истории Ульпаны

Ну знаете ли 434 страницы!!!!!!!целая неделя ушла!!! :shock: Теперь принимайте в ПЧ,буду следить за событиями в реалии!!Не буду оригинальной,но ваш дневник и правда прекрасен,а особенно радуют его многочисленые обитатели!
Шпулька-очаровашка!И что-то давно нет новостей от Фули,или барометр перешел на энергосберегающий режим? :lol:

Ягодка, добро пожаловать! Фуля жива-здорова, они в этом возрасте ленивы и не интересны. только спят. Выползают только на обед, если предложишь что-то вкусное. Вчера это был гаммарус. Если честно, я улиток забросила... Не в смысле ухода и кормления, а в смысле наблюдения...
_Miracle_, будут арабчата или нет - покажет время.
Леш, кони шевелятся, ага. А я принимаю тревожные звонки со всех сторон от новоиспеченных коневладельцев. Вот и сегодня звонили...( МайКисс, кстати, остался, не продался и обзавелся молодой супругой. Вот такой поворот событий...)
Все кричат караул и переживают за своих подопечных. Успокаиваю. Советую оставлять толстую подстилку, не отбивая, а только подсыпая свежие опилки, и увеличить норму сена. Еще пара советов на морозы - следить, не трясется ли ляжка в паху, проверить, нет ли сквозняка и не гонять по морозу, чтоб не было глубокого дыхания. Ну, если сами носятся - пусть. Не поить теплой водой. Кто еще что помнит - дополняйте. У нас грядут - 35.
Вчера было интересное вождение. Скажу в двух словах - конники - это мафия! Пойду писать подробности.

Ой ,а мне вот интересно стало-вы до каких температур в парк ходите? :roll: А то мне кажется даже при -15 самому дубу дать можно!(хотя мож это я городской житель изнеженый :| )

в -15 в парке бываем, но редко. В такую температуру ездим только в санях или тарантасе - тогда можно набрать покрывал и шуб. Так же взять термос. народ бродит, катается...
Под словом "Мафия" подразумеваю не бандитов, а семью. В нормальной семье принято помогать друг другу...

День 18. Занятий осталось совсем мало, а инструктор мною не доволен. Нет уверенности и наглости (разумной), не умею просчитывать ситуацию дальше своего носа. Ну да, он прав, я всегда знала, что у меня слабая реакция. Я уже не жалею о своем решении учиться водить. Но и не в восторге. Сошлись с Сергеем Витальевичем на том, что лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз. Записалась на три вождения в неделю по часу, а не по два, как раньше. Давно надо это было сделать.
День 19. Мороз страшный как-то неожиданно упал на непокрытую снегом землю. Вот оно – зимнее вождение! Первая ласточка. На учебных скоростях скользкость дороги пока не ощущается. Но резко пропадает видимость от выхлопа идущих впереди машин. Держите дистанцию, господа! Дружественное отношение друг к другу в нашем небольшом и новом коллективе в сочетании с морозом как-то не заметно нас сблизили. Теперь мы все чаще встречаем начинающего вождение у дома и отвозим окончившего вождение ближе к дому. А какая разница, куда кататься во время учебной езды, так? Вот вчера на остановке меня встретила Света. С инструктором, конечно… ну, Сергей Витальевич в этот день просто попал. Две блондинки не давали себя в обиду и грозились за анекдоты про руль сделать инструктору темную. Не испугался наш Сергей Витальевич. Анекдоты прекратились, но большой ошибкой с его стороны было подколоть меня тем, что машиной управлять – не на лошади кататься. Света притихла, а потом робко у меня уточнила - « Ты на лошадях ездишь?» После моего положительного ответа продолжила –«Значит, я не одна такая». И все, я в стойку, Света тоже, разговоры про где, когда, у кого… приветы Светлане Юрьевне…. Ит.д. и т.п. Сергей Витальевич позабыт-позаброшен, сидит надут, слушает. Но вот отвезли Свету ближе к дому, и начался допрос меня.
- А как вы друг друга узнаете? По каким внешним признакам?
- Да никак, по разговору, к словам цепляемся.
- Это как?
- Да так. Простые слова, для вас ничего не значащие. Ткнуть в бок, сказав «Прими» или рассказать, как кто-то купил чекушку по цене мерседеса – вам не понятно, а мы уже в курсе, кто рядом… Ну, лошадники – мафия такая, все свои. Закон у нас такой, что ли… Не писаный. Как бы вам объяснить… Ну, встретились два шофера и встретились. Либо подружились, либо разошлись. А вот когда лошадники встречаются – 99% на то, что, по крайней мере, сегодня они друзья. Ну, потом уже личная приязнь-неприязнь, но изначально – дружба. Ну, такие мы… Мирок наш достаточно широк и тесен одновременно, пока всех знакомых вспомнишь, все дела перетрешь…
- Ты уж прям рисуешь такую идеальную картину… - Казалось, что инструктор как Станиславский кричит «Не верю»
- Ну как вам доказать, что не вру? Три года назад, я попала в большую беду. Меня вытащили из этой ямы. Вытащили лошадники. Совсем не знакомые. Просто узнали, что мне плохо и помогли. Кто чем мог. Кто больше, кто меньше. И я сама стараюсь по возможности помочь, как наказывала мне Лена Морева...– Когда я это говорила Сергею Витальевичу, по моим щекам катились слезы. И он поверил.
На следующий день на теории удалось поговорить со Светой чуть больше. Она была удивлена. Ей казалось невероятным то, что лошадники водятся в обычных местах и можно встретить лошадника вот так просто, практически на улице и достаточно долго не понимать, что ты рядом с таким же как ты…. Ладно, молодая еще, привыкнет…

Сегодня на теории озвучили следующую тему про особенности гужевого, велосипедов ит.п. Учитель обмолвился, что перегонять по дороге животных "Нам ОЧЕНЬ пригодится", но тема есть тема, надо учить... На что я многозначительно хмыкнула, Лена, та, с кем мы сблизились еще на первых уроках, многозначительно посмотрела на меня и тоже посмеялась... Как среагировала Света с задней парты, я не осознала, но тишины не было. Думаю, учитель заподозрил нас...

Последнее редактирование:
В Кирове 3-й день -34(-36),при том еще ветерок дует такой подковыристый.Лошади стоят,не выпускаю вообще,обожгут легкие,мороз дикий!Топаються,устраивают друг с другом разборки,но ничего,главное сена не жалеть(по колено навалено),да поить почаще,т к пьют понемногу-3-4 раза предлагаю.Умница вообще обросла как медведь и ей,похоже,все эти морозы по барабану!Заглядывает удивленно в глазки,почему не выпускают на свободу и задирает больших лошадей!Так что зимуем и приспосабливаемся потихоньку(все таки такие морозы,особенно днем для наше полосы абсолютно не типичны)

У нас сейчас на градуснике -31. навоз в денниках замерз. Утром у коней над хвостом иней .Выгнала, на улице насыпала овса. В это время добавила в денники опилок. Солнышко, пусть позагорают, давно солнца не было. Овес едят, бегать некогда...

Холод какой, ужас просто. У нас -23 всего, и то я на улице в сосульку превращаюсь. Судя по поведению мой машины, в прошлом году ей было не так холодно.

Леш, спасибо...

День 20.
- Киви хочу, - гурман-инструктор красочно описывал вкус, послевкусие и проводил сравнительный анализ заморского фрукта по отношению к отечественным.
Поскольку сегодня я была сыта, с удовольствием включилась в беседу и назвала рецептик маринования шашлыка с киви.
- В интернете что ли вычитала?
-Ага, я последнее время кроме инета ничего не читаю, где ж еще…
- Ну чо, пишешь про учебу? А что пишешь?
- Стараюсь описать каждое занятие, про вас пишу… Закончим учебу – распечатаю, почитаете…
- Про меня? Да ну, что может женщина написать? Глупости, поди, всякие? – засмущался инструктор.
- Ну да, и глупости тоже… Скорее, впечатления, чем факты…
- Ну напечатай, напечатай…

В морозной зиме и обучении зимой есть и свои плюсы. Хотя, и минусов я пока не осознала… Сегодня утром было за 30. Четверть машин не завелось, еще четверть сказали «А ну его нафиг на всякий случай!». Дороги поэтому были относительно свободны. Мне понравилось, как я ездила… Не важно, что один раз заглохла просто так, один раз тронулась с третьей, и один раз пыталась включить заднюю без сцепления, - ездить по свободным дорогам просто красота! Сергей Витальевич поставил мне «уд», но потом поглядел на меня внимательно и пририсовал жирный плюс. Чуть позже, после занятия, я достала из недр своей сумки заначку и позволила купить себе апельсин!

Ульпана написал(а):
Чуть позже, после занятия, я достала из недр своей сумки заначку и позволила купить себе апельсин!
Нелогично, надо было в награду себе киви купить..

Кир, продолжаю каждый раз наслаждаться твоим писательским талантом)

Ни чего себе за 30!!!!! :shock: У нас вот вчера -15 было и то я задубела-пальцы ломило....хвост отваливался!!! :twisted:

Экзамен будет 30 января. ужас, как боюсь. Нельзя так говорить, но мне кажется, что с первого раза я не... ну, увидим, короче.
Ягодка, Питер? возможно, мороз - 15 страшнее при влажном климате, у вас ведь море... У нас - 15 тоже скрючил всех, а долбануло утречком - 31, воздух подсох и стало легче. Людям легче, но не технике...
Зато сегодня по обеим сторонам солнышка мы видели радугу. Чудеса да и только!

Ну не сдашь с первого раза, сдашь со второго. Я сдала со второго. С первого у нас никто не сдал. Со второго тоже очень мало. Но, в результате, сдали все.

А у нас с первого те кто сам сдавал-никто и не сдал......,а те кто кхм....дал на лапу те все и сдали сразу :oops:

Боюсь ошибиться (возможно, я слишком доверчива), но у нас взяток не берут. Дело в том, что школ этих развелось, как блох, а желающих учиться все меньше. Я вот с прискорбием узнала, что группа, набранная после нашей платит на 4 тыс меньше, чем мы. Им приходится снижать ены, чтоб завлечь клиента. И за репутаию они борются. И очень гордятся, когда с первого раза сдает более 50% учащихся. А бывает и 90%. Это рейтинг . Его надо холить и лелеять.
Они на первом собрании сказали - школа у нас одна из самых дорогих, но мы выжмем из вас все, что можно, чтоб сдали сразу. Учитесь, мол, не позорьте наши седины....

В любом случае, после того, как все это для меня кончится - я правдиво и, по возможности, объективно постараюсь вам рассказать. Тем самым, прорекламировав автошколу "Профи" :twisted:

Ну, как говорится, не боги горшки обжигают. Я вообще 2 раза училась и сдала в итоге сама, хоть и не с первого раза. На экзамене специально не валили, денег не хотели, наоборот, даже послабления делали. Если из нашей группы кто и платил, я об этом не знаю. Единственные деньги потраченные мной на экзамен - это покупка пачки соли, чтобы посыпать обледеневшую эстакаду. :)

Кир, ты ж не в школе сдаешь, а в ГАИ. А у них свой список: за первый раз много народу не пропускать!

Сверху