истории Ульпаны

Швед-нибенимеда написал(а):
Ульпана написал(а):
Добби умер. Убила его Ханя
Ханя злодейка :?
Нет, это я виновата.. Не надо было такую сильную пружину ставить. Именно здесь Ханя и ни при чем..
Вчера подковали Тару. Напугала она меня до полусмерти. Пока ждали коваля, разбирались на чердаке. И всю сенную труху я отдала лошадям. Сенная труха зелена и вкусна, но пыльная. Поням ничо, а Тара надышалась, задохалась. И вот пока ковали она красочно хрипела мне, что ей нужен больничный. я догадывалась, что у нее аллергия на пыль, а не простуда, но все равно психовала. Сегодня с утра с опаской заглянула в денник - бодра и весела как обычно. Просит есть. Уффффф!

Зы. Смотрите, какую прелесть я приобрела к Пасхе.
Даже жалко на яйца клеить...

Снимки лошадей с крыши, такого я еще не видела!))
Ульпана написал(а):
Смотрите, какую прелесть я приобрела к Пасхе.
Даже жалко на яйца клеить...
http://i017.radikal.ru/0904/42/a722354edb55.jpg
Такие наклейки по-моему не очень хорошо на яйцо ложатся, топорщатся

Смотрите, какую прелесть я приобрела к Пасхе.

Кира, а вроде сюжет больше подходит к Рождеству :o . Да и тройка неправильная: коренник бежит галопом (если меня зрение не обманывает).
У меня а данном случае свои проблемы: кур у меня нет, только перепелки, их яйца не поймешь, в какой цвет красить. :roll:

Bremen написал(а):
Да и тройка неправильная: коренник бежит галопом (если меня зрение не обманывает).
Вы хотите поговорить об этом? :lol: :lol: :lol: Открою тайну - да, тройки должны бежать так - коренной рысью, пристяжки галопом. Да, это так. Для рысачьей тройки. Так сказать, такой ход у лошадиных "лимузинов" . Если лошадки в тройке беспородные или других, не рысацких пород (вятки, к примеру), то допускается ход галопом всех трех лошадей, даже на ипподромных турнирах. Это к слову. А про сюжет - да, это ближе к Рождеству, масленице или троице на худой конец. Но красиво же! Потому и купила.

да, это ближе к Рождеству, масленице или троице на худой конец.

Bremen написал(а):

А мож не надо на настоящие яйца эдаку красоту? Купить деревянных, на них наклеить и в сервант, как сувениры?

Деревянные продаются ( у нас, например) в союзпечатях, не крашенные, для детского и вообще творчества.

К слову о яйцах, хочу забавную историю рассказать, если Кира не против. Если против -уберу.

Есть на Южном Урале такой городок небольшой - Белорецк. На выезде, по дороге в Уфу, (столицу Башкортостана) стоит чугунная фигура лося. В прошлом году еще, гуляя с ребятенком и бабушкой по дороге в сад -решили осмотреть поближе. Лось в натуральную величину .... самэц, как оказалось :roll: Коричневого окраса, с тщательно раскрашенными в разный цвет (видимо местными приколистами) яйцами. :lol: Кому-то ведь не лень же было тащить краску, кисточки, лезть на постамент и красить.

Да кто против такой истории? :lol: :lol: Я его в яндексе нашла... Что самЭц - понятно по рогам... яйца не видно... :cry:
57s1.jpg

И с майлфото
i-83.jpg

А картинки, что я показывала - это пластиковые "носочки" их надеваешь на сваренное яйцо и на минутку снова в кипяток - "носочки" обжимаются. В сервант - не мой вариант. не люблю я "слоников на комоде" Я полюбуюсь-полюбуюсь, да подарю кому-нибудь. На яйцах.

Да, да, оно самое :) . Только это старый вид, его несколько лет назад перетащили на новое место, перекрасили и "понизили". Хотя зачем, не понятно :?
Вот, жаль разноцветья хозяйства лосьева не видно, не тот ракурс :D

Солнышко написал(а):
Цвета-то там хоть какие :roll: ?
Гы-гы!!!!!
А у нас вроде бы весна пришла (тьфу-тьфу, чтоб не спугнуть)
Нет, эти лошади не спят и не просто стоят, как может показаться несведущему человеку. Эти кони заняты наиважнейшими и ответственнейшими делами - они загорают и линяют.

Солнышко написал(а):
Цвета-то там хоть какие :roll: ?

Задумывали, видимо, как красный и зеленый, но мазали, похоже гуашью и непогода сделала своё дело. Так что коричнево-красно-зелено-грязное :D

А что вы тут делаити?

Сегодня пацаны разбортировывали колесо. Увидев, что пропадает впустую столько монотонных телодвижений, Гуля решила использовать их в своих целях. Ага, она же вумная. Вот и пыталась стать поближе, чтобы заодно ее и почесали. Прогонять бесполезно. Кобылка старалась путаться под ногами, как могла. То шею подставит, то попу....

Дети издевались как могли, но Ульпана стойко стояла на своей позиции. Все правильно - колесо подождет, главное - почесон!!!

А потом неожиданно приехал коваль. Ждали завтра. Тару мы на днях подковали, а поней расчистить не успели. Вот сегодня и расчистили. Коваль давно предлагал обучить этому моего сына, но я все как-то противилась - все равно ребенок еще, вот когда окрепнет... И вот сегодня Гуля выступала в своей обычной роли - роли наставника. Она долго терпела все издевательства юного неумехи.

Даниного терпения хватило на полтора копыта, доделывал сам коваль. Басяк ожидает своих законных вкусных стрелочек.

такое ощущение, что на первой фотке Тару чесали граблями :D Следы такие, харАктерные :lol:

не... это я ее когтями... Хотя, и граблями она любит... завтра сфоткаю

Народ! у кого как кони линяют? В этом году мои припозднились - но весна-то поздняя... Смотрю, другие тоже не больно лысые? в прошлом году все подругому было в это время.

Сверху