Несколько месяцев тишины в эфире... Ольга только отнекивалась - грядут большие перемены, подробности при встрече. И вдруг приглашение. Личное. На празднование двухлетия клуба. Конечно, я поехала поглядеть новые места и потрещать на разные темы.... Добраться до нового расположения оказалось гораздо проще, чем я ожидала. Безупречные песчанные дороги пропустят любую низкопосаженную машину, особенно после дождя. а как здорово летать по такому грунту на лошадях!!! Это я все обдумывала, пока ОЛьга везла меня от автобуса до базы.
Полевица начала третий год жизни с чистого листа. Настолько чистого, что я была слегка шокирована...
Я попала на третий день строительства. Две ночи лошади жили под открытым небом. Как и люди. В дождь. У костра.
Иногда кажется, что все, конец, Конечнее уже некуда... А потом оказывается, что это только начало. Не буду загадывать и заглядывать вперед, но что не делается - все к лучшему. Ольга с Татьяной вкладываются по полной, перспективы радужные... Друзья не оставляют. Дай Бог, чтобы все получилось!
Отметили скромно, чекались кусочками колбаски, приготовленной на углях.
А потом народ охотился за лежачей лошадью, а я охотилась за охотниками.
Три стены на стропилах - это вся конюшня. Когда разъехались гости, Алексей (работник, работающий за кусок хлеба, без зарплаты) строительство продолжил. Я с ОЛьгой помогали. Ночь, фонарики на головах, как у шахтеров и пение соловьев со стуком молотка. Таская доски я ворчала : " ОЛьга, когда ты уже разбогатеешь, чтобы я приезжала в Полевицу чисто пить кофий и спать?" - "я сама этого хочу" - А уж я-то как тебе этого желаю!!!"
РОвно в два ночи кони были поставлены под крышу и зарядил дождь. Как ждал.
Охрана в Полевице только-только приобрела хозяина и цепь, Охрана не дремлет, она бессовестно дрыхнет!
Собаку зовут Ластик, причем, при ближайшем рассмотрении оказывается, что это девочка.
Теперь Этот клуб находится не в дебрях борских лесов, доехать в любую погоду легко и просто. И можно уже не расчитывать свой досуг на пару дней с ночевкой, а приехать туда всего на один день.
Удачи тебе, Полевица!!!