истории Ульпаны

если есть возможность покупать по мере съдения- то мы так и делаем, нет заморочек с хранением, с деньгами....

Есть у меня подруга,совершенно сумасшедшая. Более того, она постоянно заражает меня какой-нибудь безумной идеей. зашала как-то Марина в магазин и посмотрела на шубки... Простенькие такие мехове жилетки из мексиканского тушкана по заоблачной цене. В этот же день приволокла мне дорогущего рыжего зайца ценой в полшубки и уверенно сказала - "Мы сможем!" Красно-рыжая новозеландская крольчиха получила отдельную двухкомнатную квартиру, рацион из пятнадцати трав и трех злаков, освоилась, поела, скала "ИК!" и на нас смотрит... Мы смотрим на нее, любуемся. Но на шубку она не тянет, как ни тяни... Надо разводить... Ищем мужа. Такого же красного, такого же новозеландского.
Тем временем, собираем анамнез по выделке шкур. Последнюю снятую шкурку Басяк в меню не получил, я ее положила обезжиривать. В скорняжном деле оказалось множество подводных камней. И знаете, что самое сложное? Уже в первые сутки стало ясно, что главные трудности не в мездрении, закваске и тому подобное... Самое сложное - коты. :evil: Очнувшись на вторые сутки от обжорства остаками забоя, коты обнаружили шкурку, покоящуююся под десятью сантиметрами соляно-мыльного раствора и решили, что ОНО съедобно. Раствор ровно распределился по кухонному полу, шкурка с боем отвоевана. Я отрезала пожеванный кусочек. Ладно, первый блин комом, это нормально. Надо довести процесс до конца - подумала я и намазала шкуру по рецепту гремучей пастой с уксусом.
Словно горячий уголек, жмурясь и фыркая, кот вынул желаемое из кастрюли... Я отрезала пожеванный угол, все поправила и заперла многострадальную шкуру в ванную.
Меня скоро из дома выгонят... :(

Упорные коты :) . Потом проникнут в ванную, придётся отрезать ещё один пожеванный уголок... и ещё... и ещё... И сшить из пожёванных уголков котам игрушку! :)

Над котами валялась
b3cc7b296cbbc1c63be72cc4ce138abf.gif

Хотя понимаю, Кир, что тебе не до смеха. Предлагаю котов строить. Например, берешь полотенце и при малейших признаках хулиганского поведения вытягиваешь их полотенцем по спинам. Также при помощи полотенца можно сделать "вертолёт", т.е. крутить его над головой как лопасти вертолёта. Народец кошачий обычно очень впечатляется

Кира, про котов насмешила :D Если получится выделать шкурки, напиши, как именно лучше всего, я тогда барашков заведу :roll: Или баранья и кроличья по разному выделывается?

Швед-нибенимеда написал(а):
Предлагаю котов строить. Народец кошачий обычно очень впечатляется
Думаете, я не пробовала? Или полотенце у меня не достаточно хлесткое или кошки не впечатлительные. Да и безобразия совершаются исключительно за моей спиной. Что они, дураки что ли?

ООО, шкурки, правда, зайцев, я помню с детства. Нашивала их и на пальто, и на шапках и в шубах. Маменька моя по одной их не выделывала, а сушила в туалете на А-образной разтяжке, при комнатной т-ре, шерстью вовнутрь... Кстати, впоследствии, отдавала по 20 штук, выделывать профессионалам. А так, все сама. Веселей всего было мездрить и разминать. Кошки, с любовью выдранные похереными шкурками, впоследствии, шарахались от них, как черт от ладана.

В нашем доме стандарты не работают. Боюсь, шкурка уже на лету будет схвачена и наполовину съедена, прежде чем я сумею среагировать...
Кстати, объявление - неспешно ищем пару кобыл орловок или помеси, крепкого телосложения, максимально похожих, желательно серых. Для пристяжек в тройку. Рост, если не ошибаюсь, 160-162 см звоните сразу по номеру 8 908 752 32 50 Ольга. Пойду, понатыкаю объявления везде. .

Гаврик написал(а):
сушила в туалете на А-образной разтяжке, при комнатной т-ре, шерстью вовнутрь... .

точно :D сушить шерстью вовнутрь (т.е. мездрой вверх)
так делают охотники летом даже с кротами 8) ( шкурку растягивали (без соли и т.д.) и прибивали к доске -сушили на улице неск. дней,а ночью - эти доски со шкурками крота-в сени или в чулан ), а потом отвозили сухие шкурки в заготконтору :D

_Miracle_ написал(а):
Ayna написал(а):
так делают охотники летом даже с кротами 8)

С кротами??? :shock: Они же маленькие!!!

угу 8) маленькие 8)
после сушки-как маленькие квадраты ( там даже какие-то сорта есть :roll: если на мездре пятно темное или много пятен(а пятна врожденные)-это 2 или 3 сорт , а если нет пятен-1 сорт :mrgreen: )
дык это охотники делают летом :roll: делали в лесу маленькие капканы (рядом с холмикамии и дыре от крота),а когда охотничьей сезон-лиса.заец,ласка и тоже отвозили сушеные шкуры в заготконтору :D

_Miracle_ написал(а):
Ayna написал(а):
так делают охотники летом даже с кротами 8)

С кротами??? :shock: Они же маленькие!!!
Шубы из крота самые ценные и долговечные. Выглядят не хуже, как любая шуба из кусочков, а если умело сшить - вообще супер. Крот за свою историю развития столько тер шубу свою о земляные стены ходов, что носка человеком этому меху не страшна. :wink:

Спешу сообщить Вилькопоклонникам, что в ночь с 8 на 9 октября у Вили родился сыночек. Носится с ним, как с писаной торбой, два раза закапывала и теряла в тряпках, три раза уронила с кровати. Как глупая, все не знает, где его припрятать. Каждый день в новой квартире. Каждый день истерика.

чОрный, крошечный, с риджем на лбу. Все время пищит. Хотела я Вильке отдохнуть дать, так вот нет, она иначе рассудила. Но, в любом случае, виновата я - недоглядела. Вчера дите было переселено ко мне на кровать и все угомонились. Первую ночь спала спокойно, хоть и боялась пошевелиться лишний раз.
Бабушка сказала - "Мое!" , я со страхом жду дня, когда ЭТО вырастет и будет "нашим" :roll:

Сверху