Спасибо. Над Сметанкой истерически хихикала.
Вчера знакомая (за рулем уже года четыре) рассказывала свои истерики по поводу обучения вождению. Значит, это нормально... У меня еще спокойнее все проходит, хоть не без слез...
День 11. Инструктор сегодня был тих и светел, поэтому я чувствовала себя гораздо увереннее. Он не ругался, а только указывал на ошибки. Я не дергалась. Совсем недавно я узнала, что он работает еще на одной работе, иногда в ночные смены. Я не поняла, что было с ним сегодня – устал, расстроен или наоборот. Сергей Витальевич, безусловно, мужчина интересный, но меня как-то больше дорога интересует. Смотрела на дорогу, потому и не поняла. Непривычная тишина тяготила. Я решила рассказывать вслух свои ощущения и мысли. Как оказалось, это в обучении очень помогает.
- Страшно ехать по средней полосе,- сказала я в начале второго часа кручения по городу.
- Почему?
- Габаритов не чувствую, кажется мне, что сейчас все ухи мне соскребут…
- Давай на автодром, - скучающе сказал инструктор.
И погнал меня там! И направо, и налево, и по желтой полосе, и по другой горке. Оказалось, что там есть на автодроме еще одна площадка с теми же упражнениями, только меньшего размера и слегка в разные стороны. Я кряхтела, но училась чувствовать габариты.
- Лезь вот в эту дырку.
- Она не пролезет!
- Лезь!
- А-а-а-а!! Мама дорогая!
- Зеркало!
- Пролезла? А ты боялась… Давай еще раз, быстрее!
- Ааааааааааааа!!!
- Умница.
- Не могу скоординировать свои действия по отслеживанию ситуации на дороге и ямок, - чего, думаю, бояться – надо сразу озвучить то, что не получается, может, это не только у меня, может, на эту беду тоже какие упражнения есть?
- А ты не смотри в одну точку… бегай глазками.
Получилось. Сегодня объехала две ямки сама, на что инструктор одобрительно крякнул. Остальные, кроме этих двух, исправно собрала. Как и прежде.