истории Ульпаны

Можно на ты, можно фотки. Тару я ка-то меряла - 150 получилось. Пони еще мелче... Зато в еде такие лошади экономны (наверное..) :D
В дневничек Ваш уже залезла..почитала!Очень все интересно и подробно описано и рассказано про ваших домочадцев!!!
Кобылку свою пролекталю на след.неделе....Врача надо везти из Порхова(примерно 80 км от Пскова).И еще с работы как то отпрашиваться....
А вы своим когда жеребые были..подкормки давали??
Надеюсь в дневнике прочитаю,как Ульпана рожала!
А ребенок Ваш занимается лошадками??:)))
Отвечу тут, ибо в той теме уже флуд пойдет и получим обе по башке от модераторов :twisted:
Никаких особых подкормок не даю. С огорода если только лишнюю тыковку, на яблочко побольше, чем всем, грушину, весной компот из крапивы... Я насчет подкормок и комбикормов имею свое, ничем не свертываемое мнение. Их для меня чем меньше, тем лучше. Соль (съедают белый кирпич, вешаю красный и так попеременно), льняное масло или лен (желе) в линьку, пищевая сера, изредка йодные добавки - пожалуй, это все, чем я пользуюсь. Искала подсолнечный жмых, но нашла цельные семечки. Покупаю пару-тройку мешков на зиму и дроблю И вообще, стараюсь делать кормосмесь из овса, гороха, семечек, ячменя, пшеницы... Много концентратов не даю, даже не круглый год и не каждый день, но посыпка всегда свежая и разнообразная.
Как рожала Ульпана - не видел никто. Пять раз не видели.
Ребенок занимается, но не по любви, а, скорее, по необходимости и образу жизни...

Спасибо!!!За содержательный ответ!!!Будем читать дальше!!про лягух(страшилисчь..не по наслышке ---видела!),котов,собак!!
И про коняшек!!!

Кир ,а где серу достаешь? Очень положительно влияет она на поддержание иммунитета и снижает степень заглистованности, но в магазинах продается в небольшой таре и довольно дорого. Может где можно мешками закупиться?

А я почему то половину фоток не могу смотреть..там на страничке 9 вроде,какую то поросюху выложила..но у меня просто написано ИЗОБРАЖЕНИЕ!!!

Э
Во время нашего (человеческого) обеда у стола собирается небольшая кучка страждущих. (Я понимаю, что не правильно, но характер слабый.) кости и т.п. можно кидать прямо под стол. Очень удобно. Тем более, что до пола это все даже не долетает.
Ага! Поддерживаю! Очень удобно. А еще (у человеков) вырабатывается особая привычка есть, не заботясь о том, что часть еды невольно (или специально) и беспрепятственно отправляется под стол. По любой причине: показалось, что не очень вкусно; лень доедать (дожевывать); "само упало"; чтобы не выбрасывать; и т.д... :lol: Вплоть до того, что в гостях, иной раз, раздражает за столом оказаться: непонятно, куда девать ненужную еду? :shock:
Это канечно точно подмечено!!!!
Вся еда....под стол!!!!и раздражает когда кто-то не может доесть за тебя!

Здравствуй,Кира. я думаю тебе будет интересно посмотреть на Баварию, которая в Челябинск уехала так сказать не без твоей помощи. вставлю несколько фоточек

Вложения

• x_939b1e46.jpg
    x_939b1e46.jpg
    53,1 KB · Просмотры: 2.239
  • x_df2fb5be.jpg
    x_df2fb5be.jpg
    47,7 KB · Просмотры: 2.303
АленушкаК написал(а):
Здравствуй,Кира. я думаю тебе будет интересно посмотреть на Баварию, которая в Челябинск уехала так сказать не без твоей помощи.
Спасибо, конечно, хотелось повидать!!! От меня ответ - фотки сурового челябинского мужика. :)

Аня передает большой привет! Такую психику еще поискать!!! Подумываем с ней над созданием Таро-Князят...

Я в шоке. Просто поехала закомпанию, а влипла по уши... Вот что делает нормальная хозяйка-покатушка после заработков на день города? Правильно, идет в кабак и пьет. Ну или покупает себе еще грамм 200 золота. Ну или крутое снаряжение для понтов. что сделала я? Ненормальная... Я купила детей. Прихожу к ним теперь и говорю;
Ионика написал(а):
"Здравствуйте, товарищи индюки!",
А они в ответ - пи-пи... Не умеют еще блюмкать. теперь трясусь - выжили бы...

Ой! Моя мечта - индюкииии!!! Чёрные или белые?
Я страсть как хочу чёрного!!!! :D

Ну так, покатушки, они ж все ненормальные. :D Кир, здесь всю эту мелочь выращивают под лампами. Не знаю, как у тебя. Дома мы когда-то пытались выращивать цыплят, используя для тепла горячую кастрюлю. Дохли, как мухи. А здесь под лампами ни один еще не сдох. Хотя и лампа-то, вроде, тепла совсем не дает. Там всего 9 ватт и практически открытый ящик.

Оль, на этот счет выложу научную теорию. Тепло должно греть сверху, а не сбоку или снизу. Самый лучший выход, если не знаешь, как надо - посмотри, как в природе и скопируй. Мамка греет детей брюхом спинку. ноги в холоде. А мы пытаемся нагреть детям (как своим) ноги, а спинки остаются без внимания....

Моим лампы вроде бы не нужны - они двухмесячные. Сами с усами.
Индюки серые
Серу купила на зооскладе, в пачках, целую упакову(пачек 50) сто лет назад.

Да в том-то и дело, что если бы там еще тепло было. Кстати, это я сейчас обленилась и стала лампу подвешивать на палку. Тони ее помещал в одну из клеток для своих птичек. (Клетки маленькие.) Так что лампочка тоже получалась сбоку. Но тоже не дохли.

Утро было хмурым. Чтобы уж точно (по закону Мерфи) дождя не было, я взяла пару зонтов. Эта уловка меня еще ни разу не подводила... Я не знаю, что дальше будет с Вербой. Велика вероятность, что задержится она у меня на еще. Вроде бы есть покупатель, но до Москвы еще довезти надо. Как-то все мутно.... Чтобы дать себе небольшой денежный разбег, решила в день города работать на всех четырех лошадях. Спасибо всем ребятам, что мне помогали...

Весь день работали. В итоге во дворе пиликают странные птицы и заказана машина овса! Еще немного птичьего корма закуплено на стороне... просо, пшеница и другая лабудень... Корма есть, на душе оттепель.

Приезжали с нашего нижегородского форума смотреть лошадь-убийцу из Полевицы :)
Лошадь из Полевицы нашли по вальтрапу, Убийцу так найти и не смогли. Смеялись...

Весь день лошадь вела себя как-то так

Верба нравится мне все больше. Даже моя мама не против, чтобы Верба осталась. А слово моей мамы много значит (для тех, кто не знает) Чувство юмора у кобылы отменное. Очень ярко выражена мимика. С моими не сравнить. У нее все на лице написано. Так же она выражает протесты. Когда я ее предупредила, что завтра в парк - утром она проснулась гнедая с левого боку. До этого месяц стояла почти чистая... :evil:
А когда она оказалась последней в очереди по кормежке - подошла ко двери и налундила огромную вонючуюю лужу. Ну не коза?

Кстати, рыжего кота переманила на свою голову соседка. Он теперь так и живет на два дома... Хорошо устроился помойный кот. Рыжим везет...

А на днях подселили временных соседей. Осень выдалась жаркая. Прихожу, а утки сидят с открытыми ртами, еле дышат. Как обычно, вся вода "закупана" до состояния мягкой чачи. :evil: Вздохнула, протянула шланг и натупил утиный рай.

Останется на еще? Мама не против, чтобы Верба осталась?
Надо было дарить вальтрап, аднака :roll:

Швед-нибенимеда написал(а):
Верба на снимках производит впечатление тишайшего и добрейшего существа)
На самом деле, как показала практика - Верба профессиональная пугальщица. Она пугает качественно и со смыслом, но еще ни разу никого не укусила и не лягнула, если не считать Ханю. Ну, ей поделом. На свободе с ней нужно считаться и уважать, пойманная же она согласна на все. Даже на мытье из страшного шланга и пшиканье ужасной пшикалкой. Свободная не даст. Изобразит панику и с крысами сбежит. Ну, а раз поймали - обреченно позволяет все. Теперь даже разрешает трогать титьки. Как я и писала выше - ловится уже не на ведро с овсом, а на палку. Палка у меня в руках означает почесухи. Я подхожу сзади, начинаю чесать попу, затем палку выбрасываю, чешу рукой, перехожу на шею и спокойно беру за недоуздок. Не знаю, правильно ли это, но бедолажка ведется каждый раз.
Василизк написал(а):
Останется на еще? Мама не против, чтобы Верба осталась?
Надо было дарить вальтрап, аднака :roll:
Нет! Нет!!! Скоро холода, сено пошло ... Еще чуть-чуть и я запою по-другому. Ладно, если бы работа была... А то из четырех лошадей работают только две. Шикарно живут мои покатухи... Да и белая... Пока шланг, а что зимой делать? Читать форумные рёвы начет чистки и реветь за компанию? По нынешним ценам с опилками разорюсь... Нет, нет и нет!

А теперь радуемся за нас. Только что мы разгрузили машину овса! Ура, товарищи!!! :D

Сверху