- А не проехать ли вам со мною ко мне в гости на работу? - спросила Лена, когда мы подъезжали к главной развилке и стал вопрос - кого куда везти первого...
Я хороших перспектив никогда не супротив (с) и да здравствует сотовая связь! Объяснив домашним, что мама ехала с утра пораньше из гостей домой, но переезжая через реку, поменяла все планы, я с предвкушением расслабилась. Меня давно волновали некоторые вопросы, связанные с дикими животными и я просила Лену взять меня на целый день поработать хоть подсобным волонтёром.
Благо нас везут на машине.
Благо фот пуст, но присутствует...
Итак, я впервые, к своему стыду, посетила наш Нижегородский зоопарк.
Лошади, к сожалению, там представлены единственным экземпляром неопределенной породы, возраста и пола.
Я могу поохать на птичек и поглядеть волков, но особую страсть имею все же к травоядным млекопитающим. Я поняла, что сидеть у каждого интересующего вольера надо долго и внимательно. Тогда бы получился равномерный и интересный отчет.
Но времени не было. И прошли мы всего часть зоопарка.
Общее впечатление Полный военный порядок и большие вольеры. Два зайца, к примеру, живут в вольере, где разместились бы с относительным комфортом мои три лошади.
Яков тут не видно - жара, спрятались. Но домушки у зверей просто очаровательны.
Кроме порядка - интересные оформления заборов, предусмотрительность в мелочах, расположение африканцев разных на солнцепёке, а тенелюбов под деревьями.Обрадовало и приятно удивило чувство юмора. Я уверена, что подобных табличек было больше, но мы неслись почти галопом.
Оформление вообще чУдное! чистейшее детское бельишко видно издалека
Угу, я тоже сразу поняла, кто там живет! Злобные владельцы зоопарка заставляют животинок работать в их карман не покладая лап!
Но Еноты работают-то, видно, не ахти - очереди на их услуги я не видела.
Васька. Вроде бы размеры кошака в трепет не приводят, но попасть в лапки как-то не хотелось бы...
А на входе стоят вот такие звери. Личная коллекция директора.
Впечатление очень приятное. А главное, я выяснила несколько так мучавших меня "диких" вопросов - Я услышала в живую, как орет осел (!) и увидела в живую, как плюется лама (!!) Напрошусь я к Лене все же волонтером на денек!