Ну, с почином нас! Вчера приезжал первый платный прокат. Ага, только вчера мы заработали свои 350 руб.... Это не считая ребенка восьми лет, что папа привез кататься в полях. Девочка была в шлепках и капри. Сидела, держась за седло. Я извинилась, сказала, что вам бы поучиться у специалистов, покатала в поводу по улице, взяла с них полтинник и отправила в конную школу.
Итак, вчера. Приехала девушка. Взрослая, что уже хорошо. Сели, поехали. У меня хватило ума сразу распределить точки над буквами. Я, говорю, - никогда раньше, а вы у меня первая.
Дело в том, что я у нее первая тоже оказалась. Девушка прекрасно сидит в седле, комплекция спортивная, два года занятий в сильнейшей школе города дают результат.
Но! Она ни разу не была в полях. Ну вот ни разу. Только манежная езда и работа с лошадью. Почти час мы притирались к обстоятельствам. Я не понимаю, что не так, она то ли то же не понимает, то ли сказать стесняется. На втором часе девушка расслабилась и я поняла, что она ожидала работы с лошадью на монотонном ровном ходу, как в манеже. А поля оказались горками-ямками-ручейками. Там, в полях нет категоричного разграничения шага-рыси. Там как получится. И лошадь другая, и Верба отличается от Тары... Что все они разные, к ним привыкнуть надо. Но в последние сорок минут мы уже никуда не спешили, топали бок в бок, болтали о лошадях и любовались красотами болота и утками на нем.
Если в первые минуты мне показалось, что Лена больше не приедет, то сейчас я думаю, что, возможно, приедет, и не раз...
А мне приятно, что я с моими лошадьми смогла открыть человеку конный мир немного с другой стороны.