Ульпана
Pro
Я бы не стала преувеличивать свою роль... Мне просто повезло в том, что я научилась общению с лошадьми сама, не на конюшне. Я не знала, как надо, поэтому делаю очень многое инстинктивно. Когда появился интернет, с удивлением начала узнавать, что то, чем я занимаюсь называется умными словами и являются новыми веяниями в иппологии.Ионика написал(а):при хорошей хозяйке и лошадь подобрела.
Я ничего не делала специально. Все дело в том, что лошади живут ВМЕСТЕ С НАМИ и занимаются общественной жизнью тоже вместе с нами. Простейший пример - уборка территории, погрузка навоза, сушка седел и вальтрапов, напилка дров - все происходит при горячем участии лошадей. Вы бы видели, как Верба на днях "помогала" Роме обклеивать дверь декоративными кусочками дерева! Она сделала все, что смогла - клей перевернула, деревяшки пожевала, карманы проверила, кисть сперла... а потом эти кругляши методично поотрывала.
Смотреть на это было просто удивительно!
Лошадь умная. Она просто узнала, что кроме работы, еды и отдыха существует другая жизнь. Покраска телеги, к примеру. очень интересно. Вот кто из вас позволит коняке принять участие в покраске телеги? Тара же очень любит накладку навоза в мешки. Мы накладываем, а она вытряхивает. А как занимательно развязывать узлы, стягивающие решетку, за которой сено!!! Верба научилась не только открывать калитку, но и спускать себя с чомбура. А ровно в 6.30 у нас побудка населения громким "хочу жрать!"
А пока перевернулась страничка - снова грибы...
с глазками
И привет арахнофобам из лесу... :twisted: