Будьте счастливы, люди! Нельзя быть несчастным с такой твердой уверенностью в своей правоте, с такой твердой уверенностью в том, что можно свалить грех на другого и при этом остаться чистыми, как белый лист! Гуманные вы мои, живите спокойно, с чистой совестью, удачи вам!
Просто крик души. Ибо сегодня обнаружила возле своего дома подкинутого нам котенка.
Обычная серая кошечка, помоложе нашей гвардии. Ухоженная, толстенькая, глазки чистые.
Я полчаса ходила мимо с каменным лицом. Кошечка сидела молча, с каким-то необъяснимым достоинством и кокетливым свисом головы.
Через полчаса я не выдержала и решила, что я только молочка, только три капли....
И тут оказалось, что необычный наклон головы кошечка сохраняет постоянно. Шея то ли свернута, то ли ей так удобнее слушать. Ага, слушать... ибо котенок слепой.
Видимо, была чьим-то любимцем, пока не обнаружился дефект. Или, как мы предположили, слепота приобретена вследствии травмы?
Ну, не нужен, ну, не можешь на инвалида силы душевные тратить - ну, усыпи! Нет! Это грех!!! а Кире подкинуть не грех. Чистые лапки отряхнем и удовлетворенные пойдем других любить, более подходящих.
Я не знаю, что делать. Наличие новенького определяет согласие стареньких.
Сима потрогала лапкой и свинтила, побоялась на свою шею еще одного захребетника. Виля проверила пеленки и сказала - "буду нянчить" Гуся живо интересуется, кот пытается поймать как мышь, но не решается...
А Ханя уже давно запуталась, кто свой, кто чужой.... Сказала "нехай живет."
Посмотрим, что жизнь покажет. Морально готовлюсь к усыплению, пока кормлю мясом и пою молоком.
(Пищеварение, кстати, работает на зависть многим дристунам... Откладывает ровные колбаски, что не может не радовать...)
Я вот думаю... Может, зрение восстановится? Хоть чуть-чуть? Если травма? На свет зрачки слабенько, но реагируют, от пятой вспышки фота кошка отвернулась - такое ощущение, что ей надоела фотосессия. Но еду находит на запах, охотно идет на голос....