истории Ульпаны

Bremen написал(а):
Водочной настойкой мухомора натираются при ревматизме, а свежий мухомор используется для уничтожения мух. :roll:
Ну, грубо говоря, когда меня спросили - зачем? Я честно ответила - для мамы. -Ты что, так ее не любишь? - пришлось врать, что в пятницу на 13е буду зелье варить. Бойтесь меня! :twisted:
На самом деле попугала подругу и вправду, залила водкой. Попробую спину мазюкать.

а как "для уничтожения мух" его применять? Тоже какую кашу варить? Или просто подвешивать его? Дайте рецепт, плиз...

Судя по наблюдениям, на мух этот мор действет примерно как водка на человека. Они подберутся к нему подобострастно и сидят, нежно обняв лапками. Часами. Не видя ничего вокруг.
Я даже не знаю откуда такие названия берутся. Мухомор мух не морит, конский щавель лошадям не корм и не родственник... Таких названий в мире море.

Лекс написал(а):
а как "для уничтожения мух" его применять? Тоже какую кашу варить? Или просто подвешивать его? Дайте рецепт, плиз...
Даю. :D Мухомор режут на мелкие кусочки, обливают водой или молоком и ставят в тарелках на окна. В тарелки надо положить промокательную бумагу так, чтобы бумага выступала за края тарелки и на нее садились мухи. Для уничтожения клопов смазывают щели свежим соком или кашицей из разваренных мухоморов.
Как правильно делать настойку из мухоморов. Срезать 3-4 шляпки мухомора, выдержать 2 дня в холодильнике, мелко накрошить, положить в банку и залить водкой настолько, чтобы жидкость выступала над грибами на толщину пальца, и поставить банку в холодильник. Через 2 недели настойку следует процедить и регулярно втирать в больные места при лечении радикулита или остеохондроза.
Если кого заинтересует рецепт настойки для употребления внутрь, могу написать. Этой настойкой лечат кучу болезней, так как КРАСНЫЙ мухомор обладает антибиотическим, противоопухолевым, наркотическим и опьяняющим действием.
Все предыдущие рецепты тоже касаются исключительно красного мухомора, а точнее, его шляпок.

Bremen написал(а):
...Если кого заинтересует рецепт настойки для употребления внутрь, могу написать. Этой настойкой лечат кучу болезней, так как КРАСНЫЙ мухомор обладает антибиотическим, противоопухолевым, наркотическим и опьяняющим действием.
Все предыдущие рецепты тоже касаются исключительно красного мухомора, а точнее, его шляпок.
- вау! спасибо! )
2 Bremen -
- Можно рецепты настоек в личку? Делать навряд ли буду, но для информации - интересно будет, )
А красный мухомор - это который чисто красный? С белыми пятнами уже не то?

Где отравились? - мухоморы приготовили. - Где рецепт взяли? - У Киры в дневнике... :)
Ладно, вы тут пока развлекайтесь... Я что-то никак не соберусь засесть за дневник. Набралась куча фотографий. Вот дожди скучные пойдут - сяду. написать хочется многое... Про Бусю восновном. Нормальная кобыла образовалась... если бы не белый цвет... А вчера я ее помыла и она впервые в жизни получила удовольствие, а не шок от струи воды. Так вот чистая она даже вовсе душка... Найти бы пару арендаторов, да денничек оборудовать... Не туда меня вновь понесло...
А пока вот посмотрите новую обою мою. Капуста меняется с возрастом.

Если бы не было написано, что это капуста, я бы подумала, что это какая-то странная роза :)

Лекс написал(а):
2 Bremen -
- Можно рецепты настоек в личку? Делать навряд ли буду, но для информации - интересно будет, )
А красный мухомор - это который чисто красный? С белыми пятнами уже не то?

To Лекс.

С белыми пятнами - это тот же самый красный мухомор. Рецепты напишу, когда делать будете :mrgreen: , просто так не буду: очень долго. У меня масса литературы по траволечению, в свое время увлекалась этим. До сих пор весь шкаф в настойках. :shock:

Да, роза съедобная.
А мы вчера знакомились с красавцем -мужчиной, которого купили вместо Буси и я приложила свою лапку в пользу покупки его, а не той гнедой.
Все прошло благочинно, мальчик только иногда притормаживал и с интересом оглядывал девчонок. Те же сразу приосанивались и округляли для выразительности глаза. Кокетки!

Знакомьтесь - Май Кисс. Так его зовут.

Погуляв всего полчасика (темнело), девочки с грустью проводили кавалера в тоннель под железной дорогой

Немного погрустили под плакучей ивой и тронулись к дому.

Вот так мы провели вчера вечер.

Какой красавец! А по "национальности" кто? (ощущение, что всадник для него тяжеловат)

Национальность не знаю, скорее всего что-то рысачье. По крайней мере, в качалке бегает профессионально. Всадник не тяжеловат - он длинён. :D

И напоследок зарисовки с дачи. Фотографий гораздо больше - остальное покажу после приезда с выставки...
Утиная охота.

Как и любая охота, наша охота закончилась насилием над личностью.

А потом, к вечеру, началась травля собаками меня. Я, конечно, погорячилась, что залезла к этой своре в светлой маечке.

Эмоций, ребята, полные закрома. Если хотите снять стресс быстро и на долго - садитесь в вольер с боксерами! Поможет однозначно!!! Безусловно, очень желательно, чтобы боксеры были вам знакомы... Хотя бы половина штук...

Всем пока!, а мне и Марине удачной поездки!!!

По поводу снимков "утиной охоты" - нет ничего забавнее, чем снимки фотографа, делающего снимки :mrgreen:
Кира в вольере с боксёрами это "5" )))
Удачной поездки! (и удачных снимков!)

Bremen написал(а):
Мухомор режут на мелкие кусочки, обливают водой или молоком и ставят в тарелках на окна. В тарелки надо положить промокательную бумагу так, чтобы бумага выступала за края тарелки и на нее садились мухи.
Добавлю. Чтоб мухи на мухомор ЛУЧШЕ содились, у нас в деревне его посыпают сахаром - вот этот сладкий мухоморный сок мухи ОООчень любят... ну а после - кверху лапки прямо в тарелочку с зельем :wink:

Приехали. Да, прошли, видимо, те времена, когда я приезжала в Москву с трепетом, а уезжала со слезами... На этот раз получилось уж очень все обыденно. ночью приехали, ночью уехали... весь дождливый день просидели за парком сокольники на собачьей площадке. Судили долго. Эксперт подробно описывал преимущества и недостатки каждой собаки. Боксероводам понравилось, не смотря на то, что вся выставка затянулась и запаздывала на два часа. Закончили в девятом. Я часа в четыре не выдержала, ушла в машину спать, где меня и застали перед самым отъездом. Никакого дня города я не почувствовала. Москва только с утра нам улыбнулась солнышком, а потом похолодало и помокрело...
Заняли мы четвертое место и два вторых. Все подробности и картинки покажу тогда, когда мы встретимся втроем - я, мой комп и маринин фот.

А у нас в Нижнем тепло...

Верба... Ну что, прошло уже около двух месяцев нашего тесного сожительства. Верба изменилась. По-прежнему она настороженно относится к незнакомцам, а так же к тем немногим знакомцам, которые приходят лишь для покататься. Со мной же и с домочадцами кобыла стала другой. Очень ласковая и первая бежит для почесух. Все реже я использую ведро с овсом для ее поимки. Ее не нужно ловить, она подходит сама. Главное, не показать заранее седла и уздечки... :D Как я писала выше, научилась мыться из шланга, чем весьма облегчила мне существование..
Сдружились с Тарой весьма близко, но с понями периодически скандалят, причем, пони выступают зачинщиками. Выхожу из положения тем, что привязываю Вербу во время кормления. Сильного мордобоя нет, но я подозреваю обеих своих поней в беременности, поэтому предохраняюсь от лишних склок.
Тара ворует еду у Вербы. У нее же вкуснее!

Никогда бы не подумала, что белых лошадей фотографировать сложнее. Они светятся и бликуют.

И просто пони

Ульпана написал(а):
Знакомьтесь - Май Кисс. Так его зовут.
Хороший мальчик, нарядный.
Швед-нибенимеда написал(а):
нет ничего забавнее, чем снимки фотографа, делающего снимки
Ага. Я в Стокгольме так же снимала диких канадских гусей на лужайке в парке. Подползла метра на 1,5. Дальше не рискнула, вдруг защиплют. :)
Ульпана написал(а):
Ну что, прошло уже около двух месяцев нашего тесного сожительства. Верба изменилась.
По этому поводу можно перефразировать фразу из "Ищите женщину": "при хорошей женщине и мужчина может стать человеком". А тут при хорошей хозяйке и лошадь подобрела. :)

Сверху