Машинка сломалась. Я три дня и две ночи ходила сама не своя, до сих пор как треснутая.
Ездили с Ромой за город, по трассе. Ну люфтит руль и люфтит, я вроде бы привыкла... На крутом повороте слышу щелчок, и люфт вроде бы как больше стал. Надо перебирать рулевую рейку, точно знаю, я ведь в автошколе не возмущалась среди прочих, когда нам кишки машины объясняли. Надо, но некогда все... :evil:
Ну, погостили, проведали болящую подругу, привезли ей свежевскипяченную
шоколадку, поехали обратно. Еще щелк! Тут я благоразумно решила больше 60 не ехать. И так случилось, что все повороты с трассы у меня получились правые и не крутые.
Дай, думаю, к Мише заеду, все равно мимо ехать, пусть поглядит, да посчитает, чего сделать надо, да сколько рублей готовить...
Правый поворот, еще правый, а в улицу 90 градусов левый и тут еще щелкнуло, и руль стал крутиться, как колесо.
А колеса - нет!
Не успев ничего осознать, я позвала , кто был рядом, а были это девчонки, и все вместе дотолкали до Мишкиного дома, Рома при этом пинал колеса, чтоб с дороги съехать.
И тут меня затрясло. Святой Николай! Всегда в церкви ему свечку ставлю, видать не зря...
А если бы это на дороге, а не в улицах, где я плюхала 4 км в час?
,Сначала Марина достала из загашника Мишино пиво..
Мне он потом ничо не сказал, но, думаю, плохо подумал.
На мое слабое сомнение ответили, что с таким рулем пиво можно. Можно даже водку.
И пока Миша катал выходные народ на водных лыжах, моя машинка парилась у него под окном.
А скажут, скажут....
В воскресение вечером Миша мне сделал предложение, от которого я не смогла отказаться:
- Кир, давай мы твою машинку завтра посмотрим?
На что я ответила, что приеду с утра, буду ходить за ним хвостом и жалостливо глядеть в глаза.
Приезжаю - машина на яме, все открыто. Мишу, притаившегося в углу, я заметила не сразу. А он за мной наблюдал...
Тут он мне вещает, что ничего хорошего сказать мне не может, что я попала на рулевую, что в понедельник у всех выходной, что он в моей машине ничего не понимает и вообще, ненавидит Оки, как класс.
Кинул пару фраз, что там какие-то регулировки отсутствуют. Я в изнеможении опустила свою задницу в небесно-голубых штанах... ну, куда опустила - я не видела, оказалось, в мазут.
Чтобы себя хоть чем-то занять, пошла поить коней. На второй лошади он сказал, чтобы я забирала свой агрегат и бросила штаны в стирку.
Еще не велел больше поворачивать и вообще смотреть в лево, ибо походы налево хорошим не кончаются. А мою оку он ремонтирует, потому что отказать не может родственной душе. Ну и попросил прощения за черный юмор..
С тех пор я налево езжу очень аккуратно, почти прижимаясь ухом к рулю... Юмор-юмором, а вдруг? :lol: