истории Ульпаны

Привет из Кирова!!!!! Мы обосновались, и даже сегодня сделали первую прививку. Скоро совсем большими станем.

Вложения

• IMG_1365 - копия.JPG
    IMG_1365 - копия.JPG
    22,2 KB · Просмотры: 1.364
  • IMG_1379 - копия.JPG
    IMG_1379 - копия.JPG
    19,4 KB · Просмотры: 1.309
Ver4k написал(а):
Привет из Кирова!!!!!
И вам привет. Отдельный привет папе. )))
Солнышко. чисто логически, думаю, что теплая вода расслабляет. Не знаю механизма, но, если поить теплой водой - лошадь наверняка закашляет. Издавна в русском фольклоре можно прочитать такие слова - "напою водой студеной" Видимо, лошадям полезнее холодная вода для поднятия тонуса. Возможно, в теплых отапливаемых комплексах это не так актуально (если не выпускать сразу после поения)
Зимой я пою водой комнатной температуры. Наливаю на ночь в канистры. Выветривается хлор и нормализуется температура. Утром пою, наливаю канистры снова.
Я вообще 2 раза училась и сдала в итоге сама,
Ионика, а как это - два раза училась?

Страничка перевернулась - несколько фото. Чем занимаются мои лошади в мороз? А ничем не занимаются. Стоят и глазеют на редких прохожих. и не загонишь.

Ульпана написал(а):
Ионика, а как это - два раза училась?
Хех! Уметь надо! :)
Было мне 18 лет, и пошла я учиться в автошколу при институте. Мне там сразу сказали: учиться ты собралась в Москве, а живешь в Подмосковье, сдавать тоже там будешь. Могут быть трудности со сдачей, лучше иди учиться туда, где сдавать будешь. Но я ж была наивная ромашка, думала, что я самая крутая, и море мне по колену. Отучилась, пришла сдавать: машины незнакомые, перенервничала, конечно, и гаишники знать не знают откуда я такая красивая взялась - оно им надо? Ну и 3 раза не сдала. (У меня, кстати, количество часов вождения было сильно больше, чем в школе дают, тк я дополнительно уроки брала) А раньше правило было, если 3 раза не сдал - иди учись снова. В общем, забросила я это дело и 6 лет за руль не садилась. А потом мне неожиданно машина перепала, я подумала и пошла учиться снова. На этот раз уже ученая была, пошла в ту школу, на площадке и машинах которой экзамен сдают. Хеппи-энд. :)

Вот читаю про страсти-мордасти с пересдачами и никак не пойму - сейчас что, специально, что -ли валят? Я училась в 97 году. Слыхом не слыхивала, чтоб кто-то не сдал у нас в школе. Ну, максимум "особо одаренные" пересдавали город со второго раза и то, потому как у принимающего гайца был любимый прикол - останови-ка мне тут, я сигареты забыл купить. тормозили... и оппаньки!!! а низзя тут, знак висит вооон за той деревой :mrgreen: не сдал, следующий. а такого, чтоб кто-то там теорию не сдал :shock: или площадку.... даже и помыслить не могли. Может счас учат по другому? или у гайцев план набрать сверх установленой нормы за сдачу еще столько-то... :)

2 ramota -
- раньше учили по другому и подход был другим. Был советский и постсоветский период, когда было 2-3 школы на город в которых именно УЧИЛИ сами правили, а не билеты. И были очень жёсткие внутренние экзамены с допуском более жёстким, чем в гаи. И те, кто сдавал в ГАИ - действительно знали ПДД и умели водить. Затем пошёл период, когда за деньги можно было всё. В школах не учили правила, а зазубривали билеты. А вождение сдавали даже и неумея водить. У меня знакомая, завалив несколько вождений, посидев с гаишником в кафе - "сдала" всё-таки вождение.
Как сейчас дела обстоят - незнаю. Подозреваю, что стало пожоще и в школах и в гаи. Только этот дурацкий план во всей структуре МВД остался...

Еще важен город и интенсивоность движения. У нас просо ужас, что бывает! Я уже говорила - как пошли морозы - ездить одно удовольствие, поток не такой напряженный. Как учатся в Москве, например, я вообще не представляю!

День 21.
Телефон, номер Сергея Витальевича…
- Кира, ты где?
- Дома, забыла совсем. Простите пожалуйста…
Так прошло двадцать первое занятие. Вот я балда! :evil:

День 22.
- Поди, плохое про меня пишешь?
- Нет, плохого не пишу, не волнуйтесь, я же обещала распечатать… Почитаете.
- Ты думаешь, мне будет интересно? Ты что, так хорошо пишешь?
- Ну, не важно, как я пишу, мне например, всегда интересно прочитать про события, участником которых я была. Вам бы вообще почитать весь разговор. Отзывы о других школах и инструкторах. Уверена, что будет интересно и полезно.
- Ну ладно, - недоверчиво закончил этот разговор инструктор.
Сегодня разбирали непонятный мне перекресток. Вроде бы все просто, по светофорам, но вот переклинило у меня в голове и все. Сергей Витальевич смеяться надо мной не стал, подначивать не стал тоже. Терпеливо все объяснил, даже похвалил за вопросы и велел не бояться их задавать.
Вообще-то я тоже считаю, что глупых вопросов не бывает, я же в какой-то мере тоже часто выступаю в роли инструктора и объяснялкина… Вот как только мы уяснили, что спрашивать можно все, что угодно, разговор и полился рекой. Первым делом было выяснено, как вести себя на дороге при заносе, почему лошадиная задница в яблочках, как поступить с трамваем вот в этой конкретной ситуации и куда прется «этот дурак без поворотников». Заодно были досконально обсуждены особенности пищеварения лошади и коровы. В качестве домашнего задания дано упражнение для развития бокового зрения.
Вот такой богатый день был. Оценка «хор»

Ульпана написал(а):
Первым делом было выяснено, как вести себя на дороге при заносе, почему лошадиная задница в яблочках, как поступить с трамваем вот в этой конкретной ситуации и куда прется «этот дурак без поворотников». Заодно были досконально обсуждены особенности пищеварения лошади и коровы.
Вот это, я понимаю, разговор двух умных людей :mrgreen:

Лекс написал(а):
- раньше учили по другому и подход был другим. Был советский и постсоветский период, когда было 2-3 школы на город в которых именно УЧИЛИ сами правили, а не билеты. И были очень жёсткие внутренние экзамены с допуском более жёстким, чем в гаи.

Ну, в общем-то да, наверное. Частных школ у нас тогда вообще не было. Была одна - РОСТО. Допуск даже до пробного, внутреннего экзамена был очень жестким. Билеты на нем не давали. Задавали вопросы. Билеты я увидела один раз перед экзаменом и потом только непосредственно на нем. Сейчас, как я понимаю из разговоров, система совсем другая.

У меня мама училась в 2002 году и группа у нее была из 15 человек. Один инструктор на группу. Думаю подход к каждому был более индивидуальный. А я училась в той же школе в 2008 году. Группа 37 человек, два инструктора, которые катались целыми днями (за исключением выходных) и то еле укладывались, а занятий было всего 12 по 1,5 часа. Внутренние экзамены принимал начальник школы и достаточно строго. Почти половина группы перездавали (кто теорию, кто практику) В ГАИ с первого раза не сдали около 10 человек и все вождение. Причем гаишники не валили. При мне один обогнал через сплошную, другой развернулся под кирпич, а третий не зафиксировал остановку перед нерегулируемым переездом. Вали, не вали - ошибки на лицо.

Сима принимает сердечные поздравления(можно деньгами) всвязи с рождением детей. пока их трое, грязые и сырые, но вроде бы белые...

Мои сердешные поздравления многодетной мамане :birth: А папаня хто? Или Сима умалчивает :D

ramota написал(а):
А папаня хто? Или Сима умалчивает :D
Когда-то давно в моем дневнике проскальзывал странный тип сиамистой наружности, у которого хвост кулачком. Я пыталась его уговорить жить у нас, но он предпочел соседей (как и последний рыжий с остановки) Ну что ж, видно, там слаще, пусть живут. Так вот этот тип и был замечен в ухажерах. Я сильно надеялась, что котята возьмут родительские гены и будут сиамистыми. И вот родилось.

Швед-нибенимеда написал(а):
А фото будут??? или фотоаппарат так и остался сломанным? :?
Фот уже давно новый, но мне не очень нравится его цветовосприятие. На самом деле котята нежно розового, персикового отлива. Один потемнее и два светленьких.

Два котенка с нормальными хвостами, а один вот с такими заломами. Вот думаю, может, обрезать его?

Это хороший, породистый, сиамский хвост! Резать низзя!!! Можно подороже (в смысле, по-лучше :roll: ) пристроить его обладателя :D

Малыши беленькие, ну значит точно концевой окрас будет)
Снимки действительно не очень резкие и цветопередача...не того :?
Хвостик нужно оставить как есть ИМХО

Сверху