истории Ульпаны

Ага. :)
А исландские лошадки очень классные. Небольшие, выносливые, могут круглый год на улице жить, ходят по таким дорогам, что просто ой, удобные на ходу - устаешь меньше. Красота, в общем. :) Половина Швеции держит их в качестве хоббиков.

Подруга моя там живет. Ездила к ней в гости. Жили неделю в Стокгольме в гостинице и неделю у нее дома в городе Мура. (3 часа на поезде от Стокгольма). Понравилось очень. Фоток много получилось, буду понемножку выкладывать по мере обработки.
В Швеции кругом леса, а в тех лесах сплошь черника, брусника и грибы. :) Много маленьких городков и деревень. Дома все больше деревянные, 1-2 этажа, с лужайкой или садиком. Заборы, если есть, то чисто формальные. И в каждом городе и деревне - левады с лошадьми. В качестве хоббиков держат исландцев, есть даже специальные клубы, где только исландские лошади. Как раз в таком я ездила верхом. Многие разводят рысаков, в основновном американских, но есть и местная порода.
Фото, значит. :D

Фото из Стокгольма
PS С тех пор как "Фотопленка" присоединилась к "Фотофайлу" стало крайне неудобно редактировать альбомы. Так и не удалось разместить фото по порядку.

Эх! Посетить чужие страны - моя вечная не сбыточная мечта! Корабли-самолеты, автобусы-поезда.... На Эквирос в этом году решила не ехать. Даже при таких удачных и заманчивых предложениях. Буду копить и экономить на права. :D Да и Верба. Не оставишь на ребенка такое хозяйство... Вчера забили козлика, убираем петухов, что наросли за лето... Собаки-кошки решили, что они попали в рай. :lol: У них все есть и много...
Лето неодиданно кончилось. Вот только вчера, казалось, купались, а сегодня замерзли... Наступает мое любимое время года. Без жары и гнуса. Травы еще полно, еще относительно тепло.
Фотографий нет, фот в больничке. Сказали позвонить завтра. Поэтому отчет пишу без картинок, сумбурными словами.
Занимаемся тем, чем я и хотела, когда приняла Вербу к себе - катаемся. Платный прокат протекает жиденько и вяло, зато я сама катаюсь вволю и катаю друзей. Что хотела - то и получила. К Вербе я уже привыкаю, уже почти ее не боюсь, она успокоилась и все меньше обращает на меня внимания. Как показала практика - идеальная чайниковая лошадь. Не чета моей Таре. Большой минус в том, что она белая. Вернее, в парке это большой плюс, но сегодня работать в парк пошла Тара. Почему? Правильно - Вербу надо бы помыть... :oops: А мыть долго, холодно и суши потом. Поэтому Верба сегодня отделалась легким испугом и осталась дома.Руки чешутся ее запрячь и попробовать в упряжи. Думаю сегодня это провернуть, держите за нас кулачки!

Очен жаль, что на Эквирос не едешь :( , но...в общем-то понятно...
Ага, фотоаппарат, значит, опять в ремонте? И , надеюсь, не за твой счет? :?
Держу кулачки за вас с Вербой 8)

Ульпана написал(а):
Большой минус в том, что она белая. Вернее, в парке это большой плюс, но сегодня работать в парк пошла Тара. Почему? Правильно - Вербу надо бы помыть... :oops: А мыть долго, холодно и суши потом.
Как все это знакомо! Всегда мучает вопрос- почему блонды такие хрюши валяются везде и всегда. У нас рыжий мерин есть валяется крайне редко в сухую теплую погоду, а серый по 7раз на дню :(. Про верблюда вообще молчу- каждый день чистим грязевой скафандр :(

Эта не хрюша. Просто она спит аккуратненько на теплой кучке. Одним бедрышком, но мне от этого не легче ;) И Тара примерно той же поросячести, только на ней не видно... :)

Кира, я сама не пробовала, но слышала, что желтые окорочка хорошо очищаются углем. Ну ты, наверно, в курсе. Вроде тогда и мыть не надо. :roll:

Гы. я тоже ленива и тоже у меня никгда не будет белой-соловой-пегой... Ну и чубарой тоже...
Углем можно, но для меня это не принципиально. Посайгачить в полях можно и на желтых ляжках :) Все равно лошадь у меня стоит до сентября. Ну, если позволит погода - то еще недельки две...

Самая удобная масть - гнедая. КСтати, о мастях. Вилька сегодня была отдана замуж. Началось все без меня. Я ждала черно-подпалого, что и в прошлый раз. Уехала за травой. Приезжаю, а у них секас. Девченки такие виноватые - Кир, тебе такой подойдет? Я опешила просто от неожиданности, я просто шла по дому и никак не ожидала кого-то увидеть. А они чуть не под столом с собаками сидят.... :D :D Пойдет? Ну, не мешай тогда, иди отсюда!
А когда я его разглядела - обалдела. Он же гнедой! Моя любимая масть!!!
Вот нашла в инете похожую картинку, поскольку муж Вилькин фото не оставил.
1206629248_1174239914.jpg

Да, права обязательно нужны. Тем более, что они лежат и ЕСТЬ НЕ ПРОСЯТ, в отличии от гигантского хозяйства :lol:

Ульпана написал(а):
А мыть долго, холодно и суши потом.
Мы в свое время столкнувшись с той же проблемой (у нас был "белый" конь, а всяких средств для лошадей тогда еще не особо много было) выходили из положения при помощи сухого шампуня для собак, который используются без воды. В холодное время года он нас очень сильно выручал.

Внимание! Украдена собака!!!
Помогите кто чем может.
Вчера вечером с Южного шоссе от магазина увели собаку. Не надо говорить, что хозяева сами виноваты, они и так все поняли.
Попробуем искать всем миром.
Боксер, рыжая сука 4 года. Откликается на кличку Ася. клеймо в паху АМТ 78.
c2ff4d9e67f6.jpg

Оповестили, кого могли... Вечером хозяйка зашла в магазин за батоном, на три минуты. Как ждали... Свидетельница видела, как подошел молодой парень, отстегнул собаку и увел на строгаче...

Ну понятно - лошадь. А собак-то воруют зачем? Ну да, красивая, да-породистая... Так ведь не похвалиться нигде - собака приметная...
Если только перебить клеймо да в разведение пустить? Так боксеры вроде бы не очень спрашиваемая порода...
Хочется верить, что молодой человек немного неадекватен. Поиграет и бросит... Ася тогда придет домой сама. Хуже будет, если привяжет в лесу и оставит... Поэтому надо, чтобы как можно больше народа было в курсе, не так ли?

Собака очень красивая. Очень жаль, что так случилось. Надеюсь и верю, что Ася вернется к своим хозяевам.
конечно, лучше чтобы знало больше народу!
Удачи.

Ох ты...
Удачи в поисках. Надеюсь, найдется. Могу только посоветовать расклеить по району объявления с цветным фото.
У знакомых в 90-е годы пытались немецкого овчара увести от магазина при помощи куска мяса. Не помню уже, то ли пес не повелся, то ли хозяева вовремя вышли, в общем, не смогли.
Ульпана написал(а):
Ну да, красивая, да-породистая... Так ведь не похвалиться нигде - собака приметная...Если только перебить клеймо да в разведение пустить?
Скорее всего так.

Сверху