в -15 в парке бываем, но редко. В такую температуру ездим только в санях или тарантасе - тогда можно набрать покрывал и шуб. Так же взять термос. народ бродит, катается...
Под словом "Мафия" подразумеваю не бандитов, а семью. В нормальной семье принято помогать друг другу...
День 18. Занятий осталось совсем мало, а инструктор мною не доволен. Нет уверенности и наглости (разумной), не умею просчитывать ситуацию дальше своего носа. Ну да, он прав, я всегда знала, что у меня слабая реакция. Я уже не жалею о своем решении учиться водить. Но и не в восторге. Сошлись с Сергеем Витальевичем на том, что лучше сорок раз по разу, чем за раз все сорок раз. Записалась на три вождения в неделю по часу, а не по два, как раньше. Давно надо это было сделать.
День 19. Мороз страшный как-то неожиданно упал на непокрытую снегом землю. Вот оно – зимнее вождение! Первая ласточка. На учебных скоростях скользкость дороги пока не ощущается. Но резко пропадает видимость от выхлопа идущих впереди машин. Держите дистанцию, господа! Дружественное отношение друг к другу в нашем небольшом и новом коллективе в сочетании с морозом как-то не заметно нас сблизили. Теперь мы все чаще встречаем начинающего вождение у дома и отвозим окончившего вождение ближе к дому. А какая разница, куда кататься во время учебной езды, так? Вот вчера на остановке меня встретила Света. С инструктором, конечно… ну, Сергей Витальевич в этот день просто попал. Две блондинки не давали себя в обиду и грозились за анекдоты про руль сделать инструктору темную. Не испугался наш Сергей Витальевич. Анекдоты прекратились, но большой ошибкой с его стороны было подколоть меня тем, что машиной управлять – не на лошади кататься. Света притихла, а потом робко у меня уточнила - « Ты на лошадях ездишь?» После моего положительного ответа продолжила –«Значит, я не одна такая». И все, я в стойку, Света тоже, разговоры про где, когда, у кого… приветы Светлане Юрьевне…. Ит.д. и т.п. Сергей Витальевич позабыт-позаброшен, сидит надут, слушает. Но вот отвезли Свету ближе к дому, и начался допрос меня.
- А как вы друг друга узнаете? По каким внешним признакам?
- Да никак, по разговору, к словам цепляемся.
- Это как?
- Да так. Простые слова, для вас ничего не значащие. Ткнуть в бок, сказав «Прими» или рассказать, как кто-то купил чекушку по цене мерседеса – вам не понятно, а мы уже в курсе, кто рядом… Ну, лошадники – мафия такая, все свои. Закон у нас такой, что ли… Не писаный. Как бы вам объяснить… Ну, встретились два шофера и встретились. Либо подружились, либо разошлись. А вот когда лошадники встречаются – 99% на то, что, по крайней мере, сегодня они друзья. Ну, потом уже личная приязнь-неприязнь, но изначально – дружба. Ну, такие мы… Мирок наш достаточно широк и тесен одновременно, пока всех знакомых вспомнишь, все дела перетрешь…
- Ты уж прям рисуешь такую идеальную картину… - Казалось, что инструктор как Станиславский кричит «Не верю»
- Ну как вам доказать, что не вру? Три года назад, я попала в большую беду. Меня вытащили из этой ямы. Вытащили лошадники. Совсем не знакомые. Просто узнали, что мне плохо и помогли. Кто чем мог. Кто больше, кто меньше. И я сама стараюсь по возможности помочь, как наказывала мне Лена Морева...– Когда я это говорила Сергею Витальевичу, по моим щекам катились слезы. И он поверил.
На следующий день на теории удалось поговорить со Светой чуть больше. Она была удивлена. Ей казалось невероятным то, что лошадники водятся в обычных местах и можно встретить лошадника вот так просто, практически на улице и достаточно долго не понимать, что ты рядом с таким же как ты…. Ладно, молодая еще, привыкнет…
Сегодня на теории озвучили следующую тему про особенности гужевого, велосипедов ит.п. Учитель обмолвился, что перегонять по дороге животных "Нам ОЧЕНЬ пригодится", но тема есть тема, надо учить... На что я многозначительно хмыкнула, Лена, та, с кем мы сблизились еще на первых уроках, многозначительно посмотрела на меня и тоже посмеялась... Как среагировала Света с задней парты, я не осознала, но тишины не было. Думаю, учитель заподозрил нас...