истории Ульпаны

Ага, Даня... Сегодня я ей ежик состригла... :D
А еще сегодня кони мои ушли в гости. Пришел сосед чуть не со слезами - тону-зарастаю-пропадаю, срочно ко мне!!!
Пошли... Чуть сами не утонули...

Я думаю, дня три о кормежке моих лошадей можно не беспокоится... Бум в гости ходить!

Травы в этом году удивительно много. Надеюсь, сена будет много и по разумной цене. Сегодня мне назвали - 4руб/кг

Косить лень. Зачем косить, когда можно просто лошадей запустить на весь день и закрыть калитку? И кони гуляют, и животы наполняются, и навоза в доме меньше - все у соседа... :twisted:
А косить будем в другом месте.
А козы такие звери - они все равно дырку найдут в заборе и уйдут к другому соседу - у которого вкусные кусты и грядки. Греха не оберешься. Козы пусть дома сидят... :D

Дааа...трава в этом году богатая:) Эт потому что зима хорошая была, без длительных оттепелей и снега много, и весна правильная (правда многие уже отвыкли, и назвали ее поздней), а не так что в марте все налысо стаяло.
Вот все насаждения и прут во все стороны, вот еще бы борщевик в этой гонке не участвовал и вообще красота была бы.

Будьте счастливы, люди! Нельзя быть несчастным с такой твердой уверенностью в своей правоте, с такой твердой уверенностью в том, что можно свалить грех на другого и при этом остаться чистыми, как белый лист! Гуманные вы мои, живите спокойно, с чистой совестью, удачи вам!
Просто крик души. Ибо сегодня обнаружила возле своего дома подкинутого нам котенка.
Обычная серая кошечка, помоложе нашей гвардии. Ухоженная, толстенькая, глазки чистые.

Я полчаса ходила мимо с каменным лицом. Кошечка сидела молча, с каким-то необъяснимым достоинством и кокетливым свисом головы.
Через полчаса я не выдержала и решила, что я только молочка, только три капли....
И тут оказалось, что необычный наклон головы кошечка сохраняет постоянно. Шея то ли свернута, то ли ей так удобнее слушать. Ага, слушать... ибо котенок слепой.

Видимо, была чьим-то любимцем, пока не обнаружился дефект. Или, как мы предположили, слепота приобретена вследствии травмы?
Ну, не нужен, ну, не можешь на инвалида силы душевные тратить - ну, усыпи! Нет! Это грех!!! а Кире подкинуть не грех. Чистые лапки отряхнем и удовлетворенные пойдем других любить, более подходящих.
Я не знаю, что делать. Наличие новенького определяет согласие стареньких.
Сима потрогала лапкой и свинтила, побоялась на свою шею еще одного захребетника. Виля проверила пеленки и сказала - "буду нянчить" Гуся живо интересуется, кот пытается поймать как мышь, но не решается...

А Ханя уже давно запуталась, кто свой, кто чужой.... Сказала "нехай живет."

Посмотрим, что жизнь покажет. Морально готовлюсь к усыплению, пока кормлю мясом и пою молоком. (Пищеварение, кстати, работает на зависть многим дристунам... Откладывает ровные колбаски, что не может не радовать...)

Я вот думаю... Может, зрение восстановится? Хоть чуть-чуть? Если травма? На свет зрачки слабенько, но реагируют, от пятой вспышки фота кошка отвернулась - такое ощущение, что ей надоела фотосессия. Но еду находит на запах, охотно идет на голос....

Ну, тут только эмоции, блин. Уроды, что скажешь. Ответственность надо нести до конца или просто не брать ее на себя.

Эх...
У нас в подъезде кошка родила пятерых котят... А в подъезде еще живет кот...
Соседи сердобольно выкармливают котят, но для чего :?: Причем кошка их, только они ее выкинули в подъезд.
Когда я сказала, что котят надо было развести с водой при рождении, ну одного оставить максимум на меня обиделись.
Скажите НО КУДА ПЯТЕРЫХ КОТЯТ дополнительно к двум подъездным кошкам :?:

Я очень люблю животных, но только когда они нужны кому-то, а если оно ничейное, то уж лучше усыпить.
Кир, может зрение и восстановится, со временем, хоть как-то. Киска хорошая и если ты стала ее кормить, то вряд ли рука поднимется усыпить. По-хорошему лучше ко врачу сводить ее, что он скажет.

Kinder написал(а):
Киска хорошая и если ты стала ее кормить, то вряд ли рука поднимется усыпить. По-хорошему лучше ко врачу сводить ее, что он скажет.
Я думаю, что поднимется (хи-хи, на Ханю как поднялась, да так и торчит не опущенная :oops: ) Если не будет другого выходя.
Показать врачу,конечно, надо бы... Да только мне бы копеек на сено наскрести, не до жиру, не до врачей. Как-то вот сейчас начал чувствоваться кризис. Люди настрадались уже, а у меня начинается...
Врачи...Это как минимум день сидения в очереди или 500 рубликов вызов. Думаю, простым осмотром не отделаешься. Рентген запросят... Не дешево, короче...
Пока тепло, пока во дворе, пока не мешает - пусть живет. найду я ей треть стакана молока в день, да курий копчик. В клетке держать не собираюсь, в попу дуть тоже. Может, она сама куда убредет...

Вот уроды! Много чего могу сказать по этому поводу, но не буду - расстраиваться только.
У сотрудницы на работе несколько лет живет в квартире слепая кошечка. Подобрала ее еще котенком. Глаз она лишилась из-за каких-то сволочей. Ничего, нормально живет.

Кир, а давайте я Вам деньгу на телефон кину, или на Пике поищу нижегородцев, кто сможет сходить с ребенком в клинику.

Чувства понимаю, я пару лет назад слепую древнюю болонку обнаружила, подбросили на работу. У нее еще и пиометра оказалась, ко всему набору старческих болячек. Не знали, перенесет ли наркоз, времени даже подготовить к операции не оставалось. Перенесла. Вот я в метель, в 11 ночи стояла на другом конце Москвы с ней, не знаю куда ее девать - никогда не забуду. И про чистые лапки тех, кто выбросил, не стал ни усыплять, ни оставлять, просто приволокли и бросили в торговом центре слепую старуху, вспоминала неоднократно. Я тогда очень много хороших людей встретила, эта собака объединила.
И со второй собакой так было - некуда было девать, хоть в подъезд. Думала я об усыплении, но решила, если эти уроды мараться не стали, я тоже не буду, на улицу выпущу, если что, там хоть какой-то шанс. Все решилось.
Не усыпляйте ребенка. Вы напишите, чем помочь, я из Москвы все, что смогу, сделаю. Могу попиарить

Соова! Спасибо большое, очень трогает Ваше желание помочь! Я даже не знаю... Не хочется никого напрягать по пустякам...Я пока отдышусь, подожду... Обычно так бывает - я затаюсь и проблема сама собою решается. Или я к ней привыкаю и не считаю уже проблемой.
Ребенок напоролась мяса (мелкорезанного, в общем весе за вечер - с полкотенка. Ведет себя интересно, если это можно так назвать - сидит на попе и на попе же крутится вокруг своей оси, чтоб быть в курсе кругом происходящего. Т.е. она уже научилась жить со своей проблемой. Более того, пробегающих мимо ( в том числе и Ханю,) пытается зацепить когтем. Она хочет играть!
Меня эмоции переполняют. Еще интереснее поступила мама моя. Она всяких доходяг типа подыхающих цыплят или щенков привязывает платком к пузу и таскает, каждые почаса сувая в них ложку какой-то отравы, собственноручно приготовленной. И выхаживает ведь! И еще свято верит в благотворное действие биополей бОльшего организма на меньший.
Отвлеклась. Короче, мама уперла ребенка с собой грядки полоть. Делать это с ребенком на пузе не удобно, поэтому посадила его на край грядки и с ним беседовала. В итоге, кошка была мною два раза полита и завалена травой. Еле нашли. И ведь не орет. Зато мурлыкает!!!! :roll: Очень живо реагирует на голос - быстро поняла, откуда еда приходит.

Кстати - о помощи:
Напишите примерный рацион сорокасантиметрового котенка (с хвостом) А то она сколько не дашь - все ест. Блин, столько кошек выросло у нас, а я не знаю, ничего не знаю!!! Чем - знаю, а вот сколько? Сколько мяса, сколько молока, сколько раз в день?

Еще в подтверждение того, что слепота у нее давно - она и ест и пьет, щупая еду, воду, молоко лапкой. аккуратно, вся не пачкается - только лапкой щупает.

Ага, таки посадила в клетку к кролю. Он не против. Обнюхал и ушел. Пусть ночь там сидит - не потеряется, от дождя не намокнет и попить есть.

Слепота еще не приговор, с этим она справляется, а вот что с шеей? У меня подружка в детстве поспала с котенком в постели - придавила, в итоге котенок так боком и ходил. Может ее, слепую, кто придавил? Кроль терпеливый :)
Знаю, что мелким котятам нужен массаж пузика, что делает им мать, вылизывая их, а вот сколько еды - довольно много, но по чуть-чуть и часто.
Кир, удачи! А завтра покажет.

С головой все нормально, крутит, как сова. Неправильностей и застойных явлений не вижу. Просто в одну сторону крутит больше.
Думаю, массаж пузика не очень обязателен - котенок уже подросший, какает сама. Но помну, с меня не убудет...

Ульпана написал(а):
Я пока отдышусь, подожду... Обычно так бывает - я затаюсь и проблема сама собою решается.
Самое верное решение
А тем "умникам", которые от слепой кривошеей малышки избавились, жизнь еще припомнит...
Как говорится, ни одно усилие не проходит даром

Ульпана написал(а):
Соова! Спасибо большое, очень трогает Ваше желание помочь! Я даже не знаю... Не хочется никого напрягать по пустякам...Я пока отдышусь, подожду... Обычно так бывает - я затаюсь и проблема сама собою решается. Или я к ней привыкаю и не считаю уже проблемой.
Это не пустяк. Я и Вас понимаю. А рецепт хороший, мне тоже помогает, когда не можешь принять решение и просто в депрессию впадаешь. Знаете, мне так девочки помогли тогда, с этими собаками, которых я и бросить не могла, и домой не могла притащить. Руки опускались, но зато я столько Людей встретила. Так что, возможно, теперь моя очередь :) Вы не стесняйтесь, я понимаю, что Вам не до клиник сейчас, а ее бы врачу показать. Свистите, как надумаете, мое предложение осознанно и в силе.
И еще... Оно ведь нам не просто так дается, вот такое вот, ненужное :) Для чего-то попал дитенок именно к Вам, так, видимо, должно было быть. Я в это верю!
Кормить - почаще и сколько слопает, дите ведь, расти надо. У меня сейчас сидит кроха, до двух месяцев, притащили истощенную. Как запищит, ставлю еду, лишь бы ела. Получается от 3-х до 6-ти раз в день, по требованию :) Массаж нужен котятам, которых выкармливают искусственно, вместо кошки. Эта уже большая.
С глазами - видела слепых, но у всех видно было, что с глазами проблема, а у нее же глаза ясные, чистые. Странно!
Мама у Вас чудесная :) Так ей и передайте. Возьму ее метод на заметку.
ЗЫ Была громкая история на Пике, избитая кошка из Климовска, два глаза на удаление. Тогда еще долго доноров искали, весь форум в клинику кошек перетаскал, не подобрали. Кошка выжила, и спустя приличное время таки пристроилась, без глаз. Навру в деталях, но порядка 150000 р. было влито

А что дадут деньги на телефон? Только экономию. Я и так мало по телефону говорю... Погодите. У меня есть два знакомых врача, внушающих мне доверие... С одной скоро пересекусь, другую поробую соблазнить попокатанием на Таре. Может, все обойдется малой кровью.... :) В любом случае, всем спасибо за участие.
Да, глаза чистые, на свет зрачки реагируют Завтра сфотографирую в разных режимах

Сверху