истории Ульпаны

Кир, морская свинка или еще какая крыска? Дегу? Хотя, дегу или морских свинок - едят?

Нет, нет и нет! Не угадал никто!
Ну, все интригующие подсказки закончились… пора , наверное, раскрыть тайну…
После теплой машины в холодном магазине запчастей меня трясло… Я даже не сразу сообразила, насколько удачно я попала на дефицитные запчасти… Как только я в третий раз переспросила, точно ли, не путают ли, и поняла происходящее, сказала Марине, что, мол, сегодня у нас масть пошла, надо заехать еще куда-нибудь, у нас все получится.
Марина, моя сумасшедшая подруга, заболела новыми зверями. Нубийские козы и долматинские зайцы уже в прошлом. Ну, не в прошлом, а, скажем так, в процессе. Но недавно у Марины появился геккон и какая-то бородатая агама. Так вот, мы и заехали к их бывшему хозяину за террариумом и едой. Я надолго зависла в маленькой квартирке возле террариумов со змеями, улитками (моя Фуля, кстати, этой квартиры уроженка) пауками и ящерами. Из аквариума в углу на меня грустно смотрели три огромные бронзовые рыбы, лениво покачивая плавниками. Сзади меня внимательно вынюхивала огромная болонка. Потом мне сказали, что это бобтейл.
В качестве еды Марининым ящерам преподнесли пакет с тараканами.
- Кстати, - сказал Игорь,- там вот какая есть – и вынул из пакета молодую личинку.
- Она случайно попала сюда. Породистая, можете ее отдельно держать, она добрая, вырастет, мужа ей найдем.
При контрольном просмотре половых признаков, Катя жалобно запищала, и я поняла – спасу! Пусть Маринина агама жрет простых тараканов, а эта будет моей!

Подсказки взяты тут http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35059/

Понятно. Своих родных тараканов мало. Кир, если из Москвы или Нижнего кто поедет сюда, я им мальтийских тараканов наловлю. Пусть везут тебе контрабандой. :mrgreen:

Не, Кир, пусть хоть что по вкусу напоминает, моя твоя не понимайт. Моя такое предпочитат в учебниках по зоологии беспозвоночных и в окаменелом виде.

У Марины есть младшая сестра, Аня зовут... Так вот, пока она не вышла замуж и не завела себе близнецов - она резво отсеивала "друзей семьи " тем, что при каждом появлении гостей приносила и демонстрировала с десяток разных тараканов в баночках. Не важно, застолье это или просто гости пришли... Доставала каждого таракана из баночки и с вдохновением рассказывала прелесть и особенность зверька... Стоит ли уточнять, что друзьями оставались только "наши люди". Я в их числе...
Кир, ты настоящий гуманист)))
Определение не очень точное... Во мне прекрасно уживаются совершенно несочетаемые вещи... Например, курицу убить я могу.

Не требовала. Настойчиво предлагала. Люди либо обнаруживали у себя дома неотложные дела, типа не выключенного утюга, либо с удовольствием гладили. Моя тараканиха очень любит на ручках греться. А когда ее пальцем сбоку трогаешь - она изгибается и шипит.

Наташ, ты меня так и вынудишь заняться кинематографией. Если выдержат мои нервы в моем глючном компе - попробую.

А сегодня у меня радость. Среди прочих моих недостатков есть один, за который мне часто бывает стыдно. Я тяжело расстаюсь со старыми вещами. Три мешка лошадиных кожаных шнурков на чердаке, которые выбросить жалко, по крайней мере, никого не напрягают. Сапоги могу носить до тех пор, пока вместо следа подошвы не остается след голой ноги... Утрирую, конечно, но как - то так... :oops:
Так вот, сегодня ребенок купил новое компьютерное кресло! Я бы ни за что не позволила тратить деньги на стул, когда их можно потратить на мешок-два гранул для кролей....
Теперь думаю, куда приспособить убитое старое, у которого вместо двух колесиков изолентой примотаны две чурки... :oops:

Госпади! Кира, если бы я знала... прислала бы тебе посылку с тараканами, а то ж вот таких периодически искореняю из своей квартиры, приблизительно раз в полгода приходят в теплое время года.

Зверику отведены апартаменты в виде бывшего паруведерного аквариума, насыпаны опилки, побрызганы водой, поставлен домик из бумажного подъяичника, в корытце для соуса суши поставлен геркулес и гаммарус. Рядом на капустном листе кусочек хлебушка и слива. закрыт аквариум стеклянной полочкой из чьего-то серванта, которую мы нашли на свалке и не могли не подобрать сию ценную вещь. Полочка лежала месяца два без применения, вот, дождалась...Вся эта конструкция притулена на батарее отопления.

У меня несколько лет жила такая тараканиха... Гоша. Судьба ее,конечно, поелозила по неструганным доскам: и на НГ она убегала (молодежь банку-дом разбили) и бабушку пугала. Отправили животное на дачу, через некоторое время бабушка в ужасе звонит: "Там Гошу какое-то белесое чудище жрет!!!" а это таракан просто пролинял и поедал свою, ставшую тесной, хитиновую шкурку.

Мда.. Повеселюся я с нею... Если не сдохнет. Радует то, что она одна и размножаться ей не с кем, если сбежит... Да и в неволе они вроде бы не особо размножаются. Им тепло надо. А у нас не многоэтажка - спрятаться негде. Убавим зимой отопление на неделю, чтобы трубы не замерзли - и все. Вот, я уже планы строю, ежели нашествие... :lol:
А мужики, говорят, у них рогатые и за самку бои устраивают...

А я слышала, что у них возможна смена пола. Если две самки, например, то одна из них перерождается в самца. Может не у всех видов, но тем не менее.

Сверху