молоко. После родов самое оно!
А еще после родов банька хороша... Заодно намыли всех. Даня с Тарой были просто ополоснуты . Их регулярно моем.

А Гулю беременную я не трогала, зато теперь как в том мультфильме - "три недели мочалками скребли да щелоком оттирали..."

ramota написал(а):
Кира, а почему вы Ханю просто не посадите на цепь? ... Усыплять-то ой, как жалко, а судя по всему к тому и идет ).
Я не терплю у себя в доме цепных собак. Меня это выводит из себя, потому что я считаю, что это для собаки не жизнь. На цепи она еще больше озлобится, гулять мы ходим только все вместе, а это мне еще и с ней отдельно? Нет гарантии, что кто-то из вечно новеньких к ней не сунется...
Сегодня кинулась на бензокосилку :shock: , поранила себе нос. И все равно пытается ее загрызть. У меня снова поднялось давление... Я думала, ее вообще разрежет.
Сложно тут все. Кто хочет меня судить - судите. Но прежде возьмите и усыновите эту Ханю. Потом и судите... Мне самой нелегко такое решение принимать, но сил нет больше... Тема закрыта.

Ну и чего ты тогда из-за газонокосилки переживаешь? Разрезало бы эту дуру, тебе на наркоз тратиться не пришлось бы. Я за естественный отбор. Если инстинкт самосохранения совсем не работает, то туда и дорога. У нас так котенок палевый погиб. Один раз попал под машину, вывернулся, но хвост пришлось отстричь. Думаешь, чему научился? Ща. Он хотел умереть под машиной. И умер.

OlgaN написал(а):
Ну и чего ты тогда из-за газонокосилки переживаешь? Разрезало бы эту дуру, тебе на наркоз тратиться не пришлось бы. Я за естественный отбор. Если инстинкт самосохранения совсем не работает, то туда и дорога. У нас так котенок палевый погиб. Один раз попал под машину, вывернулся, но хвост пришлось отстричь. Думаешь, чему научился? Ща. Он хотел умереть под машиной. И умер.
Грубо, да. Но, наверно, правильно... :not:

Ксень, ну серьезно. Вот представь, нахожу котенка (кстати, мне его масть очень нравилась, надеялась, останется), лапа покоцана, хвост на полоске кожи болтается. Через несколько дней хвост явно начал загнивать. Я его ножницами и отстригла. Он и не почувствовал. Соседка видела, как по нему машина проехала. Ладно, все зажило, бегал куцехвостый. Ну, нормальная кошка при виде машины убегала бы. Этот нет. Так и оставался на дороге. Выход у нас свободный, я ж не могу за ним следом бегать. Итог: машина проехала по нему еще раз. Вот почему по Шарк, по Смолл Морине машины не ездят, а по этому ездили? (Кстати, те кошки, что несколько лет живут, все от машин задают драпака.)
Так что если животное получает травму от какого-то предмета и продолжает лезть к этому предмету, то так тому и быть.

Dezora написал(а):
Маленький презент-от нашего двора-вашему двору.

30bf051a8b0d.jpg
Какая прелесть! А мне уж дождаться пегих не суждено, видимо... Какими только не крыли - исход один - в маму... (вру - был рыжий клеппер и малость пегий первенец)

Сегодняшний фотоэтюд под названием "жара"
Басяк как обычно сторожит подступы к дому,

Но иногда срывается и прячется от жары в самом доме...

Виля накупалась в болоте и навалялась в опилках. Воняет и ходит довольная.

Мурло. Угу, жива, сука. Где смайлик, рвущий на себе волосы? :cry:

Куры гриль... Как можно лежать на самом солнцепеке, да еще на черной пленке? :shock: Не понимаю я этих птиц...

И для поднятия настроения покажу свой урожай:
Девочка Морковь

и Мальчик-Помидор

С прибавлением!=)
А на счет собаки... При такой ситуации я бы усыпить не усыпить, но у себя бы точно держать не стала. Это ведь угроза и своим и чужим. В округи наверняка и дети есть и живность разнообразная. Тут дело серьезное таки...

Сегодня вела философические мысленные беседы сама с собой. Интересно я все же устроена... Если кого надо завести - я долго думаю, взвешиваю и в конце концов отказываюсь... Но если ОНО завелось само, принесли насильно, например... То в нашем обществе раздвигается пространство и образуется определенная ниша. Резиновым это явление назвать нельзя, ибо при исчезновении вновь появившегося персонажа ниша не устраняется, а продолжает зиять пустотой, что меня несколько, хм, расстраивает.
Хомяков, к примеру, заменила улитка Фуля. (кстати, живет - не чихает...)
Так случилось и с Кьяром - никогда не было кроликов... а тут появилась ниша. И совершенно кстати (не кстати?) Подруга решила избавиться то своих. Чтобы не забивать на мясо беременных, кроликов отправили ко мне. Так что мы теперь являемся обладателями не только ценного меха, но и дух-трех кг легкоусвояемого диетического....

Ханя в трансе. Раз нельзя поймать и сожрать - значит, будем охранять! К клеткам спокойно могу подойти только я. :evil:

З.ы. Кстати, жеребеночек у нас полосатый. Я понимаю, что это щенячья окраска, но так необычно и забавно! Жаль, что изменится... :cry:

OlgaN написал(а):
Ну и чего ты тогда из-за газонокосилки переживаешь? Разрезало бы эту дуру, тебе на наркоз тратиться не пришлось бы.
Поддерживаю. Кира - вы редкая умница, богатая многими талантами, самый главный из которых - дарить людям радость. Другой, немаловажный - любить, приютять и уметь ладить со многими тварями. Поэтому, чтобы вы не решили - я за вас :!:
Если учесть, что вы уже подарили собаке энное время жизни :roll:
Ульпана написал(а):
Так что мы теперь являемся обладателями не только ценного меха, но и дух-трех кг легкоусвояемого диетического....
Ежик - это не только 500-700 граммов легко усвояемого диетического мяса, но еще и 1-2 дециметра высококачественой шипованной резины :lol: Может, пора? :mrgreen:

А когда новенькую будет называть? :oops:

Сверху