истории Ульпаны

На вольной воле. Потому и не узнала. Нюхнула и пощла по делам. Дел-то у нее тут куча! Все сразу не переделаешь... :lol:

Я, Ханя (угу, жива.. :evil: ) и Даня.

Gavri написал(а):
Действительно, как маленькая верховая. :)
Старательно поддерживаем эту иллюзию, регулярно постригая гриву. Правда, на верховичка похожа. :lol: А когда в поле бежит - вообще араб! :lol:

на фотках, где ночное.
на второй фотке сверху - человек... в форме?? или я что-то не так вижу?

Поздравляю с рождением ягнёнка от Ульпаны! :)
Жалко, что продаёте Даню. Как увидела на главной странице объявление в разделе прожаж "Пони в НН", сразу подумала про неё...

Автор "Камчатского дневничка" tama5 просит передать весм знакомым, чтобы заходили к нему на последнюю страницу посмотреть уникальные фото Камчатки с самолета. Очень интересно! Рекомендую.
(Давать ссылки не умею, пэтому указываю так)

уникальные фото Камчатки с самолета.
Действительно завораживающее зрелище. viewtopic.php?p=1027458#p1027458

Даню жаль, очень... и поэтому прошу об этом больше не упоминать типо жаль, не судьба и т.п... Не давите на больную мозоль. Просто деваться некуда, надо!

Ульпана написал(а):
...козам и кролям веников навязала на зиму...

Кира, я извиняюсь, за запоздалый вопрос :oops:
Пижма разве не ядовита? Или она в высушенном виде ядовитость теряет?

Лаки написал(а):
Ульпана написал(а):
...козам и кролям веников навязала на зиму...

Кира, я извиняюсь, за запоздалый вопрос :oops:
Пижма разве не ядовита? Или она в высушенном виде ядовитость теряет?
Пижма - самое вкусное глистогонное. Козы, да и лошади едят только так и в сухом и в сыром виде! Правда, лошади меньше. Кролям очень полезна пижма, да и полынь тоже. Лошади полынь обходят, а козы иногда веточку да сорвут. Зайцы же вообще всю эту горечь очень уважают. А еще есть такой вид полыни - чернобыльник. На свалках особенно пышно растет. Так вот лошади иногда сбегают с поля на эту свалку за чернобыльником..
Ой, что-то меня на фитотерапию потянуло... :oops:

Это хорошо, что потянуло :D У меня ж шкурный интерес - дома куча морсвинок и кролик тоже имеется, правда только один. Вот думаю, может тоже насушить :) Нарвала ее, полезла в интернет, а там везде написано, что ядовита. Решила к вам за советом обратиться :) Насушу наверное все же. Спасибо! :D

Ядовитые: ароник пятнистый, белена черная, болтголов,наперстянка, веретеница, собачья петрушка, лютик, ландыш,чистотел, хвощ, зверобой, вороний глаз, борч, василек рогатый, чемерица.
Половины этих трав я не видела - их у нас нет.
А если запасете подорожник, полынь и тысячелистник - повысите устойчивость организма к болезням. (да и саммим попить зимой полезно)
А вообще, съедобная трава или нет - я всегда спрашиваю у мудрой Заи. Старая коза, она, знаете, как старый конь, борозды не испортит. :lol: Ест - значит, съедобно. Не думаю, что травы, которые вкусны пастбищным(это важно, т.к. присутствует свобода выбора.) козам, кроликам ядовиты... :roll:

Чистотел для кого ядовит? Для всех животных, или только лошадям?
По окончании зимы, на весну он практически первый вылазит, так вот когда мы гуляем с лошадьми, они его с удовольствием едят. Правда - не много, буквально 4-5 укусов и все, потом уже проходят мимо и больше не притрагиваются. И так - каждую весну начинают.

Dofina написал(а):
Чистотел для кого ядовит? Для всех животных, или только лошадям?
По окончании зимы, на весну он практически первый вылазит, так вот когда мы гуляем с лошадьми, они его с удовольствием едят. Правда - не много, буквально 4-5 укусов и все, потом уже проходят мимо и больше не притрагиваются. И так - каждую весну начинают.
Мы говорили о кроликах :oops: ... А вообще, чисто ядовитых трав нет. Все лекарственные... Только дозу надо знать. Чтобы сердце вылечить, а не задать аритмию (Наперстянка), почки прочистить, а не убить(хвощ), кожу почистить, а не задать аллергическую реакцию (чистотел - само название каково!)

И не о животных. Без комментариев, ибо приличных слов для описания того, что у нас растет в теплице я просто не нахожу.

Вот Оно же в компании с уже знакомым вам персонажем

Хотя, если приложить чуток фантазии и три листочка - уже получился довольно харАктерный герой

Я тоже увидела именно НОС! (Вах, какие мы неиспорченные девушки!). Забавно... У вас там что, радиоактивность повышена? Отчего такие мутанты? :D
Интересно про чистотел... У него сок едкий-преедкий... Как его лошади есть умудряются?
А тысячелистник ты зря советуешь, его надо хорошо "в лицо" знать. Потому что легко спутать с похожей ядовитой гадостью. Он же зонтичный, я не путаю?
Кстати, пижму моя знакомая пила как антизалётное средство. Успешно! В смеси с лаврушкой, правда, почему-то. Хотя пижма для людей считается ядовитой. А ещё рекомендуют ставить букет в доме от мух. Правда, у меня мухи на пижму, наоборот, летели. Вот ведь бред! :D

Солнышко написал(а):
А тысячелистник ты зря советуешь, его надо хорошо "в лицо" знать.
http://flower.onego.ru/other/achillea.html
Тысячелистник легко отличить... Если листочков ровно тысяча - он и есть, берите смело. :lol:
А если серьезно - травы, как грибы - нужно собирать только те, в ком уверен.

Думаю, последователей тут нет, поэтому напишу...
Снова крик души, можно сказать... В соседнем отеле косили газоны. Велели приезжать... Приехали. Открыл охранник. Пока грузили, охранник гладил лошадку по шейке и вещал мне по секрету, что против меня лично он ничего не имеет, но по телевизору ему сказали, что железка в зубах причиняет дикую боль. Тара вежливо выслушивала болтовню, принимала почесы и старательно оттопыривала нижнюю губу, показывая, как она устала.
- А вы конник?
- Нет, но по телевизору...
- А вы знаете репутацию того дяденьки, что вам это сказал?
-Нет
- А вы правда думаете, что 500 кг будет терпеть?
- Ну лошади же... - И пять минут мне объясняли, какие лошади терпеливые, ответственные, снисходительные и трусливые, боятся наказания потом...
- Эта боль сомнительна, попробуйте уколоть лошадт иглой в нос - это действительно больно. Уколите, разрешаю. А я посмотрю реакцию кобылы... Только подождите, я отойду и за последствия не отвечаю.
Охранник был шокирован таким негуманным предложением, но призадумался. Вобщем, классический диалог получился. А добил меня его вопрос мне вдогонку - А у вас и корова есть?
- ???
- Ну траву-то кому взяли?
Короче, народ просвещен, знает, что железо - плохо, но что лошадь ест траву, как и корова, это до народа как-то не донесли... Хотя... Лошадей же мюслями правильно кормить, а не русской травой, скошенной на газонах в отеле... :cry:

Сверху