истории Ульпаны

Ой,прям настроение подняли,рассказом о таком чуде :lol:
Классная птаха :)

Чайка живет у Марины до окончания дачного сезона. А дальше переезжает к нам в курятник. Заранее приглашаю желающих погладить ручную чайку. Не за деньги. За рыбку. Три кильки за погляд :)
Смех-смехом, а развитие событий может пойти по разным дорожкам.
1. живет зиму в курятнике до лета, а до лета еще дожить надо...
2. приезжает к нам и съедается ближайшей кошкой. Я постараюсь, чтобы этого не произошло, да только птица никого не боится, что опасно для жизни...
3. щенок вырастает и улетает в теплые края осенью с соплеменниками...
4. 5. 6. - варианты, о которых я даже не догадываюсь...

Зовут ее Чайка-Чайка, летать она научилась только на прошлой неделе, благодаря Марининому мужу Сергею. Он долго, осторожно и терпеливо запускал ее в небо.
А еще там есть Утки-Утки

И куры-наездники, соответственно, на ездовых козах.

Дача (чужая) неразрывно связана с отдыхом и вкусненьким. Чем вас угостить?

Что, кисло, что скулы свело?
А вот так?

Лучше? Гораздо лучше? :) Это мы коз ходили пасти и набрели на вкусный заброшенный участок. Я понимаю бомжей, что облюбовали дачные районы... Там относительно честно можно прожить довольно вкусно... :oops:

Живности там много. я по привычке своим инвалидом стала фотографировать все подряд. Но жабёныш вышел ничо так...
Обожаю жаб, они очень полезные в садовом хозяйстве и трогательные на вид, если их не трогать...

А потом МАрина предложила во второй раз не мучиться и взять ее фотоаппарат. Чужая техника не страшна - страшна ответственность за нее. Вечером все же я сделала пару пробных кадров...
Ночь я спала плохо.

Ой какая птичка! Правда, похоже, в "роддоме дитя перепутали" 8) и вместо крачки в довесок сбагрили чайку озёрную обыкновенную (не путать с черноголовой) :lol:

В питере нету еживики?... жаль... у нас полно её...
гы-ы. как же питерские ежи и без ежевики? ;) )))
Да и облипиха очень вкусна (на мой вкус) и тем паче полезна, только собирать затрах...ешься ))

Сва написал(а):
Ой какая птичка! Правда, похоже, в "роддоме дитя перепутали" 8) и вместо крачки в довесок сбагрили чайку озёрную обыкновенную (не путать с черноголовой) :lol:
Да ну какая теперь разница? Нам же ее не на племя... :) Но спасибо, буду знать, как зверя звать...
Лешь, а облепиху специально приспособленными пылесосами собирают. Правда, сразу каша получается....

Итак, на ночь я сделала пару пробных кадров и спала плохо. Снилось мне, что я отломала от чужого фота какую-то деталь и никак в сумочке не найду чудо-клей, что был подарен мне недавно на яву.
Вот, сравнивайте... Это ночной дачный гость.

Еще ночные кадры...
Ребенок-утк

Утка-мама

И еще один отдыхательный ребенок.

С самого утра я срослась с чужой оптикой и начала решать для себя, что права мне не нужны, машина не нужна, та свобода, что дает машина не нужна... Мне нужен лес и аппарат, что стоит как сдать на права (даже вдвое дешевле) И пусть меня завезут в лес и буду я идти домой неделю, главное, чтобы флешки и батареи хватило....
Эх!!!
(продолжение следует...)

Какие уточки классные :)
Помню один год у нас тоже были,только декоративные какие то,уж больно красивые,а осенью муж их на мясо пустил,потом сам же их и ел.
Я не смогла,подружилась с ними,они как собаки везде со мной.
Ну как потом таких есть? :cry:
Больше никаких уток нехочу :lol:
А магазинных могу есть спокойно :lol:

Ой как я всё это понимаю - сама обожаю фотографировать! А бабочка это похоже туттовый шелкопряд - ужасть несусветная! Он осенью оставляет везде где можно свои яйца, прилепленные по всем стенкам в городе - и в подъездах и на остановках и т.п. у нас пару лет назад было нашествие.

Облепиииха.... Вкуснятина.... Не знаю, как кто мучается при её сборе, а я с комфортом обгрызаю с варварски отломанных веточек. :P

Я рада, что облепиха понравилась. Не знаю, как передает фотография, но в жизни она выглядит спрут со стороны клюва. Забавно.
Продолжаем фото-разговор.
Дача охраняется

Для своих они такие пуси...

Ну и полюбившаяся всем Чайка-Чайка
Купается во всем, что булькает

Совсем-совсем ручная

Фотографий очень много, на следующей страничке еще кучку выложу... ну и на этой еще потом пару...
А если поглядеть внимательно - у чайки нос дырявый. Насквозь. :D

Жуткая птица! :lol: С дырявым носом. А почему, кстати, нос дырявый?

забавный птиц, )
Дырка - имхо просто так растёт.. :roll:

Кир, тут случайно услышал, что обучение все автошколы снизили до 11 тыщ всего!!! :shock: Так как за 30-50 тысяч никто не шел...
Надо брать пока так за бесплатно!!!

Да и на докат не ходить, а брать Лекса за машину и пусть учит водит! :lol: Круто я придумала? :lol:

m@ry написал(а):
Да и на докат не ходить, а брать Лекса за машину и пусть учит водит! :lol: Круто я придумала? :lol:
За что бы его взять, чтоб корешок цветуёвый мне привез? А то уже пару лет только обещает... :cry:
Ну не знаю... Ездили тут до дачи когда - там есть участок дороги по полю без гайцев и пешеходов и обзор клевый... Я не спросила, а водитель просто забыла предложить... когда этот участок проехали - я вздохнула с облегчением... Ну как-то не мое это все... А зачем без особой надобности поперек себя лезть? Ну, я еще подумаю, конечно...
А я слышала, что завлекают сниженной ценой, а потом все равно свое возьмут. Не мытьем, так кАтаньем... Персесдачей после засыпки, дополнительными накатами, бензином... Они умеют...
Вот сама себя уговариваю ведь...

Продолжение.. А потом мы с Мариной ездили смотреть.. ну, кого смотрели - попозже скажу....
Приехали в гости мы раньше хозяев-человеков, но всякие другие хозяева внимательно наблюдали нас с таким видом, что им все равно...

Да и потом , во время экскурсии, лощеные коты были везде. и везде старались показазать, что они тут случайно

Пока мы глазели на местные красоты, я решила заглянуть и за угол холма, где тут же обнаружила интересный объект

Естественно, я рванула к нему, объявив фотоохоту. А объект рванул ко мне, погромыхивая цепью. Конец цепи неоднозначно терялся в траве. Как длинна цепь и привязана ли лошадь - не известно. У меня было два пути - бежать со всех ног или стоять столбом, будь что будет... Прикинув угол наклона холма и посмотрев на свои тапки, я выбрала второе.

Конь оказался дружелюбным, я осталась жива.

Ко второму, пасущемуся без привязи я не подошла. Да и фотографировать его против солца не стала.. Цыганские лошади, ну их, откуда я знаю, что у них на уме?

На обратном пути сфотографировала коровью дочь, что паслась рядышком...

гы-ы... очень здорово ты , Масянь, придумала :mrgreen: не, увольте... мне некогда, лень, и машинку под учебу жалко. На то и есть учебные машины - чтобы их раздалбывать... Может тебе с инструктором получится на бартер договориться - детей его на лошадке покатать/поучить... навоз бесплатно... может кроликами возьмет... :roll:
Кир, ты мне не абстрактно, а конкретно скажи - звонишь перед нужными по дате выходными и говоришь, что завтра можно выкапать тот самый корень. И скажешь как правильно. ;)

зы.
Кир, у вас с m@ry одинаковое количество сообщений ! прикольно 8)

Лекс написал(а):
гы-ы... очень здорово ты , Масянь, придумала :mrgreen: не, увольте... мне некогда, лень, и машинку под учебу жалко.
Не-не... Лех, не бойся, у меня есть более доступные учителя... А ирисы можно сейчас выкапывать. Отсекаешь острой лопатой лишний край, выкапываешь его и везешь мне.

а как узнать какой край лишний? вдруг я не тот отсеку - привезу тебе как раз лишний, а нужный останется...

Лекс написал(а):
а как узнать какой край лишний? вдруг я не тот отсеку - привезу тебе как раз лишний, а нужный останется...
Можно погадать на картах, можно просто прицелиться лопатой, кинуть в куст. Рассечь его тем самым... А какую часть копать - левую или нижнюю - спросить у кофейной гущи...
Я не знаю, велик ли твой куст - вези правую четверть. :D :D

Сверху