истории Ульпаны

Ионика написал(а):
при хорошей хозяйке и лошадь подобрела. :)
:oops: Я бы не стала преувеличивать свою роль... Мне просто повезло в том, что я научилась общению с лошадьми сама, не на конюшне. Я не знала, как надо, поэтому делаю очень многое инстинктивно. Когда появился интернет, с удивлением начала узнавать, что то, чем я занимаюсь называется умными словами и являются новыми веяниями в иппологии.
Я ничего не делала специально. Все дело в том, что лошади живут ВМЕСТЕ С НАМИ и занимаются общественной жизнью тоже вместе с нами. Простейший пример - уборка территории, погрузка навоза, сушка седел и вальтрапов, напилка дров - все происходит при горячем участии лошадей. Вы бы видели, как Верба на днях "помогала" Роме обклеивать дверь декоративными кусочками дерева! Она сделала все, что смогла - клей перевернула, деревяшки пожевала, карманы проверила, кисть сперла... а потом эти кругляши методично поотрывала.
Смотреть на это было просто удивительно! :D
Лошадь умная. Она просто узнала, что кроме работы, еды и отдыха существует другая жизнь. Покраска телеги, к примеру. очень интересно. Вот кто из вас позволит коняке принять участие в покраске телеги? Тара же очень любит накладку навоза в мешки. Мы накладываем, а она вытряхивает. А как занимательно развязывать узлы, стягивающие решетку, за которой сено!!! Верба научилась не только открывать калитку, но и спускать себя с чомбура. А ровно в 6.30 у нас побудка населения громким "хочу жрать!"

А пока перевернулась страничка - снова грибы...
с глазками

И привет арахнофобам из лесу... :twisted:

Кто там что говорит о несчастных взглядах? :D Специалисты, определите причину...

Шутки-шутками, но все взгляды пойманы в момент расслабления животного. Кто-то может возразить, что лошади и собаки - штуки разные. Я же заявляю, что причина "несчастного взгляда" у них одна - полусонное состояние

нет, все фото на этой странице сделаны Марининым кеноном
Всю выставку я почти спала. то ли погода так на меня подействовала, то ли личные передряги, оставленные в Нижнем...
Марина посмотрела фотки, сделанные мною и сказала, что ничего интересного не нашла. Ну что я могу поделать, если интересы у нас разные? :) Ей, как заводчику, нужны строгие экстерьерные снимки, а мне больше интересны такие:

Выставка собак - место контрастов.

Заинтересова почти черный боксер с белой галочкой на попе :oops: :D Про его хозяйку слышала историю - будучи двухлетним ребенком, девочка была выставлена злыми родителями на конкурс юных хендлеров. А собачка ей была дадена какая? Конечно, без вариантов - дог. По правилам конкурса, хендлер обязан держать собаку между собой и судьей, чтоб своим телом не прикрывать показываемый объект. Судьи девочку разглядели только тогда, когда собака, рванув к хозяину за рингом, втащила ребенка под судейский стол. Но малышка поводок не выпустила. Наматывая слезы-сопли вместе с поводком на кулак, ребенок грозно произнес: " Ядом, каму казала!"

Ее младшая сестра блистала на выставке. Если бы ей была дана чуть бОльшая свобода - ребенок бы кидался за разноцветными игрушками не хуже собак. Ей все было интересно. Она понимала все правила.

Монопородка боксеров не исключает глазетелей других пород.

Продолжение следует

По поводу Вербы хочется сказать, что и предыдущая- настоящая хозяйка не монстр. А изменилась Буся скорей всего( не умаляя заслуг Киры) от изменения образа жизни.

Ульпана написал(а):
Я ничего не делала специально. Все дело в том, что лошади живут ВМЕСТЕ С НАМИ и занимаются общественной жизнью тоже вместе с нами.
Я, собсно, это и имела в виду. Одно дело - лошадь на конюшне, пусть даже хорошей, особенно если прокат, все время разные люди, каждый хочет чего-то своего. Лошадь или работает или стоит в деннике, ну, может, гуляет в леваде периодически. Никаких развлечений, и очень мало человеческого общения. Частная, а особенно домашняя лошадь - это совсем другое дело.

Приехали на выставку мы около пяти утра и завалились спать прямо в машинах. Часо в 10 я проснулась и увидела их. я не успела познакомиться и поговорить с просонок. только схватила фот и сделала два щелчка. Не буду показывать лица людей. они явно говорят - "ну вот, еще одна папараца, снимающая покатухи... :evil: :D

Очаровательный буланый конек меня особенно умилил.

Чуть позже нас отправили, простите, покакать и мы направились в сторону, откуда шли лошади, надеясь набрести на конюшню. Встретили еще один персонаж.

Странная девочка хозяйка дала мне в руки повод, попросила постоять и ушла минут на 15. :shock:

Вот и все московские лошадиные истории. Я поверила девушке, что конюшня находится далеко и мы туда не пошли.

А вчера я докаркалась... Вернее, домяукалась.
Пошла вечером провожать подругу, встретила Его. Весь такой, как я хотела, возле остановки. Относительно ухоженный вид заставил меня усомниться в его позаборности. Потискав, отпустила. Вернулась другой дорогой. а сегодня вдруг к обеду вспомнила. села на велосипед. Приехала. Сидит, мил друг, меня дожидается. Смотрю - нос грязный, место жительства не поменял, значит, ничей! Принесла, накормила, оставила в огороде адаптироваться среди местного населения. Не дурак - останется жить. А дураков нам не очень-то и хотелось.
Я нормальная?

Наглая рыжая морда не очень зашуганный, что меня радует.

Того возраста, когда мозги еще не догнали выросшее тело.

А Виля щеголяет в новом подарке от Лены (польди)

Сима в момент заподозревания присутствия новенького

Слепая все жиреет. Все больше гастронимический интерес у нее преобладает над другими.

Ульпана написал(а):
Недавно похожий вопрос мне задал знакомый швед: "мне 40-с-чем-то лет, и я играю в компьютерные игры. Я ненормальный?" :)
Ульпана написал(а):
Пошла вечером провожать подругу, встретила Его.
Очень симпатичный.
Ульпана написал(а):
А Виля щеголяет в новом подарке от Лены (польди)
Ну, Виля, конечно, красотка, как всегда. А рядом с ней - слепая? Учитывая, что
Ульпана написал(а):
Все больше гастронимический интерес у нее преобладает над другими.
она что, Вилю на зуб пробует? :)

Нет, не на зуб. Она все интересные объекты ощупывает руками.
Кота буду звать Урюк
Мозги отказываются верить брюху.

Ульпана написал(а):
Нет, не на зуб. Она все интересные объекты ощупывает руками.
Смешная. :D
Ульпана написал(а):
Кота буду звать Урюк
Похож.
Ульпана написал(а):
Мозги отказываются верить брюху.
На предыдущих снимках он так активно поедал еду, сразу видно, оголодал.
У моей подруги младший кот еще несколько месяцев после того, как его подобрали, сразу же съедал свою порцию и отгонял от мисок 4-х взрослых кошек, потому как не мог поверить, что кормить теперь будут регулярно.

Рыж красаавец! :D А почему такое странное место кормежки ?
( с намеком - если не понравишься -голову воот на эту плаху :lol: )

ramota написал(а):
Рыж красаавец! :D А почему такое странное место кормежки ?
( с намеком - если не понравишься -голову воот на эту плаху :lol: )
Как-то так... :twisted:
Могла бы я... моглабы быть точным предсказателем погоды... Не то чтобы времени нет - для того, чтоб занести в тетрадочку поведение зверят в аквариумах, много времени не требуется... Нужна собранность а у меня ее нет. Совсем! Интернет обещает похолодание, а рыбы мои начали жор. Я их очень редко кормлю - пару раз в неделю, если им повезет. Видимо, этого достаточно... даже гуппи в таких условиях плодятся и размножаются. А что будет, если их кормить!? :shock:
А сегодня с утра Харя с дамами сердца чуть не вышиб стекло, когда увидел, что я проснулась. Истерика была красочная - с выбрызгиванием воды из аквариума.

Улитки тоже проснулись... У меня с Фулей теперь еще две разного возраста живут.

Урюк сегодня пришел в дом и сказал, что нафиг-нафиг росяные мокрые ночи, жить он будет на кухне. Я его предупредила, что котовьих причиндалов я его лишу. Пока согласен, лишь бы кормили...

Урюк классный! А он пуховый или полупуховый?
Рада, что слепая жива и живется ей хорошо.
Очень понравились фотки с кучей боксеров.

Буду вашим читателем!!!!А у вас сколько коней???и давно ли занимаетесь????
дневник еще не читала!!!!

Kinder написал(а):
Урюк классный! А он пуховый или полупуховый?
лохматый. Подрастет- увидим :)
Lavazza написал(а):
Буду вашим читателем!!!!А у вас сколько коней???и давно ли занимаетесь????
дневник еще не читала!!!!
Читайте! Добро пожаловать. Коней куча и куча не коней.

УХХ!!!!Одним духом прочитала 7 страничек..(на работе).Интересно пишешь!!Можно на ТЫ??
Лошадки у тебя невысокие!!!Как и моя Барс метр 53!Скину фотку если можнО!!!

Сверху