Злюка, добро пожаловать! Земляки, если я не ошибаюсь?
День 4. Следующее занятие случилось почти через неделю. У меня было время осознать, запомнить, подготовиться морально. Ну, и уже уплаченных денег жалко. Села в машину – гляжу, возле палки-переключалки конфетки лежат! Я твердо решила, что это для тех, кто не глохнет, и получила от себя правильный настрой. Проехав страшную улицу Веденяпина (а кто этот Веденяпин? Стыдно, надо будет узнать), напугавшись двух старушек, я доплелась до автодрома. Инструктор тут же отрегулировал сидение, сказал, что его тут фактически нет, и уснул. Ровно час я рулила и вспоминала упражнения самостоятельно под размеренное посапывание и кое-где даже похрапывание справа. Зато никто не ворчал, и заглохла я всего два раза. Оба раза с опаской глядела на мирно спящего и ничего не подозревающего Сергея Витальевича. Во время езды мне добавился неожиданный элемент. На автодром завалилась пара брачующихся собак с гостями. Помотавшись по всей площадке, веселая компания, слава Богу, быстро удалилась. Как Штирлиц, инструктор проснулся ровно через час. А что после сну надо? Правильно, поесть. Из недр своего подсиденья инструктор вынул огромный страшный термос и пачку печенюшек. Предложил мне. Я благоразумно не стала менять драгоценные оплаченные минуты на халявные калории, но тормозить стала гораздо плавнее. Будто издеваясь, Сергей Витальевич начинал наливать чай в чашку одновременно с тем, как я трогалась, и заканчивал наливать после моего торможения. Классный учитель! Термос с кипятком в руках инструктора дисциплинирует. Куда плеснет? И его, как мужчину, жалко, и за себя боязно… На общем фоне робко выглянувшей из закоулков души эйфории, появилась смелость и позволила мне на пути с автодрома пару раз глянуть в зеркало заднего вида и бросить косой взгляд на спидометр. Количество км\час я не осознала, но, лиха ли беда-начало?
На уже ставший традицией вопрос в конце занятий отвечаю: «скорее да, хочу, чем наоборот».
ах, да... конфеток я не получила...
Два часа за рулем для начинающей – наверное, это все же тяжеловато. Через несколько часов после занятия от напряжения трещит голова, что вообще со мною случается очень редко.
Стоя сегодня на остановке, наблюдала несколько проезжающих машин нашей автошколы. Каменные лица и белые костяшки пальцев на руле, наклон тела вперед и тщетные попытки увидеть переднее колесо через капот. Напряженные фигуры инструкторов, держащиеся рукой за верхнюю держалку и втянутые спиной в сиденье, а прямыми ногами в пол… противоположность водителю… кроме напряжения во взгляде - это общее. Разве что у инструктора больше глаза… представила себя…смешно и стыдно…. Бедолаги, как они с нами мучаются! Нервная работенка.